运动会优秀作文400字
4月13日,是个开心的日子。天气格外晴朗,风和日丽,洁白的云朵像一团团棉花糖镶嵌在湛蓝的天空中。我们迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,迎接我们学校一年一度的春季田径运动会。
运动会的项目很多。放眼望去,操场上到处都是生龙活虎,跃跃欲试的健儿们。他们正在摩拳擦掌地准备大显身手。
激动人心的迎面接力赛开始了,这是以班级为单位的集体比赛。同学们个个信心十足地跟着老师来到跑到上。比赛马上就要开始了,每个班的第一棒已经全神贯注地站在起跑线上。只听得一声哨响,第一棒一马当先,像一匹脱缰的野马一样健步如飞,一眨眼就到了对面。没想到平常看起来弱不禁风的女生一到比赛竟然也有一股拼命三郎的架势,只见她们一个个屏住呼吸,绷紧了脸蛋,咬紧牙关,接稳棒子就迫不及待地向前冲,仿佛脚下生风一样……马上轮到我了。我紧张的手心冒汗,暗暗鼓劲:不要斜跑,不要掉棒,为班级争光。我站在起跑线上,深吸一口气,抓稳接力棒猛地一冲,双手使劲摆动,双脚不停跨越,耳边只有呼呼而过的风声和同学们的呐喊加油声……我们班胜利了!我们欢呼雀跃,连我们的郭老师也高兴的手舞足蹈,像个孩子似的紧紧拥抱着身边的同学……
接力赛赛出了我们班的精神风貌,不仅磨练了同学们不甘落后,勇于拼搏的意志,还培养了同学们团结合作的精神,这真是一次令人难忘的运动会啊!