每个人在生活中都会遇到很多烦恼,我的烦恼也是不计其数,我最近很烦很烦,除了打篮球,干什么事都不开心。
因为上学期末,我以良好的成绩,获得了妈妈的开心,所以使我开心的度过了一个寒假。新的一学期,因为我的寒假没好好看书,导致我英语成绩急剧下降,上学期期末考试150分的英语试卷还能考个131分,这学期的第1单元考试,满分100,就得了76分,而且考90分以上的人高于10个。哎,玩了,老师肯定认为我这段时间没好好学习了,老师会把成绩发到校讯通上,如果让父母看到信息,父母肯定认为寒假期间对我太好了,那我今年的暑假生活肯定很不好。
放学了,天上阴沉沉的,好像过一会就要乌云密布似的,我怀着沉重的心情急速骑车回家,准备趁父母还没看到前,把那条消息给删了。一进家门,母亲便问我:“你最近考试了吗?考了多少分啊?”一听到这句话,我便愣住了,因为母亲事情多,很少会问我的成绩,所以我猜想母亲八成已经知道我的英语成绩了。天空渐渐出现了几片乌云。不过,我还是怀着最后一丝希望,拿起了手机一看,“糟糕”,校讯通上发的信息在我回来之前就被人看过了,看来父母肯定知道了我的英语成绩了。
果然,晚上,我下楼吃饭时,被父母严厉的批评了。虽然我也知道,我考差了是我不对,但是我自己也可以进步的,父母不应该什么事都为我操心。批评是没有什么用处的,成绩要想提高关键还的靠自己,
我不明白父母为什么对孩子的任何事情都操心,过多的操心不一定对孩子好,在此希望父母能明白,我的烦恼啊,真是令我头疼,心烦啊。
烦恼,好烦啊!