晨作文
早晨,我早早的起了床,这时,天刚蒙蒙亮,我穿上衣服,走进竹林……
这里景色美极了!随着一阵鸡鸣声,沉睡的大地被唤醒了,一轮红日悄悄地升起来,揭开了秋晨美丽的面纱。那沾在竹叶上的露珠,经太阳一照,折射出一道七色的光彩。偶尔碰一下竹子,水悄然落下,有一两滴恰好落在我的脖子里,凉丝丝的。我抬起头,轻轻地摇竹子,任露珠儿挥洒。露珠儿落入口中,甜津津的,沁人心脾,令人心旷神怡……
我又去了田野,我向远处望去,啊,那一望无垠的稻田迎着秋风涌起了金浪,好象在为丰收舞蹈。走到近处,只见黄澄澄的穗子颗粒饱满,一株株稻子在秋风中笑弯了腰,在秋风的抚摸下,稻田“沙沙”作响,好像每一株稻子都在争先恐后地向秋风报喜:“我最饱满!我最饱满!”
最后,我来到了草木茂密的山林中,地上铺满了金黄的茅草,踩上去软绵绵的。一棵棵大树清秀挺拔,树枝在微风中轻轻摇曳,仿佛在热烈欢迎我们。
忽然,轻风吹来一阵芳香,我迎风望去,啊,野菊花开得好热闹啊!我高兴的站在花丛中,闻闻这朵,瞧瞧那朵,觉得自己就是一只快活、美丽的小蝴蝶,在花丛中翩翩起舞……
还有那散发诱人香味的小野果,一颗颗、一串串挂在枝头,鲜红欲滴。
多么迷人的秋色呀,它象征着繁荣和富庶,意味着成熟和收获。