爱一直都在作文
记忆中的母亲,干练从不拖沓,从未刻意表扬过我,从未说过以我为荣,更未说过爱我。
年幼时,关于母亲的记忆并不很多,母亲是每个周末翘首以盼的期待,更是神明一般不可侵犯的存在。我忘不了母亲在每周离开时的决绝,我哭泣着追赶她的那条小路是那么漫长,她头也不回,只留给我一个远去的背影。忘不了母亲在医院里无微不至对我的照顾和寸步不离的陪伴,那段日子是我们彼此难忘的回忆,却也是我最灰暗的一段日子。每天在医院来回穿梭,过道里,清毒液的味道,萎靡不振的病人和白衣天使们。病房里,难闻的气味在我周围飘荡,看着镜子中苍白无力的自己,再看看窗外的天高云淡,有种说不出的苦闷,我多么渴望在碧天白云下自由地奔跑,可看着身边憔悴的妈妈和倚着椅子睡着的爸爸,我就乖乖地配合医生的冶疗,甜甜地睡着了。
长大一点上一年级后,妈妈的工作有所调动,终于可以和妈妈一起生活了,那一刻,树梢闪耀着光,树叶咿呀作语。我最喜欢做的事情就是和妈妈一起去超市,在琳琅满目的商品间穿梭,挑选我们爱的食物,甜甜的蛋糕或是一颗精致的糖果。此刻,人群来往的脚步声和超市阿姨尖细的吆喝声皆化作无声,我承认和妈妈在一起,我是幸福满足的。
上了初中后,接触了许多人和事物,青春期的叛逆一夜之间袭卷而来,它们把我来回撕扯,我不再是最初的我,我开始了自己的小秘密,不想再分享给妈妈听;开始讨厌妈妈翻我的日记本,日记本上不再有妈妈的印迹,甚至一不顺心就顶撞妈妈,拿妈妈撒气。
终于,矛盾激发了。碗重重地砸在地上,“啪”的一声,那么清脆,好么响亮。就像一记耳光重重地落到我脸上。我不再说话,妈妈也径直走向了客厅。我回想着刚才的事情,不就是那么点小事嘛,妈妈居然那样说我,我到底算什么?我的心开始冷漠了下来,我想抹杀关于她的一些记忆,我甚至觉得我自己可以生活得更好。我和妈妈不再说话,你不言我不语,除了一日三餐,就这样平淡,这样冰冷。好几天过去了,一天半夜起来上厕所,我隐约听到叹息声和啜泣声。我的心顿时像压上了一块大石头,压得我喘不过气。窗外夜色撩人月色皎洁,回忆过去与妈妈的点点滴滴,我忆起来了,我全部都忆起来了。我忘了为我批改作业的是她,我忘了每天为我做热气腾腾的早餐是她,我更忘了千百个日日夜夜以来,悉心呵护我的是她。她,我的妈妈!
看着妈妈熟睡的背影,我明白了,虽然妈妈从未说过爱我,但她的爱一直都在,从未离去。