感谢的优秀作文
挫折是催人奋进的药剂,挫折是迈向成功的必经之路。感谢挫折!——题记
“我是按降幂的顺序念的名次。”吴老师站在讲台上一手拿着语文成绩单,一面微笑的说着。但那微笑对我来说简直是一种恐惧。我的语文成绩向来不好。稍微考的好一点也只是在班上的中段。
我双手合拢,一脸祈祷的看着吴老师,一个个名字从她的嘴里吐出,先是120分以上的人,再是110分以上的,然后依次往后排列着,可是却迟迟没有听到我的名字,下一个是我也好呀……时间老人好似也迈慢了脚步,一大堆名字都过去了,才听见“刘昕玥”这三个字从老师嘴里吐出。最后只念了几个名字,就结束了。天哪!怎么办?我竟然是倒数几名,脑子里什么也没有,像一张白纸似的——一片空白……
我努力控制自己的眼泪不流出眼眶,可它还是不争气的流了出来,我赶紧遮住眼睛,不让同学看到我哭。我偷偷地瞟了一眼我的同桌,她的脸上有着遮不住的喜悦,一个耀眼的分数在她的卷子上闪闪发光。我如跃入了水窖似的,心里难受极了。
晚自习下了,我飞也似的跑回了寝室,回到寝室后,心情仍然低落,坐在床上,思考良久,忽然耳旁好似有一个小精灵在对我说着什么,仔细倾听,才听到它在问:“你要扪心自问啊!你这周是否认真学习了?认真复习了?认真做作业了?认真听课了?”一连串的问题劈头盖脸地向我“抛”来,使我不知所措,静下心来仔细一条条分析,才发现那些问题的答案都是否定的。这时小精灵开口了:“这就对了,这些就是你为什么没考好的答案。你与其在这儿唉叹,还不如‘扬帆起航’准备下一次的挑战。”
我不再哭啼,拾起信心,准备再次站起。
虽然在后来的考试中,仍不在班上名列前茅,但再也不会落到最后了。我知道,我在进步。
挫折并不可怕,可怕的是你一旦被“挫折”击倒,便不再站起。
我要感谢挫折,感谢它使我觉醒,使我认识到自己的不足,感谢它使我进步,使我更接近成功。