失败的滋味作文
今天,对于我来说是一个神圣而又特殊的日子,没错,今天就要举办少代会了,可我也没有刻意去准备演讲稿,而是随意性地写了一篇不超过100字的演说。
进入大队室。呵呵,尴尬了,这么多人吗?我的心不由得紧张起来,当徐老师宣布会议开始时,我的腿开始抖了起来。然而,这只是会议的开始,八字还未一撇呢!老师宣布了流程……
终于开始演讲了。我要崩溃了,心里想,放弃吧!可是,我都来了,再回去不好吧?当我还在思考这个问题时,老师却宣布:同学们,请你们不要看竞选稿了,自由发挥!
“什么?太好了!”我暗自庆幸着。
不可计数的演说词开始在我的脑海中荡漾。终于该我了,我竞选的是纪检部。我先简单地介绍了自己,并说如果我成功竞选,一定会对这项工作认真负责……
活动结束了,竞选结果将在一会儿后,公布在宣传板报上。
当我还在庆幸没有放弃的时候,同学却告诉我,我落选了……
得知这个消息时,我心里有一种说不出的味道,但我立刻调整自己的心态:落选没什么大不了的,还有好多人没有被竞选……我甚至想把世界上所有理由都拿来当借口,但是,不管怎么说,终究,我是失败了!
但当回过头来想时,我又释然了。是啊,人生中谁没有过失败呢?我不会让这一次失败使我失掉信心,这次不行,下次一定可以!
失败就是这样,一种品不出来的滋味!