我有很多敬佩的人比如林俊杰、张杰、王力宏……可是我最敬佩的是我们班的数学老师——王老师,我为什么敬佩王老师呢?就让我来告诉你吧!
我们班的同学大多都讨厌数学,因为数学太烦了不想学。其实我也不例外。可是有一件事情让我彻彻底底的改变了,让我从讨厌数学开始喜欢上数学了。
我记得有一次数学的期中考试让我十分的紧张,心脏在怦怦的跳着仿佛下一秒心脏就跳出来了,因为我数学不好,但又怕考不好。正在我紧张的时候王老师突然开了一个玩笑:“大家不用担心考试考不来,因为今天的考试比较简单。如果今天谁给我考砸了我可要打他的屁股哦!”大家哈哈大笑起来。这是我下定决心要帮这次考试给考好了!不让我的“奋进积极分子”可就白拿了。“加油!加油!考试加油啊!”我勉励自己考好。
试卷发下来了!我立刻投入考试当中,把每一道题都认真的审题过去,计算题和烈士计算我都认真的看过去,不懂的在本子上算上一到两遍,这时王老师探考来了!他看见我列的密密麻麻的草稿他小声的对我说:“今天考试很认真啊!加油!争取考个好成绩了!”说完,王老师就摸摸我的头就走了!我听了心想:“这次考试一定要考好啊!不然我就不姓张!”
不一会儿我就写完了,就拿起草稿从头开始计算。过了一会儿,清脆、响亮的放学铃响了!王老师走到讲台上说:“好时间到,现在传试卷。”我信心满满的把试卷传上去了。王老师把试卷收好时,我把书包也整理好了,准备走了!王老师也刚好走回办公室,我刚开始认为王老师整理一下就走了,可是我想错了!当我经过王老师办公室时发现王老师没走而是在认认真真的改试卷,而他周围的老师都纷纷的走了只剩下王老师一个人在办公室改试卷了!顿时我觉的王老师特别的辛苦。因为他以前留我们在教室里改作业总是到五点半差不多看到还有些同学还在改就叫他们回去改,有些人题目不会王老师总是耐心的教他们怎么写,一直到会了为止。
我望这王老师那样含辛茹苦的教导我们读书、写作业我们却不领情,我发誓一点要好好学数学报答老师对我的谆谆教导。