海边作文
星期四,我们要去海边春游。太阳公公微笑着,向大地投来一缕缕金光。同学们都背着满满一大包零食出发了!车行一个多小时,我们到达了目的地。
经过一天的折腾,我们终于到达了北海。找到了住宿的地方,我们便急急忙忙地往海边走去。远远地,看到沙滩和海的影子了。终于来到了我梦寐以求的地方——海边。哇,我们精神立即来了,飞快地跑过去。
到了沙滩边上,我赶紧脱下鞋子,迫不急待地处向沙滩上。那金黄金黄的沙子映衬蓝蓝的大海,加上很多人的欢声笑语,多像一幅美丽而欢乐的画卷啊!我们踏着松软的沙子,时不时又停下来享受风儿的抚摸。
终于可以与大海亲密接触了。站在海边,极目眺望,碧蓝碧蓝的大海清澈透明,却深不见底。海面很平静,越往东越宽。在太阳的照耀下,海面波光粼粼,像调皮的孩子眨着眼睛。天空蔚蓝蔚蓝的,给游人神清气爽、心旷神怡的感觉,把游人的脚紧紧勾住了。
忽然,一阵大风吹来,平静的海面被吹皱了,海爷爷慈祥的笑脸不见了。风姑娘不知着了什么魔,不停地吹呀吹。海爷爷生气了,在海上涌起了浪潮。浪潮后浪追着前浪,越来越近,犹如千万匹白色的战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。那声音也如千万匹马一齐飞奔发出来,令人心潮湃。我迎着海浪箭步向前冲,让浪潮不断地冲在我的身上。真凉爽啊!过了一阵,浪潮停止了,海面恢复了平静。
这次春游的项目真是丰富多彩!其中,我最开心的是“混水摸鱼”了!只见管理员拉来一大箱鱼,倒入水中。我们都争先恐后地冲入水池。我真幸运刚下水就捉住了一条大鱼。非常高兴,心想:再捉几条吧!随后,我蹑手蹑脚地走到水池角边“呀!什么东西在我脚边搓来搓去”我再仔细一看,原来是一条大鱼啊!我又伸手去捉没想到刚伸手去它就逃跑了!捉了几下,我都空手而归,但我一点也没泄气,反而兴趣更高了!我走向水池中央,盯住一条鱼,刹那间,就像鸬鹚捕鱼一样,身手敏捷,捉了条大鱼。这条鱼可真大呀!在我手里活蹦乱跳,好像在说:“小姑娘,放我走吧!”你一条,我一条,同学们捉得可高兴了,有的同学还收获不小呢!正当大家玩得高兴时,只听导游大叫一声:“集合了,快上岸!”我和同学们恋恋不舍地上了岸。
太阳下山了,迎着灿烂的红霞,我们回到了家。我不会忘记这次旅行,更不会忘记这汹涌澎湃的大海。