人间优秀作文
今天走在上学的路上,发生了一件事,让我感觉到,人间真的是有真情存在的。
事情是这样的。我和同学一起走在上学的路上,看到前面十字路口有一名老奶奶正在慢慢地过马路,这时候,有一辆小汽车从后面缓缓地驶过,虽然速度很慢,但是还是在拐弯的路上不小心蹭倒了老奶奶。汽车司机是一位年轻的女士,赶紧停下了汽车下车查看。我心想;这个女的肯定会害怕被老人讹钱而跑掉的吧。但是事情的发展出乎了我的预料。只见那位司机对老奶奶说:“您别担心,我不会跑掉的,我现在就打120,您先躺着,别伤着身体。”老奶奶听了之后也说到:“小姑娘你放心,我不会讹你的,我有医保和养老保险。”听到这里,我不禁感慨,人世间还是好人多呀,这个老奶奶和司机真是我们社会学习的榜样。不一会,120急救车就赶到了现场,看着救护车离去的背影,我在心里祈祷:“希望老奶奶赶快好起来,也希望社会上这样的人越来越多吧!”
人间自有真情在!