熟悉作文范文
那儿是我的老屋,是我魂牵梦萦的地方。曾经住在老屋里,老屋前有一个园子,园子里种满了菜,还有草莓、无花果树和枇杷树。
还记得那几个早晨,天空刚露出点红色,我便早早的溜出了家门,在那一缕缕红光中搜寻着夜间刚成熟的草莓。露水在叶片上显得那般的晶莹剔透,老远就望见几片绿色中夹杂着一点红,在阳光的爱抚下显得更加鲜艳。我兴奋的跑过去,蹲下身看,几滴露水正安恬得躺在上面。我将它摘下,露水滴到了正在搬食的蚂蚁,它们似乎也很愿意接受着沐浴呢。我随手擦了擦便将草莓吞下,它是那么的甜美。于是那几个早晨便总能寻得一些惊喜与快乐。
后来老屋要拆迁了,我们也住进了新房,那曾经熟悉的老屋就日渐变得遥远了。不过,那一片美丽恬静的土地却时常在我梦中出现。、
时间过得飞快,我离开老屋已经好几年了。虽然常常从旁边的路上经过,但却从没有去看过。知道有一次我和妈妈路过那儿。妈妈指着风中尚立的几栋老房子说,那儿就是以前的巷子,我说:“好久没来了,进去看看吧。”于是踏着一条新路我们来到了老屋。多年过去了,杂草早已长疯了,有的都可以将腿埋没。突然,曾经的那棵枇杷树映入我的眼帘。它还没死!我惊喜的飞奔过去。在曾经老屋的地方,我再也找不到老屋的一丝痕迹,只是静静躺着几块曾经垒房子的石块。枇杷树在一年年的成熟与凋零中,早已子孙满堂,这一抹绿在我幽凉的心中蔓延开来,曾经老屋的风景又出现在我眼前。树下我挖起一棵小苗,我想把它带回,因为看见它我就会想起这棵树,这座老屋。
带着留恋,我离开老屋,踏着深草向大路上走去。再回首,枇杷树依旧挺立在风中,它,不会倒。它如同一个使者永远的生长在那,守护着老屋,守护着我的记忆。那儿是我的老屋,虽然人已不在,可依旧风景如画。哦,老屋!