放风筝作文500字免费
阳光三月,草长莺飞,正是放风筝的好时节。趁着双休日,爸爸带着我去日湖公园放风筝,心里别提有多高兴了!
到了日湖公园,我迫不及待地拿出风筝,准备放起来。我一手牵着线杆,一手托着线球,像“火箭2号”一般的速度向前跑去,想让风筝飞得更高更远。但是风筝可不听我的指挥,在空中只漾了几圈就掉了下来,掉到了草丛中我找了好长时间才找到。这时候,爸爸跑过来,摸了摸我的头,语重心长地对我说:“孩子,放风筝可不像想像中那么简单,要懂得其中的技巧,有时要把风筝线拉一拉,有时还要拽一拽,要逆风而行,不能顺风,只有这样,才会放好风筝。”听了爸爸的话,我知道了放风筝的技巧,准备再次试飞。这时候,正好一阵风向我吹来,我连忙飞奔起来,这回我可是迎风而行,风筝越飞越高,渐渐地高过树梢了,为了让风筝飞得更高,在风大大时,我会放一放,在风小时,风筝就会变成无力的??小鸟,没有力量,碰到这样的情况,我会拉一拉,风筝才会平稳起来,这时候我才松了一口气。看着风筝在空中自由自在的飞行,我高兴地大喊起来:“我会放风筝了,风筝放起来了。”
通过这件事,让我懂得了一个道理,不管做什么事,都要仔细观察,要亲手尝试。