往事是由岁月谱写出的一首动听悦耳的歌。它是甜蜜的,欢快的,也是忧伤的,难忘的,或许它更象是带有年龄的老歌,那是你心里珍藏了许久也不想忘掉的珍贵回忆吧。你一定能够感觉里面有童年的欢声笑语,在那里,有光阴的故事。听着它,令人仿佛又回到了牙牙学语的童年……
我的童年是在“没心没肺”中度过的。小时候,我真是一个贪玩的孩子,我玩起来总是不顾一切。我最喜欢藏猫猫了,有一次,为了找个好地方把自己藏起来,我把妈妈衣柜里的衣服弄得一地,把刚进家门的妈妈吓一跳,以为家里进了小偷,等发现是我的“杰作”时,妈妈只好无奈地一点一点收拾好。
还有一次我藏得太“好”了,结果没人找到,结果我蹲在大柜子里睡着了,等妈妈发现我不见了,我已美美睡了一大觉,从被子后面钻了出来,哈哈,妈妈还大惊小怪的,命令我不准再干这种危险的事。但妈妈还是从来不反对我玩的,哪怕是我把她的一件漂亮衣服剪开做我娃娃的裙子,她也没打我一下下,妈妈可心痛我了,这也是我童年的日子过得“没心没肺”的原因。
我的童年是在妈妈的细心鼓励中度过的。小学一年级,在体育课上刚开始学跳绳时,我真是烦恼极了,困为我总是找不到感觉,几乎一个也跳不好,我有些沮丧,甚至不想去学校上体育课了。妈妈发现后,耐心地手把手地教我,又给我的班主任谢老师打了电话,要她经常鼓励我,帮助我。终于,我找到了诀窍,并爱上了跳绳,还成了跳绳高手,我的自信心又回来了!大人的鼓励对我的童年有着这么大的影响,这都离不开妈妈的细心和耐心。
往事如歌,一首由我们和岁月一起谱成的歌,永远在我们心中唱响。