翅膀作文
鹰有一双翅膀,它可以在天空飞翔,捕捉猎物;企鹅有一双翅膀,它可以用翅膀在海洋里遨游,逃避危险。人,总希望有一双翅膀,可以带着自己向天空飞去,在大海里遨游。
其实,每个人都有一双翅膀,虽然这双翅膀你看不到它,可是它却真实的长在我们的背后。
有人说,那是一双心灵的翅膀,因为有了它,我们的内心充满着真、善、美。世界名人海伦·凯勒从小便是一个盲、聋、哑的残疾人,可是她却成为了一位世界知名的人物。在她的自传里她说过这样的话,我虽然看不到也听不到,可是我的心却能感受到,它有一双翅膀,它带我飞到了所有我想去却去不到的地方。它带着我感受到了人间的悲和喜,就是这样的一双心灵的翅膀,让我有了生存的喜悦和勇气。
有人说,在我们的生活中,有一双翅膀,它带我们领略了人生的四季,那是一双爱的翅膀。在一家福利院,有一位年轻的老师,她总是教孩子们画很多好看的东西,包括一双双爱的翅膀。而这名年轻的女老师,她也曾是福利院里的一名孤儿,曾被两名退休的老师收养,两名老师教会了她很多东西,她从两名老师那儿得到了一双翅膀,一双名叫爱的翅膀。这双爱的翅膀带她飞翔在人生的四季里,感受人生充满着爱的气息。
有人说,每个人都有一双翅膀,这双翅膀总是在不停的飞翔着,哪怕是荆棘丛林,深阔大海,万丈高空,也许不小心就会从空中坠落,可是只要这双翅膀没有被折断,那么它一定会一直飞下去。
这双翅膀叫做梦想。每个人都会有一个属于自己的梦想,因而有这样的一双翅膀,这双翅膀会带着我们向梦飞去,而过程中,却会有各种各样的风景与我们擦肩而过,那些风景或许危机四伏,或许妖娆迷人。可是,只要这双翅膀没有被折断,那么它就不会停下。
这双翅膀带着我们飞过那些我们向往的地方,飞过亚马逊的雨林,飞过爱琴海蔚蓝的海域,飞过普罗旺斯的薰衣草花田,飞过……它带着我们向着梦想飞去。这就是我们的翅膀。
上帝没有赐予我们像鹰一样的翅膀,也没有赐予我们像企鹅一样的翅膀,他赐予了我们一双隐形的翅膀,带着我们飞到任何脚步不能达到的地方。