森林
森林像一部读不完的神奇的大书!每一条江河,每一只小鸟,每一棵大树,都藏着无穷无尽的知识,各种各样的学问。敞开你的心扉,用你的身心去拥抱森林,走近森林。
这是阳光明媚的一天。太阳的光芒犹如一丝丝金箔,穿过那层层叠叠、翠绿的树叶,洒在地上,斑斑点点的,显得格外美丽。青青草地上的花草树木,都昂着头,沐浴着阳光,感受着温暖。各种各样的花儿好像一副绘声绘色的画,这画的作者真厉害!在阳光照射下的树木昂首挺胸,就像一位位英勇的战士守卫着“花仙女”们,直到永远。
渐渐地,起雾了。宁静的湖泊上笼罩着一层白雾,一切都朦朦胧胧的。那若隐若现的白雾如同银灰色,为这青蓝色的“美女”,盖上了一层神秘的面纱,显得格外优美。大雾在天地之间弥漫着,仿佛来到了天上,进入了仙镜一般,周围都是茫茫云海。只见那晶莹剔透的湖面,犹如仙女,在仙镜中呈现,露出秀丽的脸庞。
慢慢地,云雾散去。风呼呼地吹了起来,转眼间,下起了倾盆大雨。“哗哗哗”的大雨声,好像有千军万马在奔跑,在呐喊。正在玩耍的小动物们惊慌失措,有的在哭泣,有的在摇晃着自己的尾巴,有的在一边逃窜,还一边嬉戏呢!大大的雨点落在地上,溅起了点点水花,像一朵朵盛开的小白莲花。
风停了,雨歇了。人们纷纷拿着工具,走“近”森林。采灵芝,找菌类……用他们的方式,接近森林,去看看,去听听,去摸摸,去闻闻……和森林,成为了密不可分的好友。
“读懂自然独白书,自然心语我知晓。透过现象立意深,人与自然和谐处。”只要用身心拥抱森林,就会发现大大的收获,走近森林吧!