紧张五年级作文
“叮叮当当叮叮当,叮当叮当叮叮当……”
上课铃声一想起来,全班就弥漫着一股紧张的氛围,因为今天,我们举行了一场紧张而又激烈的硬笔书法比赛。
比赛一开始,我就掉链子了,本来同学把他的0.7的笔芯送给了我,可比赛刚开始的时候他又拿了回去,吓了我一身冷汗,幸好我有备而来,自己还准备了一只0.7的笔芯,可是这种笔芯又短又粗,在一般的笔套里是根本套不下的,于是我只好又向同学借了一下笔套,拆拆装装的,忙活了五六分钟才准备就绪。眼看着旁边的同学们写得都十分快速,特别是祝益俊,他两排都已快完工了,而我却一个字都未下笔。时间正飞快地流逝,我就这样匆匆忙忙地开头了。
我一丝不苟,认真又仔细地一笔一划地写着,努力做到最好。一开始,第一列和第二列我觉得自己写得还挺有范儿的,那字写得不大不小的,刚好!但是当我这小小的虚荣心在作怪的时候,我的字就开始变样了,看!那丑的不能丑的“家”字!我很想把这个字和范字上写得一样好,可是,我怎么也做不到。还比如说像“弟”,“邦”,“陷”这些字啊!简直是我的克星,还有那两个新改的错别字,真怕自己一手滑,就出错了,瞧!我手心都出汗了。下课铃声响起了,我才“奋斗”完毕,看着我那歪歪扭扭的字迹,就知道我可能要与一等奖擦身而过了。当我把硬笔书法比赛纸交给雷老师的时候,我紧张的心情虽然松弛了,但我的那颗悬着的心并没有放下来。
加油吧!期待我的成绩!