放风筝作文500字免费
阳春三月,春暖花开,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,小朋友们兴高采烈地来到一片绿油油的草坪上放风筝。大家带着自己亲手做的风筝,踩着柔软的青草铺成的地毯,来到一块空旷的地方,准备大显身手。
小红捧着她心爱的蝴蝶风筝,笑着对小明说:“让我先看你们俩放吧!”小明说:“好,球球,你帮我先托着风筝,我来放。”球球兴奋地说:“没问题,你说放我就放!”说着,球球接过风筝,把它高高地举过头顶。小明一边跑,一边拉着细细的线,他越跑越快,等他感觉到有一股风要把风筝吹起来的时候,他回头大声喊:“放!”球球就立刻松手,把风筝送了出去。小明继续向前跑,边跑边松线,这时,他感觉风筝摇摇晃晃地,迎着风慢慢往上飞。小红见了,高兴地拍着手说:“飞起来啦,飞起来啦,小燕子飞上天空啦!”突然,风筝像着了魔似的,一个倒栽葱,在空中翻了个跟头,眼看就要掉下来了。小明大喊一声:“哎呀,不好啦!”球球也在一旁着急地说:“你快跑,收线!”小明赶紧飞快地往前冲,边跑边把线收紧。只见风筝又掉头飞向蓝天。小红拍着胸口说:“吓死我了,还好,小燕子又飞起来了!”小明一紧一松地牵引着风筝线,小燕子越飞越高。草坪上回荡着欢快的笑声。
远处,一家三口也在放风筝,男孩的彩色三角形风筝已经在蓝天白云间了,爸爸搭着妈妈的肩膀,美美地欣赏着眼前的风景。好一幅温馨和谐的画面呀!
不一会儿,天空中飘起了各式各样的风筝,有可爱的金鱼,有展翅翱翔的老鹰,还有长长的蜈蚣,样子很威武。一只风筝,一个梦想,我确信,他们都能实现自己的梦想。