妈妈的手小学作文
妈妈的手粗大有力,手指有几根突起的青筋,手心起了又厚又硬的老茧。妈妈的手温暖而又充满力量,是它让我健康,快乐的成长。
妈妈的手是温暖的。冬天快要过去的时候,妈妈开始忙着给我织背心了,她说天暖和些就可以穿了,妈妈跟我说话的时候手中的针线像蛇一样的,不停的游动。妈妈轻轻的说:“孩子,喜欢妈妈织的背心么”。我说:“喜欢啊,这是你亲手给我织的,当然喜欢啊”。妈妈织好了背心我穿上,感觉好幸福啊。妈妈的手有无穷的力量,每当我有题不会做的时候,妈妈手中拿着铅笔,在草稿纸上开始教我做题,帮我分析,即使时间悄悄地遛走了,妈妈也要让我彻底把这题弄会才让我睡觉。妈妈的手会在雨天为我撑起一把伞,妈妈的手能在每天早上为我做出美味的早餐,妈妈的手在我生病的时候送上最亲切的爱,我爱妈妈的手,我更爱我的妈妈。