三年级的雨作文300字
空气好像凝固了似的,一点风也没有,简直令人透不过气来。天忽然黑了下来,我不停地挥着扇子。我不由自主地抬起头仰望着天空,指望着老天爷刮点凉风,但只出现了一堆乌云,看上去纹丝不动。白天不知道躲到哪里的蚊子也开始叫着。
这时,从远处传来一阵雷声。门前的几棵小树微微地摇晃起来,发出“沙沙”声,啊!刮风了,北风“呼呼”地吹,我不禁精神一振。突然,“轰隆隆”的一声巨响,一条雪亮的闪电划过天空。黄豆大的雨点不断地从天空“啪啪”地落下来。落在屋檐上的水柱“哗哗”地流下来。汽车“笛笛”声、摩托车“嘟嘟”声、自行车“丁零”声和那“啪啪”的雨声奏响了大自然的交响曲。
雨过天晴[注: 雨后转晴。也比喻政治上由黑暗到光明。],天空出现了五颜六色的彩虹,快乐的小朋友也出来玩了。天空就像被清洗过的一样,湛蓝湛蓝的。习习的凉风,拂面而来,使人顿时心旷神怡。
夏夜,多美的雷雨后的夏夜。