海边作文
在南部的日子,每天如此之简单。我早上第一个起床,准备好一家三口上午出行的包裹,到阳台上晒晒衣服。小托睡到自然醒,小三口去爷爷的公寓吃早餐。头几天因为时差的原因,我们吃早餐的时间最晚,其他的人全去海边溜达了。后来逐渐在餐桌上遇到人了,起的越早和爷爷吃饭的机会就越大,一般都是和小托的叔叔婶婶一起吃早餐。爷爷一大早起来去海边遛狗,葡萄牙水种狗是会游泳的,水性极好。葡萄牙的海滩好像七点半之后就不可以有狗进入了,这就是为啥爷爷比其他人起的都早的原因啦。
早餐很简单,我还是像以往一样给小托做鸡蛋和米粉,自己喝咖啡吃酸奶,烤一片面包。每天大家的早餐都是差不多的,起司,火腿,烤面包,黄油,咖啡。我现在想起来,当初我带一大家子去纽约的中国城吃早茶,嫂子啥也没吃的原因了,不习惯啊,他们是不能理解咱早上吃饺子馄饨肉蒸排骨稀饭这一类的东东的。上午如果时间表能赶在10点之前吃完早餐,我们会去沙滩带着小托逛一圈,玩玩沙子堆堆城堡。如果晚了,就去游泳池游泳。爷爷一整天几乎都在游泳池边的一个固定的地方看书,狗狗趴在他身边晒太阳打盹,寸步不离。小朋友游一会,有时会有”紫嘴唇“,不管天气多热,在水里呆久了也是不行的。”紫嘴唇“是一个标志,我们会把他”硬拉“到躺椅上,给他擦干,喂他些小零嘴,补充能量。我在他的零食盒子里放的是:坚果,葡萄干,全麦的小cracker,麦圈,再给他补充些果汁和水。小堂妹这个时候从海滩回来了,常常看着小托的零嘴盒子发呆,老是趁着他不注意,去拿一个cracker。哈哈,那样子特别搞笑,拿了就踉踉跄跄的跑开,因为她知道小托的”攻击性“可不是一般的强。这些孩子们儿们啊,都是别人碗里的饭香。
然后小托会再游一会,到了午饭时间才走。午饭就更简单了,拖把的继母每隔两天都会给孩子们做一大盆子的蔬菜汤,午饭就是用蔬菜汤拌着米饭和头一天晚上主菜剩下的鱼肉或者鸡肉牛肉。小托的堂妹也是这么吃的,而且我发现她真是顿顿都喝汤,看来这汤真不是奶奶的专利,好像他们葡萄牙人就是这么养孩子滴。那汤确实有营养啊,不得不承认。我彻底从厨房解放出来,没有油烟和柴米油盐,小托的一顿饭从准备到完成只需5分钟。大人的午饭就是三明治或烘烤的小比萨饼,大家也不会在一起吃饭,谁到了谁先吃。