门前的老树又开满了花朵,树枝上的花朵凋落了,化为泥土了。花有再开的时候,时间却如这黄河之水,奔流到海不复回。人们不禁感叹:时间都去哪儿了!
人生拥有5枚金币:“童年”、“少年”、“青年”、“中年”和“老年”。现在我的第一枚金币从我手中滚落,别了,我金色的童年!再见了,我金色的童年!
小时候,总认为时间好长好长的,一天有24个小时。玩累了就休息,休息好又接着玩,我天天无忧无虑玩着,总认为时间太充足,日子过得好不自在!慢慢的,感到时间开始少了。一早起来就以为,一天只有23个小时了,原来,是我上学了,任务多了起来。没时间去看天上的鸟儿飞,白云悠悠的在天空中飘荡;没时间再花上半个小时与奶奶争吵,目的只为了一根棒棒糖。童年的时光就从我的指缝中飞逝,而我一点儿都没有发现。
每当我在家唱起《时间都去哪儿了》,妈妈就感叹:“别唱了,时间过得好快呀!”是啊!妈妈的时间去哪儿了,她的时间从对我的叨唠中飘走了!爸爸的时间去哪儿了,爸爸的时间在工作与回家做饭间逃走了!老师的时间去哪儿了,老师的时间也在课堂上的粉笔灰中飞落了!其实,他们的时间就是对我们的培养、教育、关注、等待中流失了。现在,我的时间就如口中的棒棒糖融化了!
如今,门前的老树又开花,鸟儿依旧在飞翔,可父母的头发中也藏了一两根白发,脸上的皱纹也多了。我呢,当初的小身板如今也长大了,长高了,再也不是只吵着要棒棒糖的小家伙了!
花有重开日,人无再少年。让我们不枉度初中三年的美好时光吧!