我知道这时候很多家长还在伟长,一中,十中,培东之间奔跑纠结,还在热火朝天的小升初,看下时间,还有一周的时间,就小学毕业考了,小学结束了,时间都到哪儿去了,看下幼儿园的毕业照,再看下已经拍好的小学毕业照就都知道了。
安然说要写小升初的情况,我不知道咋写,学而思来苏州我是最早一批接触的,但是除了去听过一次公开课和这学期的一次学而思杯就没和学而思有任何的关联,在学而思群里一年又一年的看毕业班家长的烦躁纠结,一直想到我了会咋样,会不会也和他们一样,在这里要感谢很多初三、初二的家长,在我还不是毕业班的时候给了我很多的建议,谢谢你们。当然同样要感谢我的女儿,因为你的优秀,和你的从容,你老爸我也少了很多纠结。
我家的小升初只有四个字能形容:落子无悔。是的,我就选择的一家学校,简历都没做,学校答应了要求,我就把证书全部给学校了,孩子自己也拒绝了学校推荐的学校。虽然,后来一中和十中开始招收初中班,我有点心动,但是我可爱的丫头用一句话把我拉回到现实,做人得有信用,答应了平江,人平江也答应了我们要求,就不能反悔,于是我就又闲看云卷云舒,,忙看群里牛蛙爸妈的各种忙。
说到平江,貌似也说不出啥新闻,名校游我没去,但是听别的家长讲,再看看平江的贴,只能用俩个字来形容:普通。对了,平江就是一个普通的中学。那为啥选择平江呢?按照我丫头的表现:全优全三好,选择比平江好的学校也不是不可能,但是平江占据了一个最大的优势,离家近,有公交直达,距离因素一直是我选择学校的首选,初中上学早,睡觉晚,孩子还在发育,我不想把时间耗在路上,我也没有时间接她,这是第一。第二,平江有个还算不错的班吧,虽然这班有点多,TT班,其实TT班没有外边传的那么好,我问了很多以前的家长,但是学习氛围不错,这就够了,学习主要靠学生,不是吗?其实离得最近的是慧成,但是慧成的教育方式不适合我家娃,所以没有考虑。
说完小升初,来来聊聊学习吧,看着外边越来越多的培训机构,我有时很茫然,有时很纠结,不说别的,光学而思我就见识了他从无到有,从小到大,我也不知道坚持不培优不补课能坚持多久,反正小学六年没有,娃每天都悠哉悠哉的,回家作业超过半个小时的基本没有,很多时候到家书本都没翻动。但是娃有一点是好的:上课是认真的,学校作业是及时完成的,学校情况是乐于和爸妈分享的。当然不培优的缺点是显而易见的,这里就不注解了。未来三年路怎么走,我心里没底,初中会不会还这么淡定,心里也没底,只能是边走边看了,谁叫苏州那可伶的中考升学率红晃晃的在眼前飘呢。