久久凝视精美的表盘,心却不知飞向何处。
看着时间一点一滴流逝,心里总不是滋味。这就好比手中捧了一捧清水,水一点一点地减少,而我却只能远远观望,看着水渐渐淌干,想要保留却无能为力,那种无助涌上心头。在时间面前我是那样的微不足道。渺小的我如一粒黄沙,只一吹,就不知了去向,沉默于无际的黄沙中。
我将表的钞针停下,试图让它阻止心灵时间的流走。多么可笑。漆黑的夜,再次注视手腕上的表,三个荧光的指针在黑夜中发出淡青色的光,但都一动不动,犹如垂死的病猫在黑暗里眼中的幽怨的绿光。第二日早晨,日期仍是昨日,我无奈地苦笑,又将时间调好。表终究只是记录时间的工具而已。它和我一样斗不过时间,只不过它向时臣服,而我是被之呃住了咽喉,喘不过气来罢了。
三根表针的命运早已注定,在表盘中一直画着圆圈。秒针不断的转,才牵动时针,分针的缓慢步伐。若把秒针比作天真的小孩,他盼望着时间飞逝,快快长大,那么分针就是被时间呃住咽喉的青年和被生活压垮的中年,他被时间逼迫着向前走,充满迷茫。时针就是垂暮的老人,饱经苍桑的他,在夕阳下蹒跚地走远……
我想,那时针更像我,认为秒针的旋转对自己丝毫没有影响,但不知不觉中已经走过了17个春秋,快成年了幼时向往的将要实现,可一点也不开心,反而彷惶与害怕。童年的无忧又让我向往。也许,我就是这样,失却了才去学会珍惜,给自己留下太多的遗憾。
表针仍一圈一圈的转,时间总一点一点的流逝,人生的路还要一步一步的走,忘掉过去,让过去的都成为过去,好好地珍惜这片天空。
我写的
小树苗
文明守纪爱学习,
行为规范要谨记,
小树苗,快成长。
祝你快乐又健康。
星星
小星星,眨眼睛,
一闪一闪亮晶晶。
星星妹妹你别走,
我们都很需要你。
同学写的
祖国的希望
春天小雨沙沙下,
小树要发新枝芽。
花儿草儿探出头,
在向我们招招手。
我们是祖国的花朵,
我们是祖国的希望!
拍手歌
你拍一,我拍一。
文明队员争第一。
你拍二,我拍二。
干干净净人人爱。
你拍三,我拍三。
吃穿住用不比攀。
你拍四,我拍四。
学习谁都不会次。
你拍五,我拍五。
做事不可小马虎。
你拍六,我拍六,
人人都能争优秀。
你拍七,我拍七。
不会随地扔垃圾。
你拍八,我拍八。
不折树枝不摘花。
你拍九,我拍九。
排球运动天天有。
你拍十,我拍十。
文明队员真朴实。
想你的心情
有一种心情
常常埋在
内心深处
这就是……