“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”。时间是何其的漫长,但如果我们虚度,它又是那样的稍纵即逝。一次偶然的机会,我与时间对话了。
我说:“时间啊时间,为什么你总是过得那么快,我刷两个视频的时间几十分钟就过去了”。时间回答:“不是我过得太快,是你虚度了光阴呀,我是公平的,我对每人个都一样,你现在太享乐了,所以你总觉得时间不够用。”
“时间,为什么有的人用同样的时间,却有不同的人生呢”。我问时间。时间说:“那是因为人的毅力不同啊,就拿高中的时间来说吧,高中是人生的一个重要的转折点,许多人都在这段时间因为压力大而放纵自我,整天游手好闲,但是他们不知道,在他们玩乐的时候,有一部分他们自认为是的“学霸”们正在拼命学习,他们玩的时候,学霸在学习,他们吃饭的时候,学霸在学习,他们喝水的时候,学霸还在学习。这就是差距,所以相同的时间,这两部分人的人生就完全不同。”
经过这次跟时间的对话,我明白了很多道理,时间对每个人都是公平的,我们只有努力得去珍惜时间,才不会让时间白白流逝。