森林
经过四个国家的历险,格列弗觉得又好玩又刺激,所以格列弗决定第二天到钻石岛去逛逛。第二天一大早他便兴冲冲地带上地图急不可耐地登上小船,展开了新一轮的冒险。
格列弗打开地图,地图上标着 左面是钻石岛右面是猿人森林,格列弗知道猿人森林里生活着一大群猿人,之所以选择钻石岛,是因为不想去和猿人发生冲突以免自己受到伤害。
船游到中点时,格列弗又一次打开了地图,这次粗心的他,把地图拿反了,他自己竟然没发现,结果“错误地图”把他带到了神秘而恐怖的猿人森林。
一进森林感觉一阵冷气向格列弗袭来,他自己还在想:“这就是钻石岛?!怎么同资料上看到的吧一样?”想着格列弗赶紧取出地图,地图上清清楚楚地写着“猿人森林”四个大字,看了这些格列弗立刻从和颜悦色转为苍白无色,他扒开退就往回飞奔,可是逃跑的最佳时机早已过去,一个个长得像猴子的“人”,从树上跳了下来,手拿着一根两米多长的树枝在格列弗身旁乱吼乱叫,它们同人类一样也是直立行走的动物,只不过浑身长满了长长的毛,因此更像猴子。
别看它们只会乱吼乱叫,其实它们的声音也是“嘹亮清晰”的。
为了化解这种敌意,格列弗主动把自己最喜欢的苹果味巧克力掏出来送给猿人王面前,令格列弗没有想到的是,猿人王竟然接受了他的“见面礼”,它一把将巧克力塞进嘴里,咬了几口就吞了进去,它从没有吃过这样奇怪但好吃的美味,它冲着格列弗友好地笑笑,然后其他的猿人也会心地笑了。从它们的笑声中,格列弗好像体会到了 这个王国一直以来都是国泰民安,因为它们非常和平,愿意与人分享自己的领地,这种宽宏大量的美好品德,也是值得我们人类去学习的。
猿人王跟格列弗谈话,格列弗就用自己一知半解的各种动物语言试着与它交流,其中也夹杂着猪哼、鸟叫、狮吼、虫鸣,已经他自己发明的“猫狗混合语”。可是全吧抵用。
天上的太阳 要归西了,月亮隐隐约在天上亮着,时候已经不早了,格列弗依依不舍离开了猿人森林,他永远不会忘记这段难忘的回忆,更不会忘记从猿人那里领悟到的做人的道理。