夏日,窗外的蝉吱吱地叫着,好似在痛斥着夏夜的炎热。远望去,天空中的繁星已消逝不见,我也忽然感到疲倦。
身前的电脑慢慢发热,繁琐的游戏界面和不时弹出的花里胡哨的广告让我变得烦躁,这好像一个深渊,正在慢慢将我吞噬。我的眼睛眨得越来越快,是想睡觉吗?可是炎热包裹着我,我根本无心睡觉。看着漆黑的天空,我渐渐变得憔悴。
妈妈叫我出去走走,我只好答应了。我带着麻木的大脑和无力的手脚走出门。楼道里清爽的风扑面而来,我感到清爽无比。是啊,在几个小时的网络生活中下,我已变得无力、躁热。在昏暗的灯光下,我一步一步地下台阶,每走一步,那倦意就少一分。我的眼睛眨着,视野慢慢变得清晰,我不再感到沉重,更多的则是轻松。
走出大门,路变得黑暗,不再有路灯那暗黄的灯光,取而代之的是幽深的月光。走到林间小道,我的双手划过清新的空气,与正在休息的月光融为一体,正如辛弃疾的明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉般舒爽。
此时,我被绿色所包围。借着月光,我看到了这片充满生机的林子。清风拂过我的脸颊,拂过竹的枝叶,竹子微微倾斜,枝干也随之舞蹈。它在舞蹈,月光透过它照在地上,它的影子也在舞蹈。随风摇曳的枝叶给人带来一种清新之感,形成一道秀丽的风景线。旁边的小湖荡起波纹,一道道细小而精致的波纹划过湖面,那面镜子也随之破碎。此时,我感到身体越来越轻,跑步的速度也越来越快。可是,我并不想离开这。我闭着眼感受生命的跳动,感受大自然的美妙,感受轻风拂过的快感。我呼出一大口气,那浑浊瞬间消散,仿佛全身都轻松了许多。
回到家,我躺在床上,忘却其它的事情,回味着这短暂的大自然的美妙与活力,我仿佛听到了来自绿色植物的呼吸。带着这份美妙,我立马进入了梦境。
大自然犹如一把钥匙,打开了清欢与自由,锁紧了烦躁和空虚。我,将带着这把钥匙去感受更多的美好。