海边作文
暑假里,妈妈说要带我到日照的大海边游玩。我高兴地跳起来,因为去看大海是我期待已久的事情,我真想插上一对翅膀,飞到那儿。
一个多小时的行程我觉没有比这更难熬得了,终于到达了目的地。我迫不及待地跳下来,顿时就被大海美丽的景象给迷住了。蔚蓝的天空,碧绿的海水,就像两块巨大的蓝绸缎,在远远的天边连在一起,美丽极了。
来到沙滩上,脱下凉鞋,光着小脚丫,踩在又细又软的沙滩上,心里感到舒服极了。一面享受着沙滩给我脚丫的按摩,一面和爸爸妈妈捡拾五颜六色形态各异的贝壳,不一会儿我的小桶就装不下了。
换上游泳衣,来到海边,看着浪花一个接一个朝岸边打来,像一群追逐嬉戏的孩子,生怕被落在后面。在岸边有许多小洞洞,在小洞洞旁边,还有一些圆圆的小沙蛋。妈妈说:“这些小洞洞是螃蟹的家,这些小沙蛋也是它们弄成的,多有趣呀!”
强烈的好奇心使我想尽快捉到一只小螃蟹。于是我慢慢地把小手指伸进小洞里,这时,沙动了一下,惊动了小螃蟹,它便飞快地逃跑了。我试了几次,都一无所获,我有些失望了。后来我想:如果把手指很快伸进去,会怎样呢?我抱着试试看的心态做了一次,觉得手指疼疼的,好像被什么夹住似的,我赶紧拿出来一看,是一只小螃蟹夹住了我的手指,心里却很高兴。大海是多么美丽,多么可爱呀!还有这么多有趣的事情。流连在海边,我觉得自己仿佛变成了一朵快乐的浪花。