快乐作文500字左右
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐。童年更像一条金色河流,它的每一朵浪花都装着我们幼儿时的往事,这一朵浪花有惊无险,那一朵浪花快乐无比,总之,这条河流里承载着我的美丽梦想,飞翔着我幼稚的童真,但有一件事我至今仍记忆犹新。
那是四年级的一天——暑假的傍晚,吃完饭后,我和家人到乡间小路去散步,我们骑摩托车去的(爸爸开的),我们到了那里就下来,爸爸说:“我们已经三口,就从这里开始走吧。”说完,我和妈妈异口同声的说:“好!”,说完,开始走了。
我们走啊走……
在路途中,我看见一个人骑着自行车从我旁边穿过,当时我走的很累,看见他骑自行车(一点也不累)心里就非常想骑它,但我不会,过一会儿,心里想:不如我学吧。因此就怀着强烈的欲望说:“爸爸妈妈,我也想学自行车。”爸爸妈妈听完后,说:“好啊!那现在回家就学,好不好?”我高兴地说:“好啊!”然后,我怀着高兴的心情回了家。
刚到家,我就立刻把自行车推了出来,问爸爸妈妈说:“到哪儿学啊?”妈妈说:“就在门口学吧?”我说:“好吧。”然后,我就开始上自行车了,我刚上去,就掉下来了,我非常的急躁,爸爸见了,过来对我说:“不是你这样的,来,我扶着你骑。”然后,爸爸就在后面扶着,爸爸说:“眼要望前面,手扶稳了。”我们就这样练着。
爸爸就这样扶着,我也就这样骑着,这样骑很顺利,我也很高兴。我就这样学着。
我就这样骑着,没停下来,我骑啊骑,就骑着,爸爸在某一时刻一下子松手了,我还是依旧骑着,骑着骑着,发现爸爸已经不扶了,我一下子慌了,龙头不稳了,“砰”一声,掼地上去了,我是“哇哇”直哭啊。爸爸过来了,把我扶了起来,说:“不哭奥,不哭奥。。。。。。”过后,看我一直哭,就对我说:“别哭了!”过后,我说:“我不学了!”我坐在地上,爸爸听了,生气了说:“你是不是男子汉,因为这点小事就不学了?!”过后,爸爸有说:“男子汉做事要有毅力和骨气,你连这点都没有,你还是不是男子汉啊?!”过后,说:“你好好考虑考虑,看你是学还是不学?!”过后我深深的考虑了,过了一会儿,我到爸爸面前说:“我学,我一定要学会骑自行车!”然后,爸爸把我带到乡下,过了一会儿,我们到了,这里到处都是草堆,爸爸让我在这里学,让我骑时只要倒了,就往草堆上撞;然后,爸爸扶着我骑,我就这样骑着,爸爸总是松手,我老是看见,老是摔倒,但我也总往草堆上撞,哈哈,不一会儿,我学会了,我太高兴了,爸爸看见了也很高兴。过后我高兴的骑了几圈回家了。
晚上,我骑着我的“宝车”去玩了。
这件事太让我记忆犹新了啊!
没当想起这件事,我都非常的高兴,自豪。从这件事中,我明白了做男子汉的基本原则。
这件事为我的童年填了不少色彩。
我感觉我的童年真是太精彩了!值得我去回忆它,因为它让我快乐,让我懂了许多道理。太让我难忘了。