失败的滋味作文
盼星星,盼月亮,新的学期又向我们走来了,渐渐地,渐渐地,又要开始竞选班干部了。
今年,我要竞选的是班长,班长,班长,所谓一班之长,总当个副的就没有意思了吧!
“丁零零,丁零零,”上课了,第一节课是竞选班干部。当万老师让想当班长的同学走上讲台时,我惴惴不安地走上了讲台,我细细数了数,哇!竞选班长的竟然有七个,此时,我的心跳得更加快了,轮到我演讲时,我的心像小兔子似的跳得很快很快,我的脸涨红了,终于演讲完了,这时的我轻轻地松了一口气,大家开始投票了,班级里的气氛一下子变得紧张起来,当我看到黑板上那不相上下的票数时,很是担心,可是,最后是应祺璐和顾容豪当了班长,正在大家唉声叹气时,我却对自己说:“没关系,陈子卉,你有的是机会,而且你不能放弃,这样就是逃兵,会被大家嘲笑的!”
开始选副班长了,我仍然坚持站在讲台上,其他的同学们已经演讲完了,又要开始投票了,我感觉整个教室似乎凝固起来了,我看了看同我一起竞选的同学,又看看黑板上的数字,我用力地擦了擦我的眼睛,仔细一看,黑板上写着红艳艳的12票时,我就明白,副班长的位置也保不住了,以前的副班长都非我莫属,可这次却是应佩阳和应智。
开始竞选学习委员了,虽然我还站在讲台上,可是我的心里早已有点灰心丧气,讲台上的人渐渐地多了起来,从开始竞选的7个人逐渐变成了10个、人,最后一次的投票了,最后一次的奔跑了,我咬紧牙关,在心里暗暗祈祷:保佑我拿一个学习委员,保佑我拿一个学习委员,可是,事实并不能改变,我只有13票,而沈琳惠和徐勇杰已经比我多了好几票,这时的我,早已垂头丧气了,可心里的小人却告诉我:“加油呀!陈子卉,或许你还有机会,坚持就是胜利,失败乃是成功之母!”我听了,便立刻打起精神来,继续参加了下面的比赛。
最后,我只当了纪律委员,虽然只是一个九品芝麻官,但我并没有灰心,即便我没有当上班长、副班长,但是并没有关系,可能是因为我有些地方做得不够到位,不过我也希望我能吸取这次的教训,在下一次的竞选中,当一个名副其实的班长!