海边作文
在暑假里,因为爸爸去厦门工作,所以我们一家老小四人要去厦门看望爸爸,这次旅行一定能长见识。
我们坐飞机来到厦门,看见爸爸在迎接我们,心里总算安宁了。这次旅行最好玩的,就是去海边游泳了。旅行第二天,爸爸租了游泳圈,换了泳装,就去游泳了。
来到了海边,我看见宽广的大海一望无际,好象没有尽头似的。我们开始有点怕,因为海浪一会儿高一会儿低,像一匹匹奔腾的白马向沙滩扑来。第一个下水的是我,我小心翼翼地靠近海中,沙子硌着脚有点痛,海水冰冰凉凉的,让人觉得很凉爽。哥哥也跟着跳下水游起来。浪一个个扑来,我们不敢去海中央,我们生怕大浪把我们冲倒,再卷入海中,真像个吃人妖怪!幸好有爸爸,把我和哥哥抱进海里,海水弄得我们一飘一飘的真有趣!
突然,一个大浪冲来,把我和哥哥冲了个360度翻转,我还喝了几口海水,“呸呸!咸死了!”,喝海水有什么大不了的?没下过海的一定会这样想,可是,你真正喝了海水的话,你的嗓子会被海水中的盐份弄哑。让你想说话都说不出,很难受。坐在岸上的奶奶看见了,不由地笑起来。我望着奶奶,觉得她的微笑似乎有点幸灾乐祸。
熟能生巧,我们经过尝试,还学会了跳浪的技巧,我看见一个浪头扑来,我向上跳一下,越过一个浪头,浪娃娃好强,又来了一个,这次我非但没越过,反被浪打倒在地,爸爸马上把我扶住,我们整整玩了两小时,第一次下海感觉真好!