血的教训作文
生活是神奇的,它往往都可以给你带来惊喜但有时也会给你带来祸患。但每个祸患也会给你带来教训。
那是我四岁的那一天。那天,我到舅母家玩,舅母家新买了一个沙发,它是红色的,上面点缀着几朵米黄色的小花,上面还有许多深红色的靠背,它们软极了坐上去,好似跌入了棉花海中,心情无比舒畅。
我们在沙发上玩耍,聊着一些有趣的事。那时,也只不过说一些路边看到的景色,或许是一些微不住道的小事。虽是小事但也足以让我们笑开怀。
聊着聊着,玩着玩着,说着谈着不一会,新鲜的话题讲完了,游戏也玩完了。正当我沮丧的时候,我突然想到了一个好办法:舅母家的沙发不是很软吗?不如把它当做蹦蹦床,在上面蹦一蹦,岂不是很好玩?于是,我把我的想法告诉了姐姐,姐姐一听,也来了劲,二话不说就马上答应了。于是我与姐姐脱了鞋,跳上了沙发,在上面跳了起来。一开始,我们只是小心翼翼地在沙发上跳。到后来,我们发现并没有什么危险,并且很好玩后,童心大发的我们在这个如假包换的蹦蹦床上玩得兴高采烈,不亦乐乎。就在此时,危险悄然走来。“啪”的一声,我感到自己的头似乎碰到了什么东西,我用手一摸,热乎乎的,我定睛一看,吓了一跳,我的手上竟然都是血。姐姐也吓得大叫一声,我只觉得自己的身体不是自己的了,头重脚轻,晕了过去。后来,我被大人们送去了医院,头上缝了好几针才好,我后悔极了,要是当时没有在沙发上跳该多好······
只不过,世上没有后悔药,自己中的恶果也得自己尝。唉,真是搬了石头砸自己的脚。