妈妈曾经带我去一个老师家学过作文,她是听别人说那个老师教得好才让我去的。
但是,说实话,我不太喜欢那个老师,因为我听我的朋友讲过,老师在我走后,当着同学的面说我的坏话。
还记得有一次,我匆匆忙忙地赶去学作文,等老师叫我们拿出本子来写的时候,我才发现我作文本没带,那时我非常胆小,不敢向别人借,而且那时我唯一敢跟她说话的朋友佳佳,也生病没来,我不知怎么办,呆呆地坐在座子上拿着笔趴在桌子上一动不动。
几分钟过去了,别人已经写了一大段了,老师见我一点动静都没有,就走过来……她看见我一个字都没动,非常生气,就在我的坐位里对我大叫:“这么久了一个字都没动!别人都写了一大段了,你还在这愣什么!”不久后,每个同学都朝我这看来,我讨厌被一大群目光注视着的感学,也讨厌有人莫名奇妙地对着我大叫。不过我更多的不是生气而是害怕。应该是因为我太胆小了吧!我不敢跟老师解释,更何况她现在在骂我。
“你是不是作文本没带呀?”她又继续朝我吼。我害怕极了,大哭起来。“你作文本没带就跟我说,哭什么哭!这么大了还哭,丢不丢人!”
她那严厉地语气还是一点没变,我怕被他们和老师笑话,勉强地止住眼泪,无奈地笑了笑。