天堂作文
巴金,大家都很熟悉。他是著名的散文家。今天,我要带大家去观赏一个和他有关的风景区。
这个风景区位于广东省新会市南部天马河上的一个小岛上,巴金先生1984年6月亲笔提写“鸟的天堂”。
“鸟的天堂”是一棵,不对,应该是一株枝繁叶茂的大榕树,枝干的数目不可计数。枝上又生根,有许多根直垂到地面上,伸进泥土里。一部分直垂到水面,从远处看,就像卧在水面上似的。这棵树高15米,树冠投影总面积可达1.15公顷。
这棵树至今已有3000多年的历史了,可现在却依然朝气蓬勃。“鸟的天堂”南约50米处有观鸟台,在那里可尽情欣赏百鸟争鸣,群鸟纷飞的壮观,一饱眼福。还有小船等,让人们更近接触。
这儿的鸟有很多种,有灰鹤、白鹤、雀鹤等。而且这儿环境好,可谓“住食无忧”,再加上当地农民对它们宠爱有加,它们的生活更加美好。“鸟的天堂”真是名不虚传哪!
由于巴金先生的作品“鸟的天堂”,受到了许多人的青睐。所以,当地政府在四处建了农家舍院和一些热带雨林,因为这样,人们把它称为——鸟的天堂。
现在,“鸟的天堂”已是一处旅游胜地,是文人墨客的向往,是画家们手中的画笔所描绘的景色。