一年一度的春节是我国重要的传统节日,它代表着团团圆圆、幸福快乐。在那一天要数我们小朋友们最快乐了。
大年初一中午,我们一家忙开了,妈妈和外婆在厨房里煮菜;我和爸爸在客厅里包饺子,每个人都忙得不亦乐乎。晚饭的时间终于到了,我一走进客厅一阵阵香味就扑鼻而来,满桌的菜看得我眼花缭乱,哇!有:香喷喷的炸小鱼,表示年年有余;还有年糕炒青菜,“年糕年糕年年高”,以前的人起的菜名真好听。另外,还有煎饺、鸡汤、红烧肉……我看得口水直流,两部并做一步的跑到饭桌前欣赏这些热气腾腾的佳肴,过了一会儿我们全家开开心心地坐下来吃年夜饭了,吃着自己包的饺子心里别提有多高兴了。
吃好年夜饭,我最开心的放鞭炮时间到了,我迫不及待地拿出我喜欢的鞭炮让爸爸帮我点燃,只听“嗖”一声,几十道银白色的光划向了夜空又在天空中“啪”一声炸开,深黑色的夜空被五彩缤纷的焰火点缀得十分美丽。不一会儿,家家户户门前都响起了爆竹声,天空亮得像白天一样,我还看到了许多五彩缤纷、形态各异的烟花,让我大饱眼福。
今天是这一年中最后的一天,明天就是下一年的新起点了,我们都长大了一岁,在这新的一年中我会更加严格的要求自己,使自己在新的一年里有更大的收获和进步。