时间就像滔滔江水一去不复返,时间还像一把飞快的火箭,射出去就回不来了。今天老师带我们体验时间是怎样过去的。
老师给了我们两个一分钟让我体验。
第一个一分钟开始了我们所有人如同豹子一样的速度拼命的写,时间到了。我写了二十一个字,徐丽萌写了很多字,但是她的字都是重复的一个字。我的感受是这个一分钟时间过得很漫长。
第二个一分钟开始了,老师让我们站起来把手伸平。再把一只脚抬起来,老师说这就叫金鸡独立。你们先休息一会儿吧,过了三秒老师说准备开始。我们都已经站的脚麻了。我们的心里都有一个一样的问题:为什么时间这么慢呢?最后我们的坚持过了这一分钟。这个感受一分钟让我感觉脚很酸,而且这个一分钟也很慢。
为什么两个一分钟的感觉不一样呢?原来是这样的:你只要做你喜欢做的事情你就觉得时间过得非常快,但是你要做你不喜欢的事。时间就过得非常的慢。
有一首歌叫时间都去哪儿了今天这两个一分钟的体验,让我知道了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们以后一定要好好的珍惜时间。我们一定要趁着自己年轻的时候多读读书,要不然的话你就会后悔的。