经过短短5天的军训生活,我和同学们都精疲力竭,更是让人尝尽了“酸甜苦辣”这四种人间的“美味”!怎么个“酸甜苦辣”法。如果想知道,就请跟我一起来吧!
“酸”
今天是个晴朗的日子,太阳公公也许是为了迎接我们的到来,欢快的露出红通通的脸蛋儿。中午吃完饭,下午我们就要进行三个小时的训练。到了下午我们都站好了队。这时教官来了,对我们说:“今天下午我们来站军姿。首先我们的教官做了一次,我们也跟着一起做。一开始同学们站得都非常好,一分钟、两分钟、三分钟……很快一个小时过去了,这时再看看同学们:一个个就像霜打的茄子一样 ,再看看一个小时前,如果比起来可真是一个天上、一个地下了。
“甜”
尝过了“酸”也该换一个口味了吧!星期四的晚上,我们班的教官教我们唱歌,歌名是《当那一天来临》那天晚上我们全校四百多人都很开心。我因此又学会了一首歌。
“苦”
星期三下午,我们学习走正步、走分列式。那天可真是够累的,晚上的时候我们的腿都不会动了,走路时左摇右摆的,不知道的还以为是南极的“企鹅”呢?
“辣”
星期五早上吃饭,由于吃得太急,没看到菜里有一块辣椒,我就把它吃了进去,给我辣得都喘不过气了。我可真倒霉!
这五天魔鬼般的训练,让几个人晕倒,让多少人连眼泪都掉下来了,可军训尽管很苦,但是我们清楚地记得,在开业哪个的那天,记得的总教官对我们说过:“我们是来受罪的,是来锻炼自己意志的。”经过了这次军训使我们明白了:在我们成长的日子里,每一个人都会遇到很多苦头,我们一定要征服他们。
这是一个感伤的季节,见那树上的叶子渐渐变黄,然后落下,成为那风一吹就飞走落叶,这便是秋天。——很伤感
长期以来我都将自己封锁在自己的世界中,那里没有人,没有物,只是我一人呆呆的坐着,似乎在期待什么。偶尔一缕阳光着进来。令我感到很惊喜。曾几何时,我的心情不是这样的。我的世界有笑容、喜悦,我很活泼、开朗。我是一个快乐的精灵。现在,曾经的一切历历在幕。我与伙伴一起上山采山霉,还一起烤火,跳绳等等。那美好的事物在我眼前重见,虽然当时的自己好狼狈,但心是快乐的。那时的我好自由、好放松,我可以做一切想做的事情。岁月匆匆而过,儿时已不属于我。我长大了、学习了。现在的我是以学习为重。从此,我变了,我的世界里只有作业与任务。我可以听见风声、雨声、读书声,但听不见自己的欢乐声。—好孤寂
现在,我偶而也能听见孩子的玩耍声,但笑声是那么轻、那么少。我想:他们一定也被困在书海中,拼命在学习呢!—一样的苦
风依旧吹,落叶依旧落下,落叶他们是否也感到悲伤呢?离开了自己的家,自己的故土,虽然我与落叶有着不同遭遇,但我与落叶的心情是一样的。同样的悲哀。秋天,一个令人感伤的季节,令人想起心中的伤疤。这无尽的哀愁,我将与谁共享,是落叶吗?“落叶归根”,知道你我并非同病相怜。你最后有你的归宿。我将在远处默默的祝福你,你能找到你的家。而我,将永远活在自己的世界里,哪个属于我的囚笼中。我是一只想飞却飞不高的“囚鸟”,这个季节是悲伤的。但是,每当想起在这个感伤的季节中,还有许多人与我一样,甚至比我更悲哀,我的伤感便下至最低处。—一样的痛
我在夜里每每睡醒时,便会想起李清照的“物是人非事事休,欲语泪先流”。