人间优秀作文
生活中,有许许多多令人感到温暖的事。“人间自有真情在”这句话说得果然没错呀!
那一次,是一个风雨交加的日子。路上的行人匆匆忙忙地跑回家去,而我在这里等着公交。毛毛细雨把这气氛衬托得更加恐怖了些。
公交车终于来了,我赶忙登上了车。车上的人一个挤着一个,我被挤得不知所措。司机也在一个劲儿地喊着:“来来来,进来的人往后面走啊,往后走往后走!”人们听了司机的话,便用尽全身解数往后挤。这时候,我被挤得更疼了。那群人像一个个魔爪似的,我一逃就把我往回挤,我怎么逃也逃不出这些人的魔爪。我实在忍不住了,马上哭了起来,可是车上吵闹一片,根本没人听到我的哭声。这该怎么办呢?
车上的情况越来越糟糕了,我声嘶力竭地哭了出来。终于,有人听到了!忽然,一位年轻的大姐姐站了起来,说:“小弟弟,我让你坐吧,身上很痛吧!”顿时,我感觉到人间无比的温暖,那温暖如沙漠里的一泓清泉直流进我的心中。我擦干了眼泪,对着那位大姐姐说了声:“谢谢大姐姐!”
公交到站后,我摸着被挤得通红的手,暗暗想:人间一定是有温暖的!“人间自有真情在”这句话说得果然没错呀!那一刻,我真正懂得了温暖的真谛!