海边作文
今天,我和爸爸、妈妈、大舅去海边捉螃蟹,我很兴奋,我拿着水桶走向海边,海面上风平浪静。阳光照在身上暖洋洋的。 我很兴奋,心里想,会有多少只螃蟹被我们捉到呢? 大舅拿了很多用网线做成的圆圆的笼子,又拿了一桶新鲜的小鱼当诱饵,大舅说“螃蟹闻到有鱼的味道就会往笼子里钻,但是进去后。螃蟹就不知道往哪出来了”之后,大舅认真的把鱼诱饵绑在线上,然后再把线挂在笼子里。最后再把笼子用力往海里抛。我们抛出6个鱼笼。大约过了20分钟。大舅说开始收笼了。我想:会有多少个螃蟹自投罗网呢?大不大呢?当我们把第一个笼子往上拉的时候,只看到就一只小的。
只有硬币大小大呢,我有点无奈,轻轻的把它放在水桶里,但是很可爱,还吹着泡泡呢,我期待第2,第3……后面的笼子的螃蟹大点,结果拉上来是有大的啊,大大小小的。我们辛苦了一个下午捉了20来只螃蟹。我们把它带到外婆家。
不一会上,摆在我们面前的是一盘红彤彤的香喷喷的螃蟹,因为我的牙齿不好,老爸剥给我吃,我吃了4个。