微笑的作文
微笑着,唱生活的歌谣
扬起嘴角,你,不平凡。
生活如歌,弹奏着我们人生的协作曲。它的每一个轻描淡写的音符,都记录着我们成长的喜怒哀乐。而我们,则是一个音乐家,我们要做的,就是让嘴角微微上扬,坚持着,把这首歌唱下去。
失败面前,从容不迫,镇定自如,这是自信者的风采,自信者信念坚定,目标明确,并为目标为之努力,不懈奋斗,他们决不会被一次失败而击败,他们永远相信自身的实力,所以一旦有机会,他们便会卷土重来。因为他们相信自己,所以无论结果再如何地不堪入目,他们也会以乐观的心态去面对,这种难能可贵的精神,这不正是微笑的真正意义吗——因自信而微笑。
当你因一次无足轻重的失败而陷入绝望时,当你被一点微不足道的挫折所阻拦时,当你因所谓的先天生理缺陷而自卑时,你是否有想过用微笑去面对呢?人生,这条坎坷不平的山路,途中会出现数不胜数的大石头,那些差一点便能成功的人,往往是悲叹命运的不公平,他们常常会想为什么要在离终点近在咫尺的地方设个陷阱呢?这些一遇到挫折便唉声叹气的人,往往是和成功擦肩而过。相反,那些一遇到挫折,便一脸从容,还自信满满的对自己说:“太好了,又有一个不怕死的挑战者了。那就让暴风雨来得更猛烈些吧。”然后便不懈努力,用行动去证明自己的决心。因为他们知道,挫折和困境更能磨砺自己,让自己的这堵“防火墙”更坚固。像这样的人,他们总是笑迎挫折。他们,便是在胜利的终点笑得无比灿烂的成功者——因挫折而微笑。
生活,是那样平凡,平凡到我们每天都做着同样的事情却不能厌其烦,因为这就是生活,简单而平凡。
然而,生活却又的不平凡的。因为这世界上的有情人,会因理解并珍惜彼此而默契地微笑,这世界上的悲观者,会因欣赏人世美好的风景而微笑,这世界上的人,会因守护心中坚定的信念而微笑……生活因微笑而不平凡。
绽放你的微笑之花吧,为你的生活谱写一曲不平凡的歌谣。扬起嘴角,你,不平凡。