“花样美男“成了一种潮流时尚
现在社会有种风气,叫男孩比女孩更女孩。主要是讲述很多小孩在模仿一些“娘化”偶像明星。比如化浓妆、描眼眉眼线、涂口红、割双眼皮等等。近年来,这类男孩越来越多,甚至成为一种流行趋势。其实主流社会应该表达健康自然的性别审美,而不能满屏都是男子女性化的审美。
适用话题:潮流与时尚跟风做好自己
“大别山师魂”汪金权
汪金权22年前毕业于华中师范大学,放弃留城工作机会,主动来到湖北蕲春山区从事基础教育工作,在大山深处播洒希望的种子。22年来,汪金权扎根山区,坚守三尺讲台,倾心教书育人。虽然家境贫寒,他仍然从微薄的工资收入中,拿出10多万元,无私资助200多名贫困学生完成学业。这位山村教师,以无私铸就了人间大爱,展示了新时期人民教师的伟大品格。
科技强国
4月15日,我国首艘具备破冰能力的大型航标船“海巡156”轮在中国船舶武船集团双柳造船基地下水。该轮总长74.9米,型宽14.3米,型深6.2米,排水量约2400吨,采用全电力驱动、双回转舵桨推进系统,在5节航速下能破冰0.5米,在3.5节航速下能破冰0.6米。该轮列编后将主要用于北方冰冻港口、航道的助航设施布设、撤除、更换和维护作业,可填补我国航标船无破冰能力的空白,有效提升北方海区航海保障能力。