“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,老师经常和我们说,“我们要珍惜时间,时间是最宝贵的,连金钱都买不到的。“之前我一直没把老师这句话放在心上,一放学就像出了笼的小鸟一样飞快的回到家,经常把老师的话和作业抛到了脑后。
记得有一次放了学,我回到家刚准备写作业,发现家里刚买的电视机可以看了,于是我就打开电视机,津津有味的看起了动画片,看得我笑得合不拢嘴,我早就把作业忘到脑后了。
“咚咚咚”门响了,我连忙关上电视去开门,一看是妈妈回来了。妈妈问我作业有没有写完,我惭愧的低着头不敢说什么,妈妈一看我的表情就看出来了我的心思。妈妈说:”赶紧去写作业,而且必须在我做好饭之前写完。没做完的话你也不要写了,等着明天挨老师批评吧”,我听了心里既紧张又担心。我也没办法,只好去写作业。过了一会我看妈妈没有盯着我,就又玩起了乐高玩具。突然我想起了老师说的话,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我赶紧放下手里的玩具,去写作业,我看着钟表一秒过去了,两秒过去了……还有十分钟。”不好,妈妈快做好饭了”我心里想着,我拼命的赶着作业,但是时间过得真快,我只写了一点点作业,妈妈就喊我吃饭了!“还有两项作业就完成了,等一下。“但是妈妈却说:“不要写了,我和你说过了,没写完就不要写了。”我很后悔,不应该先玩再写作业的。到了第二天,老师让我交作业的时候,我慌慌张张地说:“我…我…我没写完。”老师听到之后,怒发冲冠,说:“你先赶紧把作业补完,罚你回去再重写一遍。”
通过这件事情,我明白一个道理,时间是很珍贵的,它永远不会等你的,而是要我们自己去珍惜。我又想到一句名言“少壮不努力,老大徒伤悲”,以后我一定不会这样磨蹭,浪费时间了。