开学两个月了,我的小学生活也渐渐步入了正规,对学校和学习也越来越熟悉起来。
这两个月来,我有过最初的紧张和陌生。还记得开学的第一天,我背着书包来到学校,对于刚刚结束幼儿园生活的我来说,这一切都是那么陌生…是我的班主任王老师告诉我:从今天开始我就是一名真正的小学生了,我该怎么做…!
刚入学的那段时间,最初的新鲜感过后,是对学习生活的不适应,总觉得上课太紧张,不让这样,不让那样…是王老师每天从早到晚的跟我们在一起,除了教会我们知识,还让我们明白了小学和幼儿园的不同,让我们明白了上课应该怎么做。
现在,我已经度过了新生适应期。是王老师陪我度过了这一段时间,她让我明白了一名小学生的职责。今天的我,除了学习,还能值日了。老师说:马上会有第一批学生加入少先队,我正在努力,争取做一名光荣的少先队员!
这两个月的成长,离不开王老师的关怀与爱,我想大声的说一句:老师谢谢您!