真情,是什么?
真情如同硕大的树上的一颗苹果,我们等待着它变得透红发亮;真情如同夜晚空中的一颗繁星,我们等待着它变得光芒万丈;真情如同蔚蓝的天空中的一朵浮着的白云,我们等待着它千变万化。
有一次,放学的铃声刚响,我便以闪电般的速度抓起书包冲出了教室,连老师最后讲的一句话,我都没听清。我去站牌等公交车,没过多久,那辆公交车仿佛是听到我的意愿,恰巧就来了。
我扶着车门把手,进去了。啊,座位上全部坐满了人。突然,我的两眼放光,找到了。角落有一个位子,我坐了下去。刚坐下去,我便注意到坐我旁边的那位阿姨。她长得很高,一头秀丽的长发,披散在肩上,像瀑布一样。眼睛大大的,配上弯弯的柳叶眉,格外精致。她身上穿着黑色的夹克衫,看起来很时尚,像个有钱人。
公交车开动了,摇摇晃晃,弄得我晕车。为了让我的注意力放到其他地方,我从书包里拿出一本书来看。
在看的时候,有一位老奶奶对我说:“小朋支,在车上别看书,会受伤的。”“不会的,老奶奶。”我带着一丝疑感说。
我开始看书,看着看着。我的眼前忽然变得模糊了,脑袋也是晕的。紧接着我就忍不住吐了,感觉舒服多了。
可等我清醒过来时,我的脸涨得通红。原来,我不小心吐在了旁边那位阿姨身上,将她衣服弄脏了。我本以为她会露出嫌弃的样子,但是并没有,反而她还边给我纸擦嘴,还边笑着对我说:“没关系,洗洗就于净了。”“谢谢阿姨。”呵呵......车里的人都开心地笑了。为这位有包容心的阿姨点赞。我从那时决定也要做个有包容心的人。
真情无处不在,它让我们的心田变得温暖,它让我们学会了包容他人,它让我们懂得每时每刻要伸出救援之手。因为那位阿姨,我学会了包容他人,她就是我的偶像。