海边作文
下午,爸爸早早地下班回家,拉着我的手上车,我问爸爸:“这么匆忙,干什么去呀?”“去海边垂钓,要在涨潮前把我做好的鱼杆插入石缝中,等跳跳鱼上钩。”爸爸回答道。
过了大约十分钟,我们到了海边,爸爸把自己做好的小鱼杆从车里拿出,然后又拿了一碗小虾。
爸爸说:“先挑一只虾,把虾穿进鱼杆前的的小钩子里,然后放在石头之间有泥有水的小洞里,接着就耐心地等待,跳跳鱼一闻到虾味,就会游过来,把虾吃了。过一段时间,跳跳鱼会咬到钩子,这时,把鱼杆拎起,一条跳跳鱼就到手啦!你自己试一试。”
我把虾穿好了,再放进小洞里,坐在一边耐心地等待着,终于,一条大跳跳鱼游过来了,它开始吃虾,我高兴极了,立刻起来把鱼杆拎起。哦耶!钩住了,可又掉了下去,爸爸走过来,眼看着一条大跳跳鱼游走,说我真没耐心,它还没咬住钩子就拎了起来。
通过这次海边垂钓,我明白了:做事要有耐心,心急是吃不了热豆腐的。