失败的滋味作文
在生活中,有成功,有失败,有快乐,有难过……如果要看到曙光,要经历风风雨雨。“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人会随随便便成功。”
期中考试那天,我暗自窃喜,我复习得非常好,考试肯定得高分。老师同学们,你们就瞧好吧!
试卷发下来了,看着英语试卷上的字,仿佛都向我展示出了美丽的笑脸,我的心也开除了摧残的花朵。听力部分还算顺利。到了笔试部分,我发现原来亲切美丽的字,变得狰狞起来,如同一只猛虎,张开血盆大口仿佛要把我吃掉!我慌了神,迅速调整情绪,不断告诉自己要镇定,心里好像哟万根钢针扎着。过了一会儿,我又开始快速的答题,终于答完了,一看时间,还有20分钟,我放松了下来,和张光泽玩了起来。那试卷可怜的躺在桌子上,我懒得去看一眼,不一会儿,试卷收了上去。我对这次考试很有信心,所以回家便玩了起来,不复习语文和数学。
第二天,考试成绩出来了,我十分激动,可发下来一看,满面春风的顿时呆住了。英语91分!我竟然在我最擅长的科目上翻了船!望着试卷上的红叉叉,心里和打鼓一样,我彻底尝到了失败的滋味。
我意识到这次的失误是因为我太自信,没有重视。
经历了一次挫折,我品尝了是吧的滋味。是酸、是苦、是辣?其实都不重要,只有经历了酸苦辣咸才能尝到甜,只有不断努力,才可以成功。“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”