我家的狗的作文
不知从何时起,我渐渐喜欢上了狗,可是我家没狗。于是,我对爸爸说:“爸爸,我一个人在家好害怕,我想有只狗陪陪我,还可以跟我玩。”爸爸的脸色不太好看,似乎不同意,还说:“你一个小孩子,学习都管不好,还养什么狗,哪有时间啊?”我只好作罢。
第二天,叔叔来我家,饭桌上,叔叔忽然提及房东家母狗要生的事,我就凑上去说:“叔叔,你帮我要一只小狗吧。”爸爸瞥了我一眼。“老爸,狗是人最忠实的伙伴,再说,养狗可以丰富我的课余生活呢!我们老师说了,有空可以养养小动物,观察它的生活习性,写写观察日记什么的`……”爸爸没说什么,好像不再反对了。
终于有了一只属于自己的小狗,我给它取名旺旺,旺旺的到来,使我的生活不再孤独,不再无趣。
有一次,我请我的好朋友帮旺旺美容。我们先给旺旺洗澡,给它吹干,再帮它梳理全身的毛。旺旺在太阳底下,舒舒服服地躺着,任凭我们摆弄,它似乎很惬意,一动不动。然后,我们给旺旺剪剪多余的毛,虽然不太整齐,但至少很清爽。最后,我们给它穿上我小时候穿过的衣服。虽然不太合身,但很好看,又很滑稽。
旺旺给我带来了不少乐趣,增添了生活的情趣。就这样,旺旺跟我一起生活了一年有余。
当我生气时,它总是小心翼翼地依偎在我身边,或躺在我的脚丫上,好象安慰我似的。
当我发怒时,它马上机灵地钻进桌子下面,把自已藏起来,防止我迁怒于它。
当我伤心时,它又善解人意地过来用它的身子蹭我,或温柔地舔我的手,让我倍感亲切,好似我的知音。
当我高兴时,它又放肆地在沙发上跳来跳去,逗我开心……
现在旺旺已经一岁零十二天了,可它却要离我而去,因为我们要搬家了。爸爸说,不能带着它了,小区里不能养狗,也没地方供它住,担心吵到邻居。
我很舍不得。临别时,我在它脖子上挂了一个金色的铃铛,这是我留给它的纪念。