六一节作文
这次,班级里来了一位男老师,他姓吴,名海风,是名语文老师。他戴着眼镜,是一位快四十岁的老师了。吴老师非常幽默,有时他也很严厉。以前老师都是每次直接上课,可是吴老师不一样,为什么他不一样呢?
第一节课语文课,班干部整好了班级,请老师上课。老师开始说:“不知道大家知道马云是谁吗?”我们齐声说:“是世界第一首富。”“不错。”老师说,“那大家都知道淘宝网是谁建立的吗?”我们个个都迷惑地回答:“不知道。”老师说:“淘宝网当然是马云建立的呀。”我们这才恍然大悟。
接下来,老师给我们讲:“马云小时候很贫穷,到了上大学时,是学计算机的。可是毕业了,没有工作,这时,马云想起自己是学计算机的,就自己二十四小时天天工作,在在网上开了个店,然后这个店的投资越来越大,这也就是淘宝网的由来。”
这时,我们回答:“老师讲的这些,让我们把这个问号给消除了,原本我心里还想马云出生就含着糖呢,这下终于明白了。”
这时,吴老师说:“孩子们,马云曾说过一句话:没有你做不到,只有你想不到。”我们都开始鼓掌。老师说:“只要你们听话,以后我就告诉你们前所未见的事情呢。”
这时,老师说:“有谁来表演一个节目,剧情自己来定。”我、张静文举了手,老师让我们先来对词。开始了,我们演的是个小品,我演马云,她演投资方。开始我说:“张总,请相信我们淘宝网。”张总说:“合同我已经看过了,非常好。”这时,张总放了个屁,说:“失礼了。早上包子吃多了,哈哈。”这时,同学们哈哈大笑,说:“演得好好笑。”
下课了,这节语文课让我了解了马云的身份和淘宝网的由来。这节语文课,令我永生难忘。