门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多,藏进了满头白发。——题记
院子里,父亲种了一棵小树,那一年,刚会走路的我抱着树,绕在树周,不停地走。奶奶穿着一身印有花纹的衣裳,静静的看着我走过了岁月。
又是一年过去了,小树变成了大树,我也不用再抱着它,自己已经可以平稳地绕着它走,奶奶在一旁笑着,挺直了腰板,穿一身满是蝴蝶的衣裳,乐呵呵地望着我。
许多年后,小树早已生根,长成了参天大树,我也不仅仅是在小树下走了,我会背着书包,绕着树不停的跑,阳光跟在我身后,照花了奶奶身上的花衣衫。于是,奶奶换下了它,穿上了一身素装。
曾今的小树,如今早已被做成了我家的屋檐,每天进进出出,看着它在我的头顶,静静地徜徉着。
如今的岁月,早已带走了我们幼时的年轮,它轻轻地来了,悄无声息,却在奶奶头上留下了一条花白的银河线。
时间都去哪儿了?
它带走了我们的童真,带走了我们的耐心,带走了我们的朴实。最可恨的是,它还带走了我们的记忆。
如今,奶奶最爱穿一身深蓝的衣衫,提一桶水,在门前挖一个坑,种上刚买来的树苗,坐在院里的石阶上,静静地看着小树成长,旁边的月季映在她干净但花旧的衣衫上,偶尔飞来的蝴蝶也喜欢静静地落在他身上,正如当年,奶奶身上穿的印有花纹的和蝴蝶的衣裳。
偶尔经过,奶奶会拉着我,静静地依偎在她怀里,听着她诉说我的儿时,诉说小树的成长,诉说当年的“春暖花开”。
时间都去哪儿了?
现在,我只能静静地坐在教室里,回忆当今的风华正茂。对于时间,我没有一点力气去挽回它,看着它渐渐远走去的身影,竟模糊了我的双眼。
时间说:轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,带走了你所有的以往。
时间都去哪儿了?
门前老树长出了新芽,院里的枯木又开出了花朵,而你满心的话,却藏进了你满头的白发里。在你的记忆里,我有一双小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,但在不经意间。
我早已背上了书包,踏进远方的校门。只是你,再也不站着看我围着小树跳跑……