海边作文
今天,我终于可以去梦寐以求的日照看大海了,我的心情非常激动,兴奋得不停地跳来跳去,妈妈形容我像一只疯狂的“兔子”。
一大早,爸爸就驾车带我和姐姐还有妈妈出发了。一路上,我想象:“大海到底有多大呢?”听爸爸说:“大海是一望无际的、是波澜壮阔的、是变幻莫测的……”我对大海充满了向往和好奇,于是,我不停地祈祷:“快一点到,快一点到吧……”真想一下子就飞到海的那边去。
半天的路程,好像等了半个世纪似的,终于,我们来到了海边,还没有看到海,就闻到一股腥腥的味道,还可以听到海浪声。我抢先跳下车,朝着海的声音狂奔过去。终于,我们看到了与蓝色天空连为一起的大海了。白色的浪花一波一波地扑向金色的海滩,沙滩上,到处是嬉戏的游客,我迫不及待地脱了鞋子,欢呼着投向大海的怀抱:“啊!大海,我来啦。”海水是凉爽的,舒服极了,我变换各种泳姿尽情地游玩着,每一次我试图往前游一点,浪花就像一个顽皮的孩子,将我推到岸边。我和姐姐很快就交了几个好朋友,我们手拉着手在水中转圈圈,打水仗,偶尔我会呛到几口海水,咸咸的,涩涩的。妈妈不停地按着快门,为我们留下了一串串精彩的瞬间。
玩累了,我们就回到沙滩上“堆城堡”,我们费了九牛二虎之力堆成的城堡,被涨上来的海水,一下就冲得干干净净,我懊恼地想:大海果然是变幻莫测啊。不过,我的懊恼很快就烟消云散了,涨潮了,沙滩上的水洼里到处是小鱼和小螃蟹,这些小家伙都很灵活,也很狡猾,很难捉住它们。我和姐姐前堵后截,左右夹攻,才好不容易捉到几只。
天色渐渐暗了下来,游客们也慢慢散去,我们在大人的催促下上了岸,爸爸看我和姐姐一脸意犹未尽的样子,笑道:“今天先回宾馆,明天带你们来这里看日出,怎么样?”
“噢耶,太棒了!”我和姐姐又欢呼雀跃起来。