美妙的音乐作文
我们的音乐老师——蒋老师要选一个班级开课,经过蒋老师千挑万选之后,蒋老师还是选了我们班开课。
星期二的第二节课是音乐课,老师更我们讲了一件重要的事情:“这周四我要拿你们班开课,开课的时候有很多老师要来听课,要积极举手发言,回答错了也没关系。”听了这话,我们非常高兴,然后,老师就跟我们讲开课大概要说些什么了。
时间过得很快,一眨眼,星期四就到了,我们非常快的吧饭吃完了,就在等将老师把我们带到音乐教室去,过了一会儿,老师来了,我们就排队下去了。
我们走进教室,只见一位位老师坐在我们的旁边在听课,一开始我们还很紧张,可是到了后面,就不一样了。老师先让我们听一首歌,问这首歌是积几几拍的,我听完了,就马上举手,可是老师没请我,老师请的了左金伟,左金伟说是四三拍的,老师说:“对。”接着老师又给我们听了一首《小奶牛》叫我们打拍子,因为我打得比较好,老师就给我了一个乐器——串铃,我一拿到串铃,心里就有说不出的高兴。听完了《小奶牛》,老师说:“是几几拍的,一起说。”我们就一口同声的说:“四三拍的。”老师就说:“你们真聪明。”很快,已经下课了,我们就离开了音乐教室了。
这节音乐课会深深刻在我的脑子里,永远也不会。