森林
有人喜欢人山人海的商场,有人喜欢玩乐无极限的游乐园,有人喜欢宁静的公园。相比之下,我更喜欢鸟语花香的森林。
一走进森林,就能看见一排排高大的大树像一位位士兵挺直腰杆笔直地站在你面前。突然,一阵芬芳扑鼻的香气向你扑来,低头一看就知道是这些五颜六色、形态各异的花的浓浓香气;嫩绿的小草在风中左右摇晃着。
像一位位正在跳舞的舞蹈演员在欢迎五洲四海的游客的到来,突然,一阵柔和的风轻轻吹来,她轻轻地摇晃着身子,发出“沙――沙――沙”的声音,风姐姐正在演奏乐曲呢!这不禁让我想起唐朝诗人王维《鹿柴》中“空山不见人,但闻人语响。”
穿过密密层层的枝叶,千万缕像利剑一样的阳光穿过树梢,照射在池塘旁边的草坪上。池塘里快乐的小鱼小虾安然自得地游来游去,鲤鱼颜色不一,有红色的、有黄色的、还有白色的,它们在水里追逐着,玩得不亦乐乎。游客把食物扔到水里,鱼儿们“哗”地冲过去张开又大又圆的嘴巴抢着吃,样子可爱极了。
池塘旁边有一条铺着鹅卵石的小路,有的游客光着脚丫在那里走路,听说是在按摩脚板对促进血液循环有很好的帮助。在小路的旁边有一排排黄色的长椅,有的游客在那里休息,有的游客在那里谈天说地,有的在那里下象棋,还有的在那里吃喝玩乐,真有趣啊!
这么美的森林,难道不让人们赞叹吗?