翅膀作文
都说音乐是人的翅膀,能带给我们翱翔的力量,对此我有很大的感悟,因为我最喜欢的一首歌手《隐形的翅膀》。而这首歌总能在我迷茫的时候带给我力量,给我插上音乐的翅膀。
记得8岁那年,新年进被表弟扔的“糖果炮”炸到脚后(痛得要命),就特别怕炮。每当新年,他们在一楼玩炮放烟花时,我就坐在二楼看电视,不时还会掉下两滴眼泪。后来,小表妹知道后,她上来陪我聊天解闷。她说:“表姐,炮有什么可怕的,只不过是一种响声比较大,有一点危险的东西而已。在哪摔倒,就在哪站起来。这句话可是你教我的呀,不是连你也做不到吧?”嘿!小表妹的“激将法”还挺灵的!“谁……谁说我怕啦!我才不怕那些小东西呢!”在我说这句话时,其实我的心里是怕得很的。小表妹掏一包“糖果炮”扔给我,说:“我不信,除非你把这包东西烧光光。”“烧就烧,谁怕谁呀!”我拿起炮和火机跑下一楼烧去,当我烧完后发现我原来这东西也不是那么可怕的。那一次,我的脑海里闪现了那首歌,我感到歌词的力量,困难并不可怕,只要勇敢的去克服,什么都可以被踩在脚下。
《隐形的翅膀》这首歌我觉得非常适合现在的孩子听。特别是这句——“就算很受伤也不闪泪光”!二十一世纪的小孩子,个个都和小皇帝似的,衣来伸手,饭来张口。遇到一点困难或挫折要么就哭,要么就放弃。家长、老师稍微骂一下就发脾气。假如每一个人都是这样,那未来的接班人不就都和懒虫一样了?既然我们是未来的接班人。如果不学会坚强、独立,美丽的世界就会毁在我们的手上了。
从这首隐形的翅膀里,我能学到太多太多正面的力量了,而这首歌也将一直伴随着我成长,给我插上音乐的翅膀,在未来的世界里自由的翱翔。