放风筝作文500字免费
“结伴儿童裤褶红,手提线索骂天公。人人夸你春来早,欠我风筝五丈风。”阳春三月,又到了我们启元学子一年一度的风筝节了。今年与以往不一样,以前我们都是在现成的风筝上画画,而今年我们要动手做一个大风筝,我非常激动!
在我的印象中,风筝都是燕子或金鱼的。其实,我来告诉你风筝的形态可是千姿百态呢。有的风筝栩栩如生,像猎鹰凌空翱翔;有的风筝像敏锐的侦察兵,观察着陆地上的情况;有的风筝像一条条小鱼儿游在蔚蓝的天空中,显得格外好看!我做的风筝,它独一无二,有着浓浓的中国气息。我向往自由,希望自己终有一天能够在天上自由地翱翔,所以我画了一只又大又灵巧的燕子,在它身上画上了中国的标志——天安门,显得格外与众不同。
我现在就要去放风筝啦!我和妈妈来到公园,春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,青青的小草跟随着春姑娘的步伐,从土里偷偷地钻出来,可可爱了。公园里的人可多了,每个人手中都拿着风筝准备放飞它们,风筝可真是个与众不同的古代玩具呀!
我开始放风筝了。我拿着风筝线轴,妈妈在后面帮我拖着风筝,风不知不觉的来了,妈妈放开了风筝,我拿着风筝线轴快速奔跑,我想我的风筝应该会飞起来的,谁知我的风筝竟然连飞都没飞起来,被我拖着走了一路,就像一个从天而降的塑料袋一样没头没脑。我垂头丧气,心里也产生了不想放风筝的念头。妈妈看到我闷闷不乐,过来安慰我说:“别灰心,你应该逆风放风筝,当风小时,你就快速逆风奔跑,当风大时,你就马上放线,这样能减少风的阻力,记住了吗?”我听了妈妈的话,准备再试一回。我的风筝准备就绪,风一直地吹着,我立马逆风奔跑,风越吹越大,害得我的风筝剧烈摆动,我想起妈妈说的,马上放线,我的风筝依旧飞在半空中,狂风立马变成微风,风筝慢慢向下飘落,我就快速奔跑,让风筝掌握了平衡,我的风筝就这样与别人的风筝一同在天上你追我赶地玩耍着,就像一只灵巧的小燕子承载着自由、安详与和平。
我一定会传承我们古老的优秀历史文化,让风筝飞向更远的明天,飞到每个人的心中。