美妙的音乐作文
在一间音乐学院里住着古筝小姐、大提琴阿姨、小提琴姑娘和钢琴姑娘。它们将要在音乐会上力争第一名。
音乐会开始了。古筝小姐扬起袖子,弹拨起古筝来。观众都陶醉了,脑海里出现了美丽的景象:一条河静静地流淌着,四周的花草树木长得十分茂盛。瞧,蝴蝶花半开着,多么、、、、、、欣赏完古筝小姐精彩的表演后,全场观众纷纷上台把鲜花献给古筝小姐,还不停地喊道:“古筝小姐,你是我们的偶像。”轮到大提琴阿姨表演,只见她正在拉着琴弦,那提琴声一会儿高得像小鸟在唱歌,一会儿低得像珠子在盘中滚动,引得全场观众又一次喝彩,纷纷向大提琴阿姨要签名呢!当观众们还没从美妙的提琴声中苏醒过来,小提琴姑娘就开始表演自己的绝技。她满怀感情地拉着小提琴,那动人的声音把观众们带入了一个奇妙的童话世界,观众都使劲地拍手,就算手掌拍得红通通的,也继续拍。小提琴姑娘表演完毕后,轮到了钢琴姑娘演奏了。她熟练地按着琴键,弹起了贝多芬的'《月光曲》。那琴声使人想起了贝多芬即兴创作《月光曲》时的传说。观众又一次欢呼,大声地喊:“钢琴姑娘必胜。”
各个选手都表演完毕后,司仪宣布获奖名单:“第一名古筝小姐,第二名钢琴姑娘,第三名大提琴阿姨和小提琴姑娘。”
宣布完获奖名单后,进行大合唱。那悠扬的歌声把音乐会带到尾声了。大家都开心地离开了音乐会现场。