海边作文
今年暑假时,我同爸爸妈妈坐火车去了大连。
我们坐着观光巴士到了海边。海面上时不时出现浪花,我脱掉鞋子走到了那里,海浪冲进我的脚下。好舒服啊!海里的海苔都粘在我的脚上了。哗!浪花就像调皮的孩子一样滚来滚去。
海边什么都有。有海星、螃蟹、海苔、小蚌壳,运气好的话可能会看到海参。有的人可能觉得地上没意思,就进水里找东西。听说海星在海苔里面,就像胆小的小孩藏在一个地方,不肯出来。
我还捡了很多漂亮、神奇、非常滑平的石头。爸爸抓了两只大螃蟹,放在了矿泉水瓶子里,再装些水放进瓶子里。附近的小摊子上有卖小盒子的,我和妈妈各买了一盒。我也摘了许多小蚌壳,里面好像有东西似的。哦!原来是小虫子,它在壳里挣扎着,想要摆脱这个壳。我小心翼翼地将它们装进盒里准备带回家。
我还去海边坐了船。蒙蒙细雨中我看见了一个岛,突然一个声音说了这个岛的名字,介绍了关于这个岛的情况。大概是飞机上的介绍员说话了吧!爸爸拿出了一块面包,一小块一小块地撕下来,扔到空中,海鸥迅速接到了面包。和爸爸达成了一个空中接力。爸爸激动得跳了起来,差点没跳到船顶上。
到了地面上,有好多海鸥在地上跳来跳去。还有许多小朋友都蹲在地上抢着给海鸥喂食,拿什么的都有。有的拿香肠,有的拿面包,还有的拿水。我也想喂它们,可是我害怕啄疼了我。
大连真好呀!山清水秀、空气舒畅、清新。要是在这个地方常住,那该多好呀!我以后还要去大连。