俗话说:“母爱如海,父爱如山”。人们总以为父爱不像涓涓细流一样细腻,总以为只有母亲才能对子女无微不至的关心,然而我发现父亲的爱是无声的。
在我的记忆中,爸爸总是严肃的,每当我拿着做好的作业和考高分的试卷给爸爸看时,他没有一次夸奖我,总是说我这里错,那里错,总感觉我做的没有一件对的事。我心里想:“爸爸呀!我到底这么做你才能满意啊。”
记得那一次我和爸爸一起去泰国玩,我们在泰国宾馆下面看到一个又大又圆的游泳池。我迫不及待的跑去给爸爸说:“我们一起去游泳吧!”爸爸毫不犹豫的答应了,我脸上顿时洋溢着幸福的微笑。我们来到游泳池,映入眼帘的是清澈透明的池水。哇!好爽,我不禁感叹到。可是一想,我不会游泳,怎么办?我想爸爸一定会教我的,爸爸二话没说,就带我下水。爸爸说游泳时要一上一下的踏。我想:“这么容易的事情,一会就学会了。”爸爸首先示范给我看,然后让我自己下水,最后的环节,也是最重要的。首先爸爸还是给我做示范,然后我才做,我觉得非常容易。谁知到我时,爸爸在旁边托着我,我一开始很害怕,手脚都乱套了,后来不知怎么沉下去了,喝了点水,我挣扎着浮出水面,爸爸说:“没关系,都要喝几口水才能学会游泳。”在爸爸的鼓励下,我能游到两三米了,爸爸语重心长的说:“只要每次进步一点,很快就会游得很远了,我相信你一定能行的。”
经过一段时间的练习,我终于学会了游泳。我能学会游泳,全是爸爸的功劳,是爸爸默默无闻的教导。爸爸,我爱你!