总会想起那张照片作文
往事如同沧海一粟,随着潮汐的起伏,被卷进时间的汪洋。而我,心中仍怀执念,不忘你与我的时光。——题记
还记得那段小学时光吗?你是那么的天真可爱。刚认识你时,你对我这个陌生人十分热情,但和我说话时,你总是那么紧张,有时还会口吃。你总能和其它同学相谈甚欢,打得火热,却总不会忘记人多必无存在感的我。你的作业永远都是没有做完的,所以第二天你一大早赶到学校便问其它同学借来抄,但很多时候都是靠我。
时光飞逝,如流水,留不住。
毕业那天,班级里举办小食会。在各种各样的零食陪伴下,同学们脸上都溢满了笑容。你那天玩得最疯,也最开心。小食会结束后,同学们陆陆续续地离开了。在夕阳下,与各自的闺蜜、死党道别。然而,你却主动留下来打扫教室。身为你的好哥们儿,我也陪你留了下来。
那天,我们打扫得很晚,其它的同学都回去了,只剩下我们俩。最后检查时,在我面前从不落泪的你却突然哭了起来。我不知所措,不知如何去安慰你,脸也急红了,只能把手放在你的头上,默默地看着你哭。突然,我冒出了一句,“我给你拍张照,你别哭了好不好?”你慢慢地停止了抽泣,擦干了眼泪,挤出了个微笑。然后,校门口前,我们在夕阳下分别了。
那张照片被我夹在毕业相册里。现在,它或许有些褪色了,但照片里那个哭肿了眼、强挤微笑的你让我甚是怀念。那张照片,也总会浮现在我的心头。