人间优秀作文
真情,蕴藏在我们心中。由温暖的语言传递,由细微的举动中洒播,无声之中让世界发生着美妙的变化。
暑假期间,我和妈妈,妹妹去探访外婆,要坐公交车。但是我和妹妹都有点晕车,由于“大让小”的缘故,妹妹和妈妈坐在了一起。
坐在我旁边的是一位大姐姐。秀长而黑又亮的一头长发,高挺的鼻梁,一双炯炯有神的大眼睛,樱桃般的小嘴。不久,我的晕车劲上来了,但我只好默默的忍耐。这时,大姐姐发现我不对劲,关切地问:“小妹妹,你怎么了,不舒服吗?”“没事,我有点晕车。”我答道。慢慢的,我在车上睡着了,大姐姐见我睡着了,于是轻轻的把我的脑袋靠在她那双大长腿上。时间一分一秒的流逝了。下车时,我发现我的口袋里有一盒晕车药和一张纸条,上面写着:小妹妹我知道你晕车,所以给你准备了晕车药,下次坐公交车的时候就能用得到了。
虽然我不知道她是谁,而我们只是曾见过一面,但是她给了我一份真情和温暖,也使我领悟到:人间处处有真情。