晨作文
早饭后,不由想静静漫步在绿意盎然的羊肠小道上,让自己在透着生气、享受自然的环境中去回味……
自打进入初三,无数种感觉交织,很复杂,如绷紧的弹簧,好紧张;像被囚的鸟儿,好难受;似渺小的沙粒,毫不起眼……重新分了班,有种被交易的感觉,不过,这意味着又形成了一个新的集体,有点让人惊喜,几乎一半同学都认识,老师也是。对了,还有一种被重视的感觉,我们是备受学校和家长关注的初三学生,即将面临一场没有硝烟的战争,我认为这并不可怕,正所谓“磨难是生活的导师”,我会一丝不苟地将这夹杂着喜怒哀乐的日子铭记于心,这也算是人生道路上一笔隐形的财富吧!
不知不觉,已经上了几天的课,与新老师、新同学也接触了几天。让我感到一些意外,不!是惊喜!我又迎来自己第二位女同桌,她不怎么爱说话,比较腼腆,记得她跟我说的第一句话是“借我一下直尺”,挺普通。而我,则比较开朗,尽量挑些话题与她交谈,音乐、学习、电影是她比较喜欢的。男女有别,我最精通的东西比较High,像篮球、名车,网络、游戏等,当然,这其中也饱含她所喜欢的。跟她同桌,挺开心的,她学习好,有问题就可以直接问她,取长补短。
草挺绿,花挺香,它们沐浴晨光,在大自然中尽显妩媚。我又想到了几个印象较深刻的老师。班主任算是和我非常熟了,“个子不高,嗓门不小,大声吼两吼,精神全抖擞”,他幽默、风趣,一口夹着几句不正宗英语的普通话,时常将课堂气氛搞得挺轻松,我认为上他的物理课近乎一种享受。不过,他时而也会摆出一副严肃的样子,多少让我们有些哭笑不得。
“消炎片”是同学们为语文老师取的绰号,原以为她会生气,出乎意料,她似乎挺乐呵。“如纯清的水荡涤心灵的尘埃”,上她的语文课总有如此感觉,倾听她那如诗般的词句,沉浸在书香满溢的世界,挺不错的。
不过,心中也有些失落,好像随时都会离开似的,真的,很舍不得,但转念又想,鸟儿也不是总待在巢中,总要学会飞翔与闯荡。所以,即使在一年后离开,我们也要满载而去,带着理想的成绩、美好的回忆,踏上新的征程。
说这些干嘛,这不还没走呢嘛,让我好好去享受这饱含辛酸、汗水、愉快的一年吧!