晨作文
一直喜欢一个人静静地趴在窗台上,感受开启的黎明,让那冲破黑暗的魅力萦绕在周身,欣赏那多变的晨光。此刻,阳光正穿越露水和浓雾,一丛花儿绽放在篱墙边,把叶脉下的阴影扩大到了墙上。它是亲切的,又是平静的,还是灵动的……它没有华丽的礼服,可在我眼里它是最迷人的;它没有天使的容颜,却最能打动人的心弦,它就是那多变的晨。
庄严的晨,它是个时间的卫士,负责驱赶世间的黑暗,把它那温柔的晨光洒遍城市的每一个角落。它还负责把我们这些年幼无知的小孩逐个叫醒,让我们可以迎来崭新的一天。
炫彩的晨,它那发自内心的光束是多么炫丽而又多变。看起来晨光是白的,可觉得它“不对劲”,换个角度审视它,晨好像会川剧变脸一般,突然又变成红的了。红中又透着点点黄色,而黄中又透着点橙色……真是变幻莫测啊!
温柔的晨,它又如一位母亲,总会把它温暖的光向黑暗驱逐,留下那呵护人们心灵的晨光。
严厉的晨,它不会放过任何黑暗,那严厉的光每天渗透黑暗,知道早晨是不能留有黑暗的。
活力的晨,它总是最具有生机的。它用它那生机勃勃的光照亮了我们心中的希望,晨光象征黎明,预示人们向着朝阳前进,迎着晨光实干,使我们个个变得生机而有活力。
晨光中,人们来来往往,阳光,绿叶,希望,梦想……因为有了它的陪伴,每一个清晨暮色都散发出诱人的馨香。
我爱你,晨……