关于苹果的作文
今天我做完作业,爸爸妈妈还没有回家,奶奶又带着“雪球”出去“散步”了。看着桌上放着的红彤彤的大苹果,突然特别想吃,“看来只能自己动手了!”我心想。
我挑了一个又大又红的苹果,用水洗干净,准备削苹果。我左手托起苹果,右手捏起一把水果刀,学着大人的样,将刀面侧过来,紧贴着水果皮,按在了苹果的顶部……毕竟这是我第一次削苹果,我的手有点发抖,小心翼翼地转动着水果刀。我转一下停一下,心“怦怦”直跳,生怕一不小心割到了手。苹果皮削了还不到一半,我的额头上已经冒出了汗珠,手腕也酸酸的,感觉累着呢!我费了九牛二虎之力,终于把苹果皮全部削掉了。
瞧,我手中的苹果,表面坑坑洼洼,像被狂轰滥炸过的阵地,又像长着麻子的丑八怪。再看地上的苹果皮,有大有小,长短不一,厚厚薄薄,浪费了许多果肉。我的技术真是太差劲了,不过,这些我都觉得没有关系,毕竟是我自己第一次动手嘛。
我把削好的苹果送进嘴里,心里甜甜的,自己劳动过的味道就是不一样啊。