微笑的作文
以前,在我心情不好时,总希望哪个人给我一个微笑,哪怕是陌生人。仿佛在一念间长大,只有让心感到痛的东西,才会去寻觅那份真了。
写作时,一点虚构的东西都会引起我的反感。我尝试写好每一个字,为的是尊重我热爱的东西。或许有人会不相信,或许有人会当笑料。殊不知,人最难面对,最会欺骗的只有自己了。
在背后,我知道,爸爸把我的缺点说得一个是一个。也许因为我长大的缘故,脾气暴躁的他按捺了不少。可这次考试的不理想,他终于忍不住了,骂我骄傲,骂我轻浮。我不敢算与对手的差距,我承认了爸爸说的,爸爸说的是真的,我的的确确是这样一个人吧。
我隐瞒不了我自己。我要感谢爸爸,是他的责骂让我看到了身上的漏洞;是他的责骂,让我认清自己,有勇气面对现实。我知道,我要重新开始,眼泪流过,要学会自己站起来!
在一时间,不太迷恋微笑了。但我也要感谢给我微笑的她们。我知道,微笑的背后,也许你们像我一样默默地痛。你们善意的伪装,我能理解。此时,我才有资格跟你们说,我长大了,不再是娇嫩的花儿。时间让我学会接受失败,一次次咀嚼苦涩,真的不需要你们那么累,应该是我向你们微笑。
是的,我会微笑着,就算泪珠挂着,也剥夺不了我微笑的权利。我会一直这样,直到阳光的出现。
回过头来,微笑和责骂一样,都是爱,蕴含着一个人对另一个人的希望与祝愿。责骂更直接,它赤裸裸地揭开我的不足,有些残酷,但生活毕竟不是童话。人总想遮住自己的悲伤,显得微笑是那么的不真实。责骂是有力、直接的表达方式。不管怎样,责骂和微笑过后,都应该坚强。阳光不相信眼泪,相信坚强,相信坚强的女孩儿是最美的。
此时,倒希望有个人痛痛快快地骂我一顿,让我心安。我要的不是微笑,但别的时候,我会唯美的微笑下去。