那是个金秋,天特别的蓝,阳光特别的明媚,我信步走在公园里。难得这么好的天气,难得这么清爽的空气,我微闭双眼,忍不住贪婪地深吸了一口气,一缕沁人心脾的香气顿时钻进我的肺腑里。我睁开双眼好奇地四处寻找,才发现自己已置身于桂花林中。
一阵清风掠过,细碎的花瓣儿扑簌簌地抖落下来,洒满了一地,仿佛在绿色的地毯上点缀上了一粒粒发光的金子。我正陶醉于这美景中,耳畔却传来一声幽幽的叹息:“唉!再这样下去,这地可怎么扫得干净呀?!”不远处园丁奶奶紧皱双眉的脸上分明写满了“愁苦”。此时,她身旁一个五、六岁大的小女孩,头上扎着两个调皮的羊角辫,蹲在树下,一双忽闪忽闪的大眼睛正聚精会神地端详着从手指缝间滑落的桂花瓣儿,听到这句话,转过头来笑眯眯的说:“奶奶,别担心,我来帮你!”声音稚嫩而真诚。她用胖乎乎的小手一粒一粒地将花瓣儿捡起。不一会儿,小小的花瓣儿便撑满了小小的手心,随后小心翼翼地捧过来,“哗”的一下都倒进了奶奶的簸箕里。然后又欢快的跑开,继续俯身捡地上的花瓣儿去了。在这林间,在这绿色的草地上,顿时多了一个不断穿梭其间、蹦蹦跳跳的小精灵。老奶奶原本凝重的脸上慢慢地绽开了笑容,眼睛里充满了爱怜。
又一阵清风掠过,细碎的花瓣儿依然扑簌簌地抖落下来,洒满了一地。这一次,园丁奶奶的脸上不再有“愁苦”,空气中除了弥漫着桂花扑鼻的香气,我分明感受到了另一种味道——温情。
这件事让我至今难以忘怀,一看到桂花,一闻到它的香味,就让我想起这次最美的遇见!