翅膀作文
在一个静地出奇的午后,我坐在一片醉人的浓绿里,好像进入了另外一个世界,周围的一切安静地让我做了一个美妙的梦。
在梦里面,我长出了一双翅膀,就像我看到的鸟儿那样的一对翅膀,灵活,扑哧扑哧的扇动着。因为这双翅膀,我能够灵活的自由飞翔,一会儿冲向天际,一会儿俯冲下来。我飞到了一个美丽的湖边,湖上十分静谧,还起了雾,空气中弥漫着水气,似乎我也融入了苍茫天地中。我整理了翅膀上被打湿的羽毛,用心感受大自然的脉搏、心跳,飞起来时去感受风的力量,树上的花香,动物的声音……此时的我已经不是我,而是大自然中虔诚享受生命的生灵。在白茫茫的天地间,我的心也被洗得像那纯白的雾一般了。
待到雾褪去,翅膀上的羽毛已经干了,我从树上又跳到了湖中的荷叶上,喝着荷叶上的露珠,静静地靠在宽大的荷叶上休息。与那一枝枝、一簇簇的荷叶挤在一齐,风吹过,每张荷叶都发出沙沙声响,仿佛在开会,又像是窃窃私语,倾诉着自我的心事。
一路飞来,因为这双翅膀,我欣赏到了很多从未见过的风景,让我陶醉的要在这天地间幻化而去了,飞翔,不是在那树间跳跃的麻雀的飞,不是黑漆漆的山洞里蝙蝠从里面冲出来捉蚊子的飞,飞就要飞的勇敢,满天翱翔,风拦不住,雨也挡不住的飞!
梦醒来,那双翅膀也消失了,我只能遗憾地期待它下次再进入我的梦乡。下次,我必须要勇敢的飞一次。