在我最需要帮助时,同学、老师、父母、朋友们那一声又一声的“不要怕”在我耳边一遍又一遍的响着。使我自信、坚强、勇敢。
小时候,我学走路,可总是把身上摔得青一块紫一块,妈妈见了,说道:“孩子,不要怕!来,到妈妈这里来,勇敢地走过来!”在妈妈一遍又一遍的鼓舞下我学会了走路。
五岁时,我学溜冰,可老是摔得四脚朝天,爸爸见了,坚定地说道:“宝贝,不要怕!相信自己,你肯定能学会!”在爸爸一声又一声的鼓励下我学会了溜冰。
上二年级时,我在班队活动上要演讲,演讲前,吴老师对我说:“陈韶君,不要怕!你能行,你最棒,你能做到最好!加油!”在吴老师一次又一次的激励下我演讲成功了。
在那么多事情中有一件事让我最难忘,那件事就好比许许多多的繁星中最耀眼的那一颗,让我始终不能忘记。记得九岁那年暑假,我的钢琴老师何老师问我有一个全国性的钢琴比赛我要不要去?我非常想去试试看。回到家我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“行,你想去就去。但是一旦决定就不能退缩,妈妈会陪着你奋战到最后。”于是,何老师帮我选好了钢琴曲——《草原赞歌》,这首曲子超过了我平时练得钢琴曲的极限。我在家里练累时,我跟妈妈说:“妈妈,我真的好累好累啊!”可妈妈却总是那么笑着对我说:“冰儿,不要怕,你是最棒的!记住台上一分钟,台下十年功啊!不要怕累,你能行!加油!”到了比赛的那一天,我们做在去的车上,一路上有说有笑。到了杭州音乐学院,我们进去报了名。可就在比赛前,我突然很紧张地问妈妈:“妈妈,万一我弹错了怎么办?万一我没有得奖怎么办?”妈妈听了,微笑着对我说:“冰儿,不要怕,你能行,记住重在参与,不在名次,加油!”我比赛时,妈妈的那句“不要怕”在我心间回荡着。一声又一声,一声又一声,让我在比赛时恢复了信心。因为我知道不要怕!我有努力,有付出,有认真、仔细地对待这次比赛,所以不管结果怎样,我都是成功的。
虽然到最后我没有得奖,但这毕竟是第一次呀!只要一次又一次的努力就一定能成功。我相信无数次的失败就一定能累积一次成功,所以失败并不可怕,最可怕的是放弃。
“不要怕!”“不要怕!”……那一声又一声的不要怕,在我心间一遍又一遍的回荡着,在老师、父母、朋友、同学们的嘴里一次又一次的鼓励着我……