熟悉作文范文
每一个人身边都有自己熟悉的人,我当然也有,他就是我的外公。
记得有一次我的拉杆书包的拉杆坏了一条杆。我外公用了三天的时间帮我把拉杆修好了。但是星期一我从学校回到家里的时侯,它又坏了,我说∶“外公,我的书包拉杆又坏了。”外公说∶“绐我看看。”我就把拉杆书包拆下来,把拉杆递给外公看,他看了看说∶“皓天,你是不是用拉杆书包跟同学打闹啊?”我惭愧地低下了头,不敢回答。可心里想∶外公这么辛苦帮我修理书包,而我这么不懂事,又把书包弄坏了,真不应该啊!只听见咚咚咚的几声,外公又开始帮我修理书包了,直到晚上睡觉的时侯外公还在帮我修理拉杆书包。第二天当我早上起床的时侯,我看见了一个修理好的拉杆书包放在我的房间里。我高兴地对外公说∶“外公,谢谢您!”外公语重心长地对我说∶“你今后不要再跟同学打闹了,做一个好孩子。”我点点头回答到∶“知道了,外公我一定不再跟同学打闹了。”
外公很爱我,他不但爱我,还教我要做一个文明的好孩子,我喜欢我的外公。