与文明的作文
前天,我们听了一场关于文明礼仪的报告,我的感受很深刻。
这次报告的主要内容有:校园文明礼仪、集会礼仪、校园交往礼仪。通过这次文明礼仪教育活动,我懂得了很多知识:上下楼梯要靠右行走,进老师的办公室要打报告,当别人取得进步时,我们要为他高兴,当别人有了退步时,不要取笑他,而应该鼓励他,不能欺负低年级的小朋友,应该尊老爱幼……
中华民族是文明礼仪之邦,作为小学生,我们更应该讲文明、懂礼貌。听了这次报告,我觉得在我身上也有一些不文明的行为,我要认真反思哪些是应该做的,哪些是不应该做的,改正不良行为,发扬好的做法。同时也要监督周围的同学,做文明的小学生。
同学们,行动起来吧,让文明礼仪之花永远盛开在我们的校园!