失败的滋味作文
今天,我们好朋友之间又要举行一场比赛。这次比赛赛的是跑步。比赛之前,我信心百倍,期待着又一次夺魁。
“砰”的一声枪响,我、陈芹茹、应佳怡等人如离弦之箭般窜了出去。
百米跑是我的强项,我一直稳居第一,今天也自然不例外。开始,我一路领先,跑着跑着,我往后一看,其他人被我甩在后面。我渐渐骄傲起来:难道没人会在跑步比赛上超过我吗?慢慢的,我想着想着就疏忽了,逐渐放慢了速度。
当我沾沾自喜、陶醉于站在第一名光荣角度胜利地接受众人洗礼的目光的幻想里时,猛地一抬头,第一名的位置已被原先位居第二的许雪莉抢去了。
我好不后悔,使出吃奶的劲儿朝她追去。可是,许雪莉已经冲破了终点线,获得了这场比赛的最终冠军。伙伴们都围拢过去,向她祝贺。只听她谦虚的说:“这是努力的结果。”
我一言不发的站在角落里,品尝失败的滋味。为什么我这次会失败?我一定要找到失败的原因。
经过一下午的认真思索,我终于找到了缺点。原来,大意和骄傲是我的“致命”弱点。当我受到表扬时,就会骄傲;骄傲了,就会大意,最后导致失败。
我决心,一点要改正这两个缺点!加油!