感谢的优秀作文
在我的脑海里,六岁的时候,见过一位好心的叔叔,他高高的个子,黑黑的皮肤,圆圆的脸,还有一双炯炯有神的眼睛透着和善。
那是一个星期六的早上,我和妈妈乘大客车去乡下的姥姥家,我和慢慢好不容易挤上车,天哪,人好多!我紧紧地靠在一个座位上,牢牢地抓住座位的靠背。
车不停的晃动,车里面的空气差极了,我总想吐,可是吐不出来,好难受。这时在靠车窗座位上的叔叔站起来,关心地为我:“小朋友,你不舒服吗?你是不是晕车呀?你们快来我这里坐吧。”妈妈连声说“谢谢”,我一句话也不敢说,生怕一张嘴就吐出来。
妈妈小心地抱着我坐下,叔叔帮我们把窗子打开后说:“透透气会好一点。”又递给我一个橘子说:“把橘子剥开,闻着橘子就不会那么难受了”。妈妈连忙说“谢谢,孩子现在也不那么难受了,你快来坐吧。”叔叔说:“我一会儿就下车了,你们坐吧。”车又行驶了大约才一个多小时,到了奶奶家,直到我们下车,那位和善的叔叔也没下车。
那位不知名的叔叔,我永远感谢您给我的帮助!