春风的作文
昨天是春分,今天大风,天气应该是节气。
我正在家里做作业,突然听到外面有声音。我放下笔,走到阳台。啊!多强的风啊。呼啸的风越刮越大,小树使劲摇着头,不让树倾斜。大门上的灯笼被风吹倒了。这时,我听到了交通的呼啸声,街道两边的呼喊声,还有人们的笑声。快看!蔬菜有长长的腿,它们的篮子又飞了起来。你抓他追他的笑声混在一起,组成了一首大风歌。
看着草坪,垃圾们也加入了进来。看,红色的塑料袋像蝴蝶一样飞向天空。白色的袋子在空中来回盘旋,然后冲了下来。可笑的是,孩子们的帽子随风跑得如此之快,但在他们的母亲赶上来之前,风没有帮助,又在小树上戴上了一顶帽子。真的很有意思。几棵大树笔直地站在路边,树枝摇摆着。这时,院子那边,你飞了,他跑着抢着玩。有时跳舞,有时潜水很有趣!
风越来越小,农夫的叔叔此时一定很高兴,因为没有春风就很难有秋雨。种地没问题。同时期待细雨,给秋粮带来好收成。