海边作文
天晚上爸爸下班回到家对我说,明天我们全家一起出发去看海吧!我一听,高兴的手舞足蹈,立马收拾好自己的行李,直到上床睡觉的时候还憧憬着明天到海边玩的情景。我心想:哈哈!我终于可以去海边玩沙子、看海浪、吃美味的海鲜啦。
早晨,天刚朦朦亮,我们全家就早早地起床出发了。一路上我望着窗外俩边飞速掠过的风景,听着车里好听的音乐,不知不觉就到了舟山。我们先来到了一家预定好的民宿,找到了一家非常好吃的海鲜店,点了几份当地的特色菜。不一会儿,香喷喷的菜就端了上来,我看着馋得直流口水,有油焖大虾、红烧茄子、清蒸螃蟹、清蒸鲈鱼、酱爆八爪鱼、干锅包菜等,个个都美味绝伦。我顿时胃口大开,一下吃了三碗饭,把肚子都撑的滚圆滚圆的,大人们看着我直笑
吃完午饭我们各自回房间,换上了游泳套装,带上了游泳装备,飞快地跑向海边。
哇!首先印入眼帘的是一望无际的大海,我看得都惊呆了。远处的海仿佛与天相互连接,十分壮观。紧接着,我听到了“哗啦啦”“哗啦啦”的海浪声拍打着礁石,发出了美妙的乐章。突然,我感觉我的小脚丫似乎有谁在轻柔的抚摸着,再低下头一看,原来是浪花正在亲吻我的脚呢!我迫不及待地戴上泳圈,拉着爸爸的手到浅水区开始玩水游泳。在海里我感觉自己像一条鱼儿,自由自在的在海里欢快地游着,正当我游的高兴的时候,一个浪打过来,我措不及防被海水呛了一大口,呀!真的是好咸好咸!我这才明白原来盐是海里来的。
快乐的时光总是这么短暂,天色也渐渐的暗了下来,我们一家人踩着松软的沙子恋恋不舍的离开了海边。