当我看见一辆辆汽车驾驶,后面尘土飞扬,我就想假如有辆新型汽车该有多好啊!
我梦想的这辆新型汽车功能全面。这辆车平时可以缩得很小,只有一部手机那么大。一旦要用时,只要在佩带的遥控器上按下绿色的开关,汽车就可以变大,一辆漂亮的豪华汽车变展现在你的眼前。这辆汽车可以根据你的喜好来改变车的颜色和外形。
我梦想中的新型汽车是环保的。它可以将车上接触阳光的地方转化为电能,从而开动汽车。它的尾气主要成份是二氧化碳和对人有益的气体,从而保护我们的家园不受有害物质影响。
要想进入车内,只需用你的手指轻轻在它的“指纹提取处”按一下,当汽车确认你是车主,车门便会自动打开。哇!车内好不气派:客厅、厨房、卧室、卫生间……应有尽有,真像一个小小的豪华别墅。
走进驾驶室,输入你想去的地方,这辆新型汽车会自动计算出最佳的行驶路线,自己开到那里。如此简单的“驾驶方法”,就连一年级的小朋友都能使用,更别说不会开车的人了。
我梦想中的新型汽车是智能的。这辆新型汽车安装了当时最先进的安全设备。可以自动“躲避”,所以不必担心安全问题;这辆新型汽车安装了当时最先进的“变形”。设备当遇到小河时,会变成“小船”,游过小河。当遇到堵车时,可以变成“飞机”,飞过障碍。
这是我的一个小小梦想。虽然现在的我还是个小学生,正努力地学习科学文化知识,但是相信不久的将来,等我长大了,我的梦想一定会成真的!我一定会实现自己的梦想的!