有人说,友情如春雨,滋养大地;有人说友谊像阳光一样温暖人心。我用渴望春雨和阳光的眼睛在世界上寻找爱情。—铭文
一天,一列火车从城市火车站出发了。火车上有浓厚的节日气氛。这里的很多乘客都在北京探亲,包括她,一个一岁多的小女孩。
然而,在这笑声中,一声孩子的哭声打破了车内的和谐,犹如晴天霹雳。因为——,她把嫩嫩的胳膊伸进装着开水的方便面盒子里。
听到孩子的哭声,第一个听到的售票员是一名火车售票员。了解事件后,他迅速向列车员报告了事件。当列车员到达时,他知道孩子的伤口没有用药。但是车里没有治疗烧伤的药。孩子还在哭,哭的想吐,情况不容乐观。
这时,列车员立即拨通了下一站的电话,通知他们立即准备烫伤药膏,在下一站等候。
乘客已经拿出自己的药品来训练售票员和乘务员。虽然没有找到治疗烫伤的药,而且现在的药也不是很有效,但是大家的热情给了妈妈一点安慰。
等了很久,火车终于到了下一站,药成功送到车上,敷在孩子微红的伤口上。孩子不哭了,母亲开心地笑了,列车员和乘务员悄悄离开了。
我想我找到了我要找的东西。————爱在心里。列车员、乘务员,还有正在积极为孩子找药的列车广播站的工作人员和乘客,他们那颗充满激情的心难道不是迸发出爱的火花吗?
火车继续行驶,但是火车上还有一件事,——,就是强烈的人情味。火车承载着人与人之间的友谊,奔向远方。