今晚八点,打开电视,调到中央一,都坐在电视机前,观看春节联欢晚会。 小彩旗,转了整整4个小时,它代表着时间,一刻也不能停下脚步,随着越来越临近零点,她转的就越来越快。在这个时间里,有的同学在学习,有的在看春晚,有的在上网,有的在放鞭炮这让我想到了在学校学习的时候。 早上起来跑操时,有的同学在宿舍里慢悠悠的洗刷,而有的同学就已经到楼下学习了。
早读时,趁老师没来,有的同学就跟旁边的同学聊天,但是有的同学在那里练字,背单词等等;上课时,那些优秀的同学,听课是有选择的听,思路比老师的都好时,就自主做一些练习题,当发现自己的只是有不足时,就会抬头认认真真听老师讲课,积极回答问题。晚自习时,有的同学总是在那里发呆或者四处张望,而那些好学生静心凝神的把作业做完,再去自主另外一些资料。 这些同学的时间都是不应该丢失的,当他们把这些时间都充分利用起来,不就会一点一点的赶上来吗? 假期里,有的同学肯定会等到最后几天连夜补作业。假期前的时间全都没有了,这些时间也正是不应该丢失的。那些优秀自主的同学肯定会制定一个学习计划,把作业都均匀的分开,有计划的完成老师布置的任务。 没有价值的事情而去做了它,这些所花费的时间,不就正是不该丢失的时间吗?