熟悉作文范文
寒冬,凌冽的寒风无情的狂扫着大地,路上的行人在匆忙的赶路。突然,一个我熟悉的身影渐行渐近。雪落在她的身上,显得好美。
——题记
“妈,你怎么来了?”我低声细语地问道。但母亲没有回答我的问题,只是把一件大衣递给我。然后一个转身,让她瘦弱的身影消失在了我的视线里。只是母亲的身体,似乎在不停地瑟瑟发抖。我把大衣给穿上,头也不回地向学校走去,没有注意到一个身影在我不远处暗暗注视着我。
一天很快过去了,我回到了家里。我扫视了一遍所有房间,却没有发现母亲的身影,看来母亲还没回来。我打开书包,开始做作业。今天老师布置的作业很少,我很快就做完了作业。我抬头望望墙上的钟——已经下午五点三十分了,离我回到家的时间已经过去了足足一个小时多了,母亲竟还没有回来!我开始担心起来,担心母亲是不是遇到危险了。于是,我穿上了大衣,拿上钥匙,迫不及待的向母亲工作的地方走去。
来到了母亲工作的地方,我呆呆地将那些工作员的身影扫视一遍,却没有发现母亲的身影。我慌了神,却又立马安慰自己∶“或许妈妈已经在回家的路上了。”在念了一遍又一遍的话之后,我才放下了那颗忐忑不安的心。我正准备回家时,却被一个声音叫住了∶“你怎么在这儿?”我转过身来,一看,是母亲!
我问道∶“妈,这个时候你应该已经下班了呀,怎么还在这儿呀?”语气有点儿委屈。母亲摸了摸我的脑袋,帮我把大衣上的扣子扣紧,又给我披上她身上的大衣,慈祥地回答道∶“一个人穿这么单薄点儿衣服就跑出来,难道不冷吗?今天妈加班,所以要回来晚点儿,你也不至于出来找我吧。而且,我又给你留了纸条呀。好啦,你快点儿回家,饭菜都已经热好啦,放在锅里头的,等会儿饭菜凉了,吃下去对肚子不好。”我乖巧地点了点头,跑出了楼房大门。不一会儿,又传来了母亲的声音∶“路上小心点儿,别摔跤啦。”我回头一看,母亲那瘦弱的身影仍在远处,她仍穿着一件单薄的衣服在远处静静地望着我。随着我渐行渐远的脚步,母亲的身影越来越小,越来越小,直到看不见了。
远处,有一个熟悉的身影渐行渐近,是母亲又来给我送暖了吗?