又是一个教师节,因为放假,我虽然没有鲜花和礼物送给老师,但我对老师的感恩之语,是说不完的。
老师像园丁,用知识的营养和爱的雨露细细地哺育我们成长。为了哺育我们这些小树、小花,老师每天起早贪黑,辛勤地为我们备课,给我们上了一节节生动有趣的课。有时候,为了给我们批改作业,直到很晚才能休息,真是呕心沥血。
老师像妈妈,当我们有困难和问题的时候给我们帮助和解答,为我们打抱不平。在我们犯错的时候,对我们进行严厉的批评。
老师像朋友,在班级受到表扬、获得荣誉的时候,和我们一起高兴。在班级受到批评时,老师也是神情低落。我们有了开心或烦恼的事,也会告诉老师,老师和我们同忧共苦,一起欢乐。
教师是太阳底下最崇高的职业,听妈妈说,她一生中遇到过许多好老师,他们对妈妈的影响是巨大的。老师是一个光荣的职业。在他们的带领下,我一定也会像妈妈小时候一样,慢慢长大。
在这里,我想说:“老师,谢谢您!”