翅膀作文
“小时候,我一直有个梦。长大后,我要飞向外太空。风雨却让世界不同,越来越远的神话传说,我依旧不忘在夏夜的时空翱翔……”
——《小时候》
此时已临近迁徙的日子。晚霞染红了天空,凉风徐徐吹着那慵懒飘着的浮云,河塘里的水潺潺流着,反射的细碎的光,映入我向着天空的眼睛。
我一直无比渴望着能自由飞翔在蔚蓝的天空下。哪怕付出所有代价,我也愿意。可是我没有翅膀,我不能飞。我只能日复一日,看着天空中快快乐乐的鸟儿们——春去秋来。
塘边的芦苇一起哼着歌,几只鸽子哗啦啦扑棱着翅膀飞下来,用河水清洗着自己的羽毛,一边还互相闹嚷着。
我凑过去,小声地问:“你们是要走了吗?”一只鸽子停下来打量我,然后笑着说:“是的,这几天天气还不错,我们就提前走了。怎么啦,小家伙?”那另外几只鸽子也好奇地凑过来,东一句西一句——“奇怪,你好好的不和伙伴在一块,往我们这边跑?”“不怕有人抓了你吗?“你小心点,这附近的人可不是好人!”
我难过又有点惭愧地摇摇头:“其实我希望……你们能带我一起飞走吗?”那群鸽子都大笑起来,然后说:“你真这么想和我们一起飞走吗?要知道,这很危险哦!”我赶紧喊道:“是真的!这是我从小的梦想!如果你能带我飞起来,我将会无比感激你!真的!带我飞吧!”“真是古怪的孩子!”一只鸽子嘟囔道,不过点点头,“那咱们飞吧!”说完,他伸出翅膀,另外一只鸽子也伸出一只翅膀,拖着我渐渐上升。
我狂喜又紧张大气都不敢出,望着越来越远的河塘心跳不已——我飞了!我飞起来了!我终于飞起来了!我飞了呀!
“哇!爸爸!有只鱼被鸽子托起来啦!”“天啊!那只傻鱼,它会死的呢!”“倒霉的鱼,看样子快死了吧?”小塘边聚集了许多人,他们正仰头看着。一个小孩忽然叫道:“鱼掉下来啦!摔死喽!”
听到这声叫喊我睁开眼睛,发现自己的身体摔在地上摔得稀巴烂,而真正的自己正轻飘飘地浮着。
我大笑起来,然后猛地向上飞——这才是我真正飞翔的姿态!
在飞过那群鸽子时,我听见一只鸽子微笑着说了一句话——“那条鱼也终于乘着梦想的翅膀飞了,飞得肯定比我们还要高!”