失败的滋味作文
生活就如一个五味瓶,酸甜苦辣咸每一种味道都是生活的调味品。偏偏这苦的滋味却常常留在我的心里。
走在热闹的大街上,时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房,心里不停地想着:为什么我付出了那么多,却没有入选?为什么?我强忍着,不让泪水留下来,一路呜咽着,抽噎着,捂着脸跑回家。
打开门,任书包扔在地上,我再也忍不住,扑到沙发上痛哭起来,顿时泪如泉涌。妈妈见了,走到我身边,疑惑地问:“怎么了,什么事哭得那么伤心啊?”我可怜巴巴地望着妈妈,眼泪大滴大滴地流下来,含含糊糊地说:“那次英语演讲比赛,我很用心地去讲了,可是却没有入选,我……我……不能参加终极比赛了。”妈妈却安慰我说说:“这有什么,你去参加比赛,重在参与,失败一两次很正常。”我听了妈妈的话,摇摇头说:“可是,你不知道我内心有多么的痛苦,我自己付出了那么多汗水,您也为了我付出了那么多的时间,我觉得对不起自己,更对不起您呀。一想起妈妈您为我写稿子,教我读,纠正我的错误;一想起我对着稿子上拼音,自己把一遍遍地读,学会了之后,再尝试着背下来的情景,我的痛苦就无法形容……”妈妈摸了摸我的头,说:“失败是成功之母,不经历风雨怎么见彩虹,来!我们总结一下做得不好的地方,下次再努力吧。”我擦干眼泪,坚定地点了点头……
失败的滋味,的确比黄连还苦,可是,我相信,只要品尝过失败的滋味,成功的花儿一定会向我露出欣然怒放的笑脸。