熟悉作文范文
有这么一个人,我是再熟悉不过了。她呀,长着一头乌黑光亮的长发。一双水灵灵、亮晶晶的眼睛虽说不大,但总是一眨一眨的,好像会跟你说话。鼻子不够高。瞧,那张能说会道的樱桃小嘴,现在不 知又在“白唬”什么——你可要当心,万一她遇到了你,那小嘴可就变成了《十万个为什么》。虽说都10多岁了,可个头却不见长,而且也不胖。
虽说此人外貌平平,可性格却跟别人有着天壤之别,甚至令爸爸妈妈“闻风丧胆”。不信?且听我慢慢道来:
小时候,有一次,妈妈做饭。正忙着淘米呢,她歪着小脑袋问上了:“妈妈,米是从哪里来的?世界上为什么有米?米为什么叫‘米’?我们为什么要吃米?……”直到妈妈被问得瞠目结舌。
现在,她上了学,要问的问题就更多啦——当然,她已经懂得了该怎样去问、这个问题有没有价值,而不是像以前那样漫无边际地问啦。
爸爸妈妈时常议论:“这孩子怎么这么爱钻牛角尖儿?这要是长大了……”“什么呀,这叫爱钻研,正说明咱闺女勤奋哪。你看人家爱迪生,小时候不也总爱问问题嘛。”
就是,提问题有什么不好的?我不是从提问题中学到了很多知识吗?再说——呀,糟了!我怎么把“我”字给说出来了?我可是一直在以第三人称说话呀!嘿嘿,既然露了馅儿,我就老实“交代”了吧 :我熟悉的这个“她”就是本人——刘宇航。
说到老实,我可是当仁不让噢:每次老师布置的作业,比如写应用题、做练习题、背诵课文等,我都会认认真真地完成。除了老实之外,我也很勤奋:遇到不懂的问题,我会钻研到底,决不服输,直到 弄会为止。
这就是我——一个既老实勤奋又聪明机灵的女孩。如果你愿意,我们可以交个朋友,我会在健康小学五年二班等着你。