海边作文
我的家乡是温岭。这是海边的寒假。我和我的父母回家过年。爸爸说,带我去海边放风筝。
回家的第一天,刮风下雨。第二天,天气很好!但是风在吹。强风不能阻止我放风筝的决心。我和父母来到海边,买了最漂亮的风筝。爸爸一拿起风筝,强风就把它吹起来了,但是没过多久,因为风太大了,风筝看起来是斜着的,我非常着急,所以我大叫:“拉,拉!风筝正在落下!”他话音未落,风筝就掉进了海里。我要哭了。爸爸小心地一点一点地拉着绳子,最后把风筝从海里拉了出来。
我跑过去捡起风筝,发现上面覆盖着泡沫和沙子。妈妈和爸爸去放风筝了。我想把风筝翅膀上的泡沫弹掉,但我弹得不干净。我父亲冲我喊道,“没关系。把它放在太阳下一会儿,风筝就会变干的!”我听了父亲的话,把风筝放在地上晒太阳。我担心它会被大风吹走,我还找到了两块大石头把它压住。
妈妈和爸爸卷起绳子走过去,然后风筝也变干了。我非常高兴,于是我捡起风筝,并要求我的父亲继续放风筝。但是我父亲突然发现风筝中间的杆子断了。爸爸说:“哦,风把所有的杆子都吹走了,当杆子断了的时候,风筝也不能飞了。”我的心像一只小兔子一样跳着舞,但现在它就像被一块大石头击中了:“我不相信!我想自己释放它!”
我从父亲手里接过风筝,扔向天空,尽可能快地向前跑。我不敢回头,好像只要我不回头,风筝就不会掉下来。然而,不管我跑多少次,风筝都只是飞了一点点,不稳定地掉在地上。风筝真的不能飞了。我非常失望。
我妈妈问我,“你知道为什么我们在中国新年放风筝吗?”我摇摇头,妈妈接着说:“人们过去认为,当风筝飞上天空,然后剪断绳子,让风筝飞走,风筝可以带走所有不好的东西。今天,虽然风筝没有随风飞走,但它也在天上飞了。我们也希望它能带走所有不好的东西!”
好吧,凯特,那你也可以带走这种流行病!也许有太多坏病毒来打破你的极点。你把它们都带走,这样我们就能有一个快乐健康的一年!