绿萝的作文
妈妈喜欢养花,家里到处都是各种各样的瓶瓶罐罐,花花草草。我和爸爸很嫌弃,嫌家里空间变小了,夏天一到,蚊子有很多,为此没少说妈妈。
暑假里有一天,在阳台上读书,无意中发现有盆绿萝在我的书架最上面放着,它已经长得非常茂盛了。有着很多绿油油的叶子,大的像爸爸的手掌,小的像我和弟弟的手掌。它还有很多藤条,一条条从书架最高处垂下来看着像一面绿色的墙。有的藤条特别调皮,竟然沿着晾衣架爬起来了。叶子更是淘气,伸着脑袋想向外面的世界看看。因为它们的快速生长,晾衣架也染成绿色了。微风吹来,它们像荡秋千一样左右摇摆,就像在和我招手,我经不住他们的诱惑,走上前去,轻轻的和它们握手。那感觉和我想象中的完全不一样,凉凉的,柔柔的,滑滑的,像丝绸缎子一般我闭上眼睛,轻轻的深吸着他们送给我的新鲜空气,非常惬意。阳台上还有很多花儿都比他好看,盛开的颜色斑斓,五彩缤纷,而绿萝样子虽然不怎么超群脱俗,但是它却默默的给我和家人输送着新鲜的空气,它就像我们国家的科学家,战士一样,默默奉献,不求出名和回报。所以我决定长大也要像它一样,像那些为祖国抛头颅洒热血的革命烈士一样;像那些为病人昼夜未眠的医生一样;像那些为孩子辛苦干活的父母一样……默默地劳动工作。
啊,原来我的身边,我的家里都有这么美的景色,以后实在不必再为一处美景而千里奔波了,只要我们能细心观察生活处处都是美。