今天的作业都写好了,我顿时轻松了下来。猛一抬头,看见了窗外的月亮。今晚的月亮特别圆,天空像黑色的幕布衬托着黄色的月亮。
月亮的颜色是暗黄色的,像似一张古老的照片。我忽然觉得月亮特别古老,就像一位讲故事的老人。我情不自禁地吟诵起李商隐的《嫦娥》:”云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我仿佛看到了嫦娥在月宫翩翩起舞,吴刚端出了自己酿的桂花酒,一边喝酒,一边欣赏着嫦娥的优美舞姿。
我走出家门,在小区里漫步。
池塘里的小鱼,路边花坛里的小花好像都在听月亮老人讲故事。调皮的小鱼,不时跳出水面,像要跟月亮打招呼。月光洒向大地,树叶、小草和花瓣儿上好像撒上了一层薄薄的银粉,泛着一些暗暗的银光。和煦的晚风徐徐吹来,就像棉团儿在脸上轻揉着,让我的脚步也不由自主地轻柔了起来……
小区里静悄悄的,仿佛所有的事物都沉醉在这宁静又美好的夜晚,连我也陶醉了。