我的相册里有许多乱七八糟的照片,无聊时,我总爱翻看照片。有,我在整理照片时,突然,一个熟悉的身影从我眼前闪过,我轻轻地拿出照片,看了后,默默地掉下了眼泪,因为照片上的那个小男孩是我的好朋友,他叫杨阳。
我比杨阳大三岁,我们是同月同日生的,妈妈说我和杨阳有缘分。我们常常在一起玩耍,渐渐地,我们就成了形影不离的好朋友。杨阳很聪明,也很懂事,别看他小小年纪,也知道关心人呢!
因为我市一个野孩子,身上常常留着伤痕,杨阳看见了,就会拉着我的手问:“姐姐,你这里怎么了,痛不痛,严重吗?”别人欺负我的时候,他也会挺身而出来保护我。
有,他为了保护我而受了伤,但是他很坚强,没有哭,反而还会来安慰我。看到他懂事的样子,我感动得掉下了眼泪,摸着杨阳的头说:“谢谢你,杨阳。”
可是有一天,爸爸要我转学到酉阳来读书,这突如其来的打击使我很难过。我和杨阳已经认识了三年,感情非常深,我舍不得离开杨阳。分别那天,我回头看时,杨阳眼里满是泪水,我也哭了。
时间已经过去一年多了,但我还是很相信杨阳,不知道他过得怎么样了。