重阳节作文
今天是九月九日重阳节,也叫老人节,重阳节有登高的习俗,金秋九月,天高气爽,我们一家人去爬山。
我们今天去爬的是我爷爷奶奶家布吉的求水山公园,求水山公园有一条缩小版的长城,跟北京的长城相似,我一进去公园就看到了小长城,我一步一步往上爬,我想如果跑得太快的话就一下没有力气了,我感觉一点也不累,因为我有信心爬到山顶,这是一个小长城,跟我放暑假去北京爬长城不一样,北京长城是很长,很长,石头好大一块,是以前秦始皇修建你的,为了抵御匈奴入侵中原而修建的,并且很难爬,我和爸爸,妈妈都没有爬到好汉坡就坐着滑车下来了。求水山公园长城却很容易爬上去,求水山公园的长城是以前当地的村民因为好久不下雨。上去求雨修建的。
我没有费多大劲就爬上去了,而且我觉得才过20分钟呢。我爬上去一点也不累,还觉得挺好玩。我在山顶还看到整个南岭村的房子,还可以看到整个东湖水库,我还以为站在这里可以看到我爷爷奶奶家,结果看不到。我们下山就没有走长城了,走的大马路。在下山的路上还看到了一下英雄的介绍,有刘胡兰,黄继光,雷锋,董重瑞,等等。看完了就去游乐场玩了旋转摇摆伞。玩完就吃中饭去了,去吃了考乳鸽,乳鸽真好吃,很适合我的口味。