绿萝的作文
我家有一盆绿萝,是我们搬新家时买的,它静悄悄地在我家阳台呆了三年。
绿萝的叶子挨挨挤挤的,有些叶子觉得太挤,都顺着绳子调皮地滑了出来,就像滑滑梯,一直滑到地上。绿萝的叶子呈爱心型,有的凑在一起,好像在说悄悄话;有的伸长脖子,仿佛正在大口大口地呼吸着空气;还有的两片叶子聚在一起,好像好久没见面的兄弟紧紧拥抱在一起。
我忍不住摸了摸叶子,软软的,滑滑的。我低下头,仔细一瞧,碧绿碧绿的叶子在灯光的照耀下绿得发亮,就像一颗颗绿宝石。每条茎上都有几根细细的根须,就像一条条正在扭动的小虫子。我想拨开茂密的叶子,去看个究竟,突然,竟发现几片黄黄的叶子隐隐约约地藏在绿叶中,不仔细看,还真看不出来呢。它们好像害羞的小姑娘,躲在绿叶之中,羞答答的,真可爱。
绿萝,是我们家阳台最美的风景线!