我家的狗的作文
我想大家听了这个题目后,一定会知道这是一只小狗的名字了吧!要不然哪个人会叫这样的一个名字啊!但是你们听了这个名字后一定会觉得我的小狗很笨吧,不过,很遗憾地告诉你们,你们猜错了,我的小狗笨笨可是很有灵性的哦!
由于我家原来养的那只小狗点点死了,豆豆又去给我奶奶家看门了,爸爸妈妈为了不让我寂寞,便托伯伯再给我要了一只宠物狗。
在今年的阴历二月份的时候,我伯伯给我打电话,说他给我要了一只可爱的小宠物狗,让我周末时去他家抱。于是,我的小狗便正式了我家的一员了。我爱它笨头笨脑的样子,便开口给它起名叫“笨笨”。不过,它现在可机灵了。
它有一身棕色的皮毛,只有胸前有一撮白毛,从远处看仿佛它系了一条白色的领带、佩了件棕色的大衣呢!它长着一对又圆又亮的眼睛,黑乎乎地小鼻子下面有一张圆圆的小嘴,它还有一对三角形的耳朵,总是时常半竖半耷拉着,显得那么可爱。它有四条又短又粗的腿,你可别小瞧它 的短腿,看起来虽然有些笨重,可是跑起来却是很快的哟!再加上那条半圆形的尾巴,起来的时候像开花一样,漂亮极了!
笨笨最大的特点就是作揖了。每次我们吃饭的时候,它看了觉得很馋,便用爪子挠一下,然后再站起来作揖,很可笑的样子,好像在说:“小主人,我饿了,你给我点东西吃吧!你看我都给你作揖了,还不行吗?”这时,我实在看不下去了,便给了它一块肉吃。
它其次的本领就是握手了。只要是个熟人,你蹲下来和它说:“笨笨,握个手!”它便乖乖地伸出爪子和你握手。还有的时候,你轻轻地踩一下它的爪子,它便不高兴了,就用前爪来挠你,好像在说:“你踩我干什么,很疼,你踩你,我就挠你,咱们互不相欠了!”
我们家因为有了它,天天都会有笑声。
这就是我们家的那条笨笨狗。