运动会优秀作文400字
运动会开始了,各班排着正方形的方阵来到操场,每个班都喊着自己的口号,裁判和主持人也就位了,主持人大喊一声:“运会正式开始!”随之操场上一片欢呼声响彻云霄。同学们有的在加油助威,有的摩拳擦掌,有的在压腿做热身运动。
400米跑道上,所有运动员都弓着身子,裁判员手持发令枪,刚开发令枪,只听“砰”的一声,运动员如利箭一样飞奔出去,带起来的风,把裁判吹得左摇右晃。运动员中,最显眼的就是我们班的杨童宇,他穿着红色的衣服,双腿不停地往前跑,双手也不停地摆动,他昂首挺胸,头发微微向后飘起,汗珠从他的头上一滴一滴的地落了下来,眼睛坚定地看着前方。看起来,他是下定决心一定要获奖了,很快他超过了一个又一个运动员,抵达了终点,他得到了第一名。
操场上响起一片欢呼声,体育班长走过来拍了拍他的肩膀,说:“哥们儿好样的,没想到关键时刻你跑的还是挺快的!”听完他脸都红了,老师也露出了满意的笑容,女生们更是拿着他们那个彩球在那里蹦蹦跳跳。
跑步告一段落,接力赛又开始了,这次我们派出了我们班的大长腿———马文,她扎着马尾巴,穿着粉衣服,没错,她是个女生,她虽然是个女生,但她的体育非常好,发令枪响了,运动员们又一次冲出了赛场,可惜天又不测风云,她在跑步的时候,接力棒不小心掉到了地上,她也顾不上自己是个女生了,一把抓起地上的接力棒,比刚刚跑得更快了,用一阵风来形容根本就体现不出她的快,她是一束光,终于局面有些扭转,她甩掉了好几个对手,伴着同学们的加油声,她跑到了终点,虽然她没有拿到第一名,却拿到了第二名,真是可喜可贺啊!
操场上充满了同学们的欢呼声,真是功夫不负有心人啊!我们班一共拿了三个奖,运动会在我们的欢呼声中结束了。