吃火锅小学作文
“妈妈今天又升了一级了哟!”妈妈笑眯眯的说,“太棒了,妈妈的工资又加高了!这可是天大的好消息呀!”妈妈又说:“我打算请我们科室吃小肥羊,庆祝庆祝吧”
到了晚上妈妈坐朋友的车去吃小肥羊了,我和爸爸都去。
我非常的高兴,因为很久都没有吃到火锅了。我坐在车上手舞足蹈的,妈妈说:“尹枫快疯死了”。
开始吃火锅了,桌子上摆满了热气腾腾的菜,香味扑鼻而来。馋得我“口水直流三千尺”。我们小孩坐一桌,大人们坐一桌。菜刚上来,我们就开始了“打仗”式的抢菜。几双筷子同时伸向一盘菜,筷子头不停的碰撞,发出“咔啦、咔啦”的声音。然后夹了菜的筷子都“凯旋而归”。盘子还没有放稳,小孩们就抢起来。我刚夹起一大块火腿,就被他们挤了下去。火腿拖着笨重的身体在空中甩来甩去。大人们却和我们相反,他们评评这个菜,说说那个菜,还不时的讲几个笑话,逗得大家哈哈大笑。大家纷纷举杯祝福,我也凑上去祝院长奶奶寿比南山,祝姐姐们四季来财……大家都夸我会说话,我听了心里美滋滋的。
吃完了火锅,我们回了家。