一天,我去南山湖玩。最近南山湖的湖水大部分被抽干了,河床露了出来,很多孩子就在湖底打水漂、放风筝,我们也跑到湖底去玩,往水里面扔石头、土块,比谁扔得远。
玩着玩着,我一不小心,踩进了淤泥里,整个人就立即往下陷了进去。我赶紧冲出了淤泥地带,但膝盖以下全是淤泥,鞋子从里到外都是泥。这些淤泥又黑又臭,真恶心。妈妈,虽然您也觉得很臭,但您还是从包里掏出一包纸巾,小心翼翼地帮我擦鞋子和裤子上的泥。纸巾用完了,您又找来树枝、木块、石头,帮我刮掉了一些泥。但是,裤子和鞋子还是臭臭的,您的手也沾上了泥,很脏。到家后,您让我脱下裤子和鞋子,洗了个澡,换上干干净净的衣服,舒舒服服地去看书了。您呢?您倒了一盆又一盆的水,不断地洗着我的裤子、袜子和鞋子,费了很长时间,才终于把它们洗干净了。
您总是像这样,当我遇到麻烦的时候,尽力帮助我。