海边作文
爸爸和他朋友们带我们小朋友去温州渔寮海边玩,到达那里时,天已经黑了。但我一看到大海,不管天黑不黑,兴奋不已地跑向大海,对着它喊:“大海,我来了。”但很快,家长就叫我们小朋友回宾馆早点休息,因为明天凌晨4点起床出海打渔、看日出。我想:明天会捕抓到什么鱼呢?真期待!
第二天凌晨,天还没亮,爸爸就叫我起床,我迷迷糊糊地跟着大人上了渔船。大家穿好救生衣坐在位置上,船就摇摇摆摆地出发了,船长把渔网撒到海里准备捕捞海鲜。开到一半的行程,金色的太阳一点点慢慢冒出,最后像气球一样慢慢升起来,它周围的云:红色、黄色、绿色、青色、紫色......多美的景色啊!
我们这次旅行像不像“爸爸去哪儿”节目里面有次海边行程?就是吐的那个人换成了我可怜的妈妈,上船后就趴着吐,我一点问题也没有,小男子汉就是不一样。不久,船长说可以收网了,大家就一窝蜂地挤到船尾去帮忙收网。哇!渔网里的海鲜真多:大大小小横行霸道的螃蟹、又细又长像蛇一样的海鳗、长得像扇子一样的电鳐、金光闪闪的小黄鱼、长长的绿色海带、好多扁扁的虾蛄。真是一次大丰收。
中午的海鲜大餐,就吃自己打捞上来的海鲜,大家都说这个海鲜真好吃!真鲜美!我知道为啥这么好吃,因为是自己的劳动果实!