微笑的作文
当你站在《蒙娜丽莎的微笑》这幅名画前时,你会感到血液似乎被名画的魅力所牵引着。她的目光,只要你看了一眼就会忍不住再看第二眼,就似寒冬中的一束火花,时刻吸引着你。
在蒙娜丽莎的面前,我的精神与视线被一种神秘而又强大的力量吸引着,她的微笑,是那么优雅;她的眼神,是那么神秘。在她面前,我显得十分紧张,她那清澈又神秘的眼睛,似能看透你的心,让你心中一切不好的思想,在一刹那,都消失得无影无踪了。当她读懂你的那一刻,嘴角不禁微微上扬,那个笑容,带着一点轻蔑,一点慈爱。
你一定见过音乐骄子莫扎特的表情吧!他的表情是那么狂躁,那么浮夸,又带一点对世间不公平的厌恶。
但是,蒙娜丽莎的表情却是柔和的,她的眼神中流露了失子的悲伤,又带有一点母亲的慈爱。
蒙娜丽莎的微笑是令人那么地捉摸不透,她的微笑,似乎将世上所有的情感融为一体;她的微笑,像弹古筝的手,轻轻地拨动你内心最动听的那根弦;她的微笑,又像是跳跃着的音符,在此刻,融为了一首美无绝伦的乐曲。她的微笑……
在黄昏中,蒙娜丽莎用她最美的微笑感染着每一个人,在我心中,她是那么美,那么优雅。