母亲节三年级作文
“慈母手中线,游子身上衣”,妈妈对我的爱就像衣服上的一针一线,饱含她对我的爱和关心。今天是母亲节,愿这朵花能让妈妈开心度过这个属于她自己的节日吧!
快乐作文学校给我们一人发了一支肥皂花,让我们回家感恩母亲。一回到家,我就让妈妈放下手中的事情,因为我要给妈妈洗一次手。我先将水龙头打开,调到合适的温度,这时,水流好像被我打动了似的,不急不慢,刚刚好。我要妈妈把手交给我,可是,当我碰到妈妈的手,不禁怔住了。在我想象当中,那应该是一双白白净净的手,可它竟然如此的粗糙,手上竟然长满了茧。看到这里,我的眼眶不禁湿润了。这么多年,我竟然连妈妈的手是什么样子的都不知道,我对妈妈的付出太少太少,而妈妈给予我的却太多太多……
我忍住眼泪,继续给妈妈洗手。我将妈妈的手放在洗手池上,摘下一片花瓣,沾上了一点水放到手上,用手搓开。再将手反过来,摘下一片花瓣,搓开,洗干净了,再用水冲去。当我准备洗另一只手时,抬头看了妈妈一眼,妈妈笑了,笑的是那么恬静,像三月的和风,像小溪的流水。
接过妈妈的另一只手,我才发现妈妈的手上竟然还有伤口,我又难过又心疼。这一次我非常的小心,生怕弄疼妈妈。妈妈的手真的不如以前那样细腻了,虽然抹了化妆品,但还是没有抵过岁月的蹉跎。我将手洗了三遍,生怕妈妈会继续变老。此时再看了妈妈一眼,妈妈已经哭了,嘴里一直念叨着:“孩子长大了,孩子长大了……”我也哭了,泣不成声……
妈妈,我爱你!