海边作文
今天,阳光明媚,天上飘着朵朵白云,宛如一个个甜甜的棉花糖。妈妈。外婆。弟弟和我一起去海边玩。
经过一个多小时的车程,我们终于到达了海边。
远远望去,是无边无际的大海。蔚蓝的海水映着湛蓝的天,水天交接的地方,是一条无限延长的白线。洁白的浪花一个接着一个拍打着海边的礁石。岸边大大小小的礁石上,布满了白色的东西。妈妈告诉我,那是被别人撬走的生蚝留下的壳。
嗯?生蚝,是我们吃的生蚝吗?我一听就来劲了,说:“我也要撬生蚝!”
我拿好工具,跟在妈妈的后面,来到一个大岩石前。妈妈转过头来:"你要先知道生蚝长什么样的。”说着,妈妈手拿了一个生蚝,在我眼前晃了晃,又说:“你要先在岩石上找到目标生蚝,然后用工具把它撬下来,我来示范给你看。”说罢,妈妈拿起工具,朝着一个大生蚝的旁边开始敲。
我感到很奇怪:都没有敲到生蚝,生蚝怎么可能会掉下来呢?
可是,生蚝居然真的掉下来了。我惊讶地嘴巴变成“0"形,且久久不能合上。妈妈似乎看透了我的心思,解释道:“如果直接敲生蚝的话、生蚝的壳会坏掉的,要敲生蚝的边缘,让生蚝松开岩石,掉下来。”经过妈妈的再三指导,我终于掌握了撬生蚝的技巧。
我挖着,挖着,突然,生蚝后面钻出一条红色的长长的虫子。我吓得赶紧把生蚝扔掉,都不敢撬了。这时,弟弟和表弟在旁大叫:“贝壳!”啊!贝壳?我走过去一看,原来他们在挖沙子,无意中挖出了贝壳。
“我们来玩一个游戏,看谁挖的贝壳多谁就赢!”表弟发表了意见。“好啊!好啊!”全票通过。
我这里挖,那里挖,就是挖不到。可他们呢?已经挖了五六个了。不行,这样下去,我就输了!我仔细观察,他们挖到贝壳的地方都是远离石头的,我找了一处多沙子的,使劲挖,一个,两个,三个啊哈!一个贝壳周围会有很多贝壳,不一会我就有十几个了,不过,他们好像还不知道哦!
晚上,我们吃了自己亲手撬的生蚝和亲自挖的贝壳,撬和挖将近两小时,可还没到十分钟已经统统吃光光了!不过,我知道劳动了就一定会有收获!
今天可真是快乐的一天!