我最最喜欢的中秋节终于到来了,想到全家都能围在一张桌子旁,品尝美味的月饼,欣赏月亮那迷人的风采……更快乐地就是全家一起围坐在一起吃着各种美食。想到这,我不禁大喊一声:“耶”!中秋节,我的最爱!
农历八月十五,月亮最圆。我们沿袭着古人的习惯,品尝着月饼,还有外婆这天特地准备的碧绿饱满的毛豆和雪白圆滚的芋艿放在桌上,到了月亮露出它那银色的圆脸时,我家的桌上已经摆满了各类美食,这都是外婆和妈妈的功劳。一家人坐在桌子上一边吃一边听外婆说着美丽动人的嫦娥奔月的故事,想象着月宫里住着的玉兔,长着一棵芳香扑鼻的桂花树。这让我想起了《西游记》里的玉兔精要和唐僧结婚,孙悟空费了好大的周折才救出唐僧,最后玉兔精被嫦娥带回了月宫。月宫里也有一段美好的传说,月宫里住着追求嫦娥的吴刚,嫦娥给吴刚一个考验,要他砍下桂花树作为求婚的礼物。吴刚觉得很简单,二话没说,便去坎树枝,谁知桂花树越坎越长,吴刚怎么也坎不断它。
“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,此事古难全,不应有恨,但愿人长久,千里共婵娟……”苏东坡爷爷在中秋节写下的千古名句至今传诵,代代传递着对家人的相思之情。
中秋节的月亮,圆又圆。中秋节的月饼,甜又甜。我爱中秋节,更爱中秋节团圆的气氛。