不知道好久没有这种热情了,在另一个人的幻想里发狂。我原以为我的世界不会再出现思念这两个字,可是今夜我确乎是在思念着一个人,一个同样有些忧郁的人。
引用别人作品中的一句话:人生在世,亲情友情爱情,三者缺一,实为遗憾,三者缼二,实为可怜,三者全缺,活而如亡。按这样看的话,我应该是属于遗憾的那类,在我的生命里,亲情和友情是我觉得比较成功的,但在爱情方面,我确实是一个比较失败的人。我曾深深爱过两个女生,遗憾的是我却没有获得一次开花结果。或许有的人会说:“真爱只有一次,你两次还算是真爱吗?”也许他们说的是真的,但我还是想解释一下。
以前我认为一个人是否是一个滥情的人,应看他爱过几个人;后来我认为一个人是否滥情却要看他是否在拥有对方的时候全心全意为对方着想,关心对方。本来就是这样啊,如果只是一方爱着另一方,爱的那一方为被爱的那一方放弃很多的东西,改变很多的东西,不顾时间的流逝一个人等下去,等到被爱的那一方已经换过多少任后继续等,而换来的只是被爱的那一方以普通朋友的对待方式对待时,依然不肯停止,这是一种怎样的悲哀。现在的我对于这种爱叫做愚爱,我们的生命本来就只有不长的几十年,又有几个几年几年的时间去等一份没有把握的爱情,等一个根本不会爱自己的人。别人在欢声里尽享爱情的欢愉,我们却在等待里消磨自己的岁月。
当我把自己的心窗紧锁多年以后,当我不再对爱情抱有幻想的时候,当我习惯一个人品尝自己的酸甜苦辣的时候,却在茫茫人海里发现了一个你。我们的相处只是短短的几次聊天和在你空间看了你的日志以后,我才发现最真实最脆弱的自己,并不是不需要爱情了,只是没有勇气去追求了,只是这么久没有遇见可以让我再次疯狂的人了。
而此时我却因为发现了你,在午夜人静的时候起床敲打我的键盘,只为记下我最真实的内心世界。或许是上天的指引,两个同样孤独的灵魂相遇,我的许多情不自禁油然而生,第一次折了一只千纸鹤发给了你,第一次有了想去南山看你的冲动,第一次大胆地想叫你一声亲爱的密密,第一次在夜里睡了又起床写日记……茫茫人海,奈何你我相识,或许相识是一个错误,因为我不知道我会不会打扰到你的生活,但即使是一个错误,我也愿意用我一生来让这个错误变得美丽。
我不帅打我很温柔,我不高大但我臂膀可以是你永远的港湾,我不富裕但我愿意为了你用尽全力为你去拼搏,去奋斗,我不一定可以让你过得像公主一样但我可以让你成为一个幸福的女人,在你需要安慰的时候有我温柔的话语,在你需要拥抱的时候有我铁的臂膀,当你哭泣的时候为你擦去眼泪……