未来的畅想作文
我们未来的家大多数都是用巨大的人造贝壳与一些天然的小贝壳做成的,美丽而又端庄,看起来就像是一个巨大的工艺品。人们还能通过长长的海底隧道,在上面悠闲的散步,玩各种各样的游戏。还会提倡小学生在海底潜泳,跟海底生物嬉戏玩耍,和它们作永久的朋友……
未来人们接受了大陆上的教训,不再无限制的开采矿产资源,而对此加以保护。人们再也不会浪费世界上任何一种矿产资源。
未来的海洋是人们的生存地,也是人们的休闲度假地。我们现在要保护海洋,珍惜海洋资源,才能有这么美好的海洋,如果我们糟蹋海洋,它就不会给我们人类一点点资源,所以我们要珍惜海洋资源,它才会乐于做出它的奉献。
海洋正随着科技的进步与新时代的发展,被人们充分地利用和索取。在开发海洋的过程中,人们从海洋那里获得了丰富的矿产及物产,甚至在海底建设了城市。蔚蓝的海洋水平如镜,在月光下波光粼粼,微风拂过,海面仿佛是一条亮晶晶的蓝色绸缎,轻轻地掀动着。多么宁静的画面,可海底却热闹非凡。瞧,在海底,各种各样的建筑物拔地而起,有用贝壳拼成的,有用珊瑚雕成的,有用海草卷成的,远远望去,就像一个漂亮的艺术品,你别看它是用很普通的东西做成的,其实他每块墙都是经过精心加密的,完全不可能有海水涌进来,最重要的是,每个房子里都有一个管道通向海面,那是为了向大海外汲取空气,这样人类就完全可以在海底生活啦。走在街上,一仰头就是一个大大的玻璃罩,有了它,就可以防止海底生物对我们进行攻击,而且可以让我们欣赏到海底的美景。每天,海底世界被映照的蓝莹莹的,透过玻璃向大海望去,湛蓝色一片,犹如一块硕大无比的蓝宝石,晶莹剔透,真是美极了。可以说,住在这里是一种享受。
海是生命之源,它和我们有着十分密切的关系。现在,我们正努力地开发它、利用它。虽然它有无穷无尽的能源,但我们还是应该珍惜它、保护它。请你别忘记,是海洋创造了我们,同样,它也可以轻而易举地消灭我们。