亲情初三作文
“周末了,终于可以回家了!”归心似箭的他赶紧收拾书包,飞奔回家。“那不是我阔别一周的家嘛!”他加快脚步,扯开嗓子:“
他转身跑到庄稼地找妈妈。他要见妈妈,要向妈妈倾诉,倾诉本周学习的收获,倾诉住校生活的不适,倾诉心里的悄悄话——“妈妈会上哪儿去呢?”刹那间,他仿佛明白了什么,晶莹的液体在眼眶里打转。他清楚地记得就在前两天,妈妈到学校来过,还带来了自己喜欢吃的红烧肉,叮嘱过自己:“孩子,一定要好好照顾自己。”“妈妈走了。妈妈又去打工了。”他又成了留守儿童,他的心碎了,号啕大哭起来:“妈妈,您回来吧。”
这种感人的情景经常在我们身边上演。为了家人的幸福生活,为了供孩子上学,为了更宽敞的住宅——多少父母背井离乡,忍痛割爱,抛下深爱的儿女,撇下年迈的父母,这也是身不由己呀。
父母走了,孩子们不得不由老人或亲友照顾。长辈们尽管驿孩子们呵护有佳,可孩子们那思亲的心与日俱增。老爱问“我的爹妈什么时候回来呀?”老人们总宽慰道:“快了,过年就回来了。”过年,成了孩子们最期盼的日子。
逐渐长大的孩子们,不仅需要吃穿的富足,更需要亲情的温暖。需要父母的关爱,需要父母的教导,需要父母的鼓励,但他们深深地知道,自己无法改变父母打工的现实,无法改变自己是留守儿童的现实。在无数次地牵挂时,在无数次的电话中,在短暂的团聚后,他们懂事。不再怨恨,不再沮丧。他们拭去泪水,挺起胸膛,理智克制,抛开所牵恋的一切,投入学习中。学习让他们充实,让他们快乐。“路漫漫其修远兮 ,吾将上下而求索。”他们相信:一路有亲情相伴,亲情是动力,亲情是让他们高飞——又用一根线牵扯的风筝轴。