海边作文
夏天,我最喜欢的地方就是海边了。暑假的一天,我们一家来到海边。
来到海边,一望无际的天空是蔚蓝的,宽广的大海是瓦蓝的,翻滚的海浪是白色的,我们光着脚丫踩在软绵绵、金灿灿的沙滩上,阳光把沙子晒得发烫,我们赶紧往水里跑过去。海水凉飕飕的,舒服极了。我和姐姐在水里蹦啊、跳啊,和海浪玩起游戏。
突然,天空压过来一片乌云,天色变暗了。豆大的雨点打在我的脸上,我们赶紧跑到沙滩上的遮阳伞下躲雨,大雨“哗啦啦”地下了起来。过了五分钟,雨停了。
太阳又露出了笑脸,天空变得更蓝了。这时,不远处传来一个声音:“快看!彩虹!”我望向天空,一道美丽的彩虹挂在天空中,像一座七彩的桥,又像一个弯弯的调色盘。我问姐姐,为什么彩虹总是在雨后出现呢?姐姐告诉我,因为雨后的天空中还会有许多小水珠,太阳光照射到这些水珠,在水珠内产生了折射和内反射,就形成了我们看到的彩虹了。彩虹的颜色深浅跟小水珠的大小有关,水珠越大彩虹颜色就越深。原来这就是彩虹容易在雨后出现的原因。
我们度过了愉快的一天,我不仅玩得开心,更发现了关于的“彩虹”自然现象。我懂得了,生活中只要用心观察,就能发现许多奥秘呢!