春风的作文
春风之温暖,犹如冬日里的一抹暖阳,轻抚着我们的脸颊和心灵。
前几天,我在楼下悠闲地散步。忽然,从一片茂密的灌木丛中传来阵阵笑声,我扒开灌木丛一看,见王佳囡等几个小朋友正在玩游戏。我飞快地跑了过去,她们听见了脚步声转过身,然后用异样的眼光看着我。刹那间,我脸上仿佛刺满了千万支箭,疼痛无比。因为我从小就有皮肤病,一直无法治好,每当冬天我的脸就像“丑八怪”。
为了不让小伙伴们嘲笑,我连忙转过身跑了回去,找了一个安静的地方坐了下来,伤心极了。我觉得老天爷对我太不公平了,在家我是个乖孩子,在学校我是个好学生,可偏偏脸上的皮肤和我作对,让我在学习和生活上遇到了挫折。正当我感到自卑时,忽然,一双双白白的小手伸向了我,一个个甜甜的声音从耳边响起:“金烨,跟我们一起玩吧,好吗?”我抬起头见小伙伴们正用甜美的笑容对向我。我站起来,点点头。阳光下又传来了阵阵的笑声。
“太阳下山了,我们该回去了。”王佳囡说。“嗯。”我们异口同声地回答。在那片美丽的夕阳中,我们恋恋不舍地回去了。
晚上,我躺在床上,望着天花板,心想:原来,小伙伴们并没有歧视我,大家的笑容犹如一缕春风吹进了我的心田,温暖了我,给了我极大的鼓励,使我鼓起勇气微笑着面对生活!