海边作文
天乌漆抹黑的,好像一位魔法师倒了一些魔法粉沫导致天被染黑了,水都不像在流动,仿佛按了暂停键一般,天地之间,静得令人感到窒息。
“天这么黑,太阳是从哪儿来的?自己蹦出来的?被人拽出来的?地平线呢?该不会是被那些人给骗了吧!”我不禁这样想。
在我胡思乱想的时候,一道长长的,亮亮的光从我的眼前渐渐出现了,那道光仿佛有几百个电灯炮在一起同时发出的光。慢慢地,那道线越来越长,越来越宽,越来越强,这时我看见一个圆圆的小脑袋从我的视线中蹦了出来。这就是太阳吗?看起来那么弱小,跟我印象里的太阳完全不一样。
太阳越来越大,这时,整个世界仿佛被染上了五颜六色的颜料,云朵变成了各种颜色,红色、黄色、白色……五彩缤纷,姹紫嫣红,就像一位画家在那左涂涂右涂涂,最后成了这一幅万物复苏的画卷。这时,这个调皮的小家伙总算将整个身子都出来啦!好像刚刚洗了个热水澡,看起来那么可爱。
太阳出来后,整个世界仿佛都不一样了,海水在太阳照射后,成了清澈的蓝色,仿佛又变成了金色,显得闪闪发光,一阵微风吹过,浪花更加欢快地奔跑着,让人感到莫名的愉快。海鸥在我的眼前出现,在那愉快地飞翔,仿佛在说:“太阳出来啦!太阳出来啦!”在那儿飞个不停。
这时,海边的人家起床了,他们一看见这么美的景色,都赞不绝口:“日出真美啊。”“是啊……”
日出太美了。