妈妈的手小学作文
当我握起妈妈的手,看着她满手的老茧与皱纹,就忍不住去摸一摸:她的手指很细,但是很温柔,指甲也十分粗糙。我知道,这双手经历了太多太多的故事。
有一次,我没考好。回到家,我不想让妈妈看到我的试卷,便紧紧抓住试卷,妈妈并没有让着我。她用左手重重地推开我,右手迅速地抢过我的卷子,我看到双“魔爪”,吓坏了,害怕地缩了回去。妈妈看了试卷,脸上露出了生气的样子,她用手使劲地戳向我,一边戳一边呵斥:“叫你没考好!叫你没考好!”说着还扬起手来打我,我吓得跑到了角落里。哼!真是一双让我害怕又可恶的手。
还有一次,妈妈在厨房里做饭。她用左手拿起一个西红柿,右手拿起一把刀,在菜板上飞快地切起来,不一会儿,那个西红柿已经粉身碎骨了。看着她那正在切菜的手,我就看到了一位女侠正在对她的手下败将进行处理。接着,她的手娴熟地打开煤气灶,用手迅速地推进去,然后敏捷地躲过油,再拿起锅铲翻炒起来,接着她有用一只手打了几个鸡蛋在锅里。当油溅到妈妈的手上时,他立即放下锅铲,关掉煤气,小心翼翼地吹着自己的手,安慰道:“哦,都烫到手了啊。”不过,过了一阵后,她又重新拿起锅铲继续炒。不一会儿,西红柿炒鸡蛋就做好了。
当然,如果我的裤子破了的话,妈妈就会变身为慈母,右手拿起针,左手拿起裤子,细密地缝裤子。哦!真是一双灵巧的手。
虽然妈妈每天都会带着护手霜,但很少用它。今天,妈妈终于在我眼前从包里拿出护手霜,挤出一点在手背上,然后左手右手来回搓着,搓好后,举起手端详着,它们散发出甜腻腻的香气。嗯!我喜欢那双温柔的、香香的手。
妈妈的手上有很多很多的故事,它陪着我一起走过坎坷,伴我成长,我爱妈妈的手。