放风筝作文500字免费
星期天,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。我和弟弟高高兴兴地去广场上放风筝。
广场上的人真多啊,有的是一家三口放风筝,有的是两个小孩放风筝,还有的一个人放风筝。
我拿着我的“五彩鹰”和弟弟来到广场上,哇!这里真是风筝的海洋!
有展翅飞翔的雄鹰,有偏偏起舞的蝴蝶,还有鼓着两只大眼睛的金鱼……各式各样的风筝在天空中自由自在地飞翔。它们五颜六色,绚丽多彩。
我叫弟弟用双手把风筝撑起,随即,我右手缓慢地放线轴,左手扯着线,逆着风由慢到快地奔跑起来。弟弟举着“五彩鹰”地尾翼也跟着我一起奔跑,“快啊,再快点,飞起来了,飞起来了!”弟弟在身后欢呼着,最后“咻”的一下,“五彩鹰”展翅高飞,趁这个机会,我慢慢的放线,风筝飞得越来越高,一会儿,风渐渐小了,风筝也慢慢地落下来,正当我绝望的时候,奇迹发生了,突然,刮起了风,在离地面二三十米的地方,风筝有飞了起来,过了几分钟,我的风筝飞得最高最远了,我真骄傲,我的“五彩鹰”独占鳌头,吸引了不少小朋友。
太阳偷偷地下山了。我们不得不收起了风筝,依依不舍地离开广场,踏上回家的路。