重要初二作文
雨轻轻地敲打着明亮的窗,在上面留下丝丝痕迹。我静静地看着那面做工精细的镜子,突然,我的鼻子一酸,泪水拒绝了眼眶的挽留,从脸颊两旁悄然滑落。今天是您的祭日外公,回想起与你在一起的点点滴滴,我猛然间发现,你真的很重要。
记得小时候,您总是牵着我的的小手,带我出去“游山玩水”,在泉州的许多地方都留下了我们欢快的笑脸。
长大后,您就很少来看我,而您每次站在我面前时,我总觉得您的面容不上次我见到您时还要苍老,但是,当时的我却没怎么放在心上,仍然像小时候一样黏着您。
然而,就在我9岁那年的生日宴会上,您也“耐不住寂寞”,来到我的生日宴会上。看见我,微笑着,先是用粗糙的大手摸了摸我的头,然后,将手伸进黑色的衣服口袋中,拿出一面精美的镜子,那是您送给我的最后的礼物,你对我说:“我希望你能珍惜这面镜子,它不仅是为你整理容貌而存在的,我希望你每天都能够看着这面镜子反省一下今天的所作所为。”我收下了这份精美的礼物,也记下了您的话。不久后,您就永远的离开了我们,到了另一个美丽的地方,而我却扑在你冰冷的身体上哭泣。看着那面小小的镜子,我小心翼翼的将它收藏起来。
我记着您的话每天每对着镜子。你真的很重要,因为你,我才有足够的勇气去挑战,你就像我的指明灯,虽然,灯光十分微弱,但是仍然努力地为我照亮前方的路。
窗外的雨,仍然轻轻地敲打着窗面,看着您送给我的精美的镜子,回想着与你在一起的点点滴滴。
你真的很重要。