海边作文
童年,就像金色的梦;童年,就像甜蜜的糖;童年呵,是那么的多姿多彩。童年的每一件趣事都像一叶扁舟,在脑海中自由飘荡,每想起童年往事,总会引人发笑,这不,我又想起那年夏天…...
那年夏天,母亲赋闲在家,无事可干,于是便到海边去干活,这于我是非常高兴的,因为我长这么大,从来没见过海,可是母亲却不让我去,怕我出意外,因此我对海是十分向往的。经过我的一番央求,末了,母亲还是答应了。但和我约法三章,一、不准下海,二、要在她的视野范围内,三、干什么事需要征得她的同意。
上海的那天早上,我起的很早,把妈妈硬拖起来,洗漱完毕以后,我们连饭也没吃便踏上了上海的路。
到了海边,我的肚子开始咕咕地叫起来了,母亲便去买了饭给我们吃。我边吃边看这里的美景,这也许对别人看来很平凡,但在我这可是第一次啊。风儿温和地吹着,海浪轻轻地抚摸着海滩,我在海滩上跑着跳着,身后留下了一串串脚印,我的小脚丫和沙儿嬉戏着。母亲看我这么高兴,自己也笑了。
我到海边已经好几天了,附近的小朋友也都成了我的小伙伴。这天,机灵的长明说道:“这一阵海蜇挺多,要不咱去抓海蜇吧。”其余的小朋友也都同意了只有我还在犹豫不决。我去问了问妈妈,而妈妈一口否定,于是小伙伴们在一起央求妈妈,这时机灵的长明又看出底细来了。“没事,我打包票,他和我们去,一准没事,我们又都是识水性的,我们一定会保护他的。”母亲经不住我们的央求,只好同意了,临行前又嘱咐我们了几句,待我们出发时,我们又发现振兴不见了,大家开始议论了“不是他临阵脱逃了吧。”“看呐,他来了。”我叫道。话音刚落,大家顺着我手指的方向看到了振兴。只见他手拿几副较皮手套、扛着一个网捞向我们跑来,我们恍然大悟,这个细心的振兴怕我们被蛰。
中午要回家了,我们几个小伙伴提着海蜇往家走。回家后我催着妈妈做海蜇拌菜,吃着妈妈做的海蜇拌菜,感觉好吃极了。
真的,直到今天,海蜇拌菜是常吃的,但是我再也没吃到那天那么好吃的海蜇拌菜了。伙伴们那黝黑的皮肤、蓬乱的头发、闪烁出有劲的光芒的眼睛和一身大海的气息,至今还萦绕在我的心头。