关于苹果的作文
我是一棵生长在郊区的苹果树。在郊外我有许多好朋友,比如小鸟儿、松鼠、小花小草······他们每天都会陪我一起聊天。每当寒冷的冬天来临,这些小动物们找不到食物过冬时,我就会提前把我身上成熟的果子分给他们,让他们能平安地度过漫长的冬天。
我身上的果子一年只能结一次果。
春风吹过,唤醒了我身上的嫩叶,他们从我身体里冒了出来。有的嫩叶它已经成了一片片的,而有的嫩叶还没有展开来。
知了鸣叫的时候,我身上的叶子一下子变成了墨绿色,叶片也比以前大了很多。在这时候我身上又多冒出了一个个小苹果。
秋风微微吹过,把我身上的果子都吹红了,像上了色彩似的。在风中树叶变成了黄色,无声无息的飘落在地。一用力,身上的果子像下雨一样全都掉了下来。然后我会通知小动物们来拿果子去过冬。
“呼—呼—”冬天,寒冷的风中带着雪花的身影悄悄地来了。我身上的最后的几片叶子,实在是挡不住这寒风,也悄悄地离开了我,回到了大地的怀抱。雪花姐姐为我穿上了雪白的大衣。
不止树叶离开了我,就连我的朋友也离开我各自回家去过冬了。小花小草都缩到了地底下。小鸟儿也回到了他南方的家。它们只是为了躲避这寒冷的冬天,它们在明年的春天会再回来的,因为这是我们的约定。