暑假里,我和妈妈去九寨沟旅游。当飞机缓缓地在峡谷中下降时,遮阳窗外,一潭潭碧蓝的池水掩映在森林中,好似一颗颗碧绿的宝石洒落在崇山峻岭里,与九寨沟在空中的初次见面让我兴奋又期待。
第二天一大早,我们坐上了景区的游览车,从入口处渐渐驶向沟内,九寨沟的美景如画卷般徐徐展开。在日则沟方向的原始森林站下车后,我深深地吸了好几口新鲜空气,丝丝凉凉的,还带着甜甜的味道。沿着森林栈道我们来到了箭竹海湿地,湿地中间生长着很多灌木和水生植物,很多鱼儿在游来游去。来到五花海,回头望去,山林在水中的倒影一动不动,像镜子一样平静,湖水一边是翠绿色的,一边是湖绿色的,在阳光的照射下,五光十色,非常迷人。下午我们去欣赏九寨沟的另一条路线,长海景区。长海水面宽阔,壮美无比,远处的高山云雾缭绕,这里的冬天还会出现雪山风景呢。在长海的下方,看到了另一个五彩斑澜的海——五彩池,五彩池中的水有碧蓝色的、橙红色、青绿色的、金黄色的,就像彩虹一样惊艳,和五花海一样迷人。还有犀牛海、老虎海、树正瀑布、盆景滩、火花海……
九寨沟真像《绿野仙踪》里的仙境,五彩晶莹的湖水好像珍珠一样串连在森林与浅滩之间,大自然真是一位神奇的画家,我好想把这幅画卷带回我的家乡,和所有的好朋友一起细细欣赏。