我站在阳台上,突然听到响声,原然一只不只名的小甲虫正好落到阳台上的不锈钢脸盆里。
这是一只黑褐色的小甲虫,只有米粒那么大。头上长着两根长须,左晃右晃,好像在探路。背上有一个圆形的壳,上面还有一些花纹。这只小甲虫有四对脚,前两对脚用来向前踏进,第三对脚用来站立,最后一对脚用来向后蹬,爬起路来身子一伸一拱的。这只小甲虫一直在想:怎么才能爬出脸盆。它先从正面往上爬,只见它两根长胡须不停地摆动着,两对前脚努力地向前踏伸,后两对脚使劲往后蹬,拼命地向上爬。但由于脸盆太陡太滑,小甲虫没爬多高,就滑了下来。前面也不行,它又绕右边,又失败,一次又一次,一个方向也爬不出去。多么顽强的小甲虫呀!
我喜欢小甲虫了,也喜欢小乌龟,我最喜欢的是顽强的小甲虫。