成长的烦恼,就像一个笼子,紧紧地把我困在了这个“笼子”中,让我紧紧地喘不过气来。
从学呀呀语到花季少年,成长的烦恼也就多了起来。一回到家迎面而来的就是一大堆作业。记得有一次:我想象我的同班同学一样,在各个地方“展翅高飞”观看风景。但爸爸妈妈都一票否决了,原因是不能让自已的孩子输在起跑线上,趁着小时候,多报补习班,长大才会有所成果。我沮丧地走在去补习班的路上,那一天的天气似乎和我的心情一样,阴沉沉的,还下起了大雨!回到家,刚想休息一下,却又被老妈制止了,她说:“琦琦呀!暑假我已经给你安排好了!上午是数学,接着就是奥数了,到了下午呢,就去学语文,到了2:00就去学美术,接下来就是……”山一样的补习班朝我压过来,这可是暑假!我期盼已久的暑假啊!妈妈还在喋渫不休地说着。
我再也受不了了!捂着耳朵尖叫着跑了出去。“你去哪?待会儿还要上补习班呢!”身后隐约传来妈妈的声音。又是补习班!就不能让我放松放松吗?整天除了学习,还是学习,烦不烦呀!
在外面逛了一圈,回到家。看到妈妈为我做了一桌子菜,而她似乎在桌上趴着,看见我回来了,猛一抬头,苦笑着说:“琦琦,你回来了,我给你热热饭菜!”说完,便回到了厨房,我隐约看到了妈妈眼角的眼泪……
看着妈妈,我忍不住暗暗责备自已:琦琦啊你怎么可以这么任性呢!我想起了每一天,妈妈都陪着我,为我着想。我想着想着,我的烦恼就消失了……