熟悉作文范文
时间一分一秒的过去,那个背影也一分一秒的缩短,缩短……
我是一个农村长大的孩子,从小便和爷爷奶奶生活在一起。那个时候的爷爷,背还没有驼,头发还是乌黑的,眼睛里也充满了智慧的光。印象最深的是那一次,那天下了很大的雨,我忘记了带伞,正打算“冲”回家时,一个熟悉的背影出现在人群的角落,看起来有些孤独,那个背影并不宽阔,肩胛处被雨打湿了,当他转过身时,是一张非常熟悉的面孔——爷爷。我笑着跑过去抱着他。他说:“今天下雨,我害怕路滑把你摔了,来,我背你回家吧!”只见他弓下他那不太宽阔的背脊,我二话不说便扒了上去,爷爷的背很平坦,很温暖。
又过了很久,这次所发生的一切都与几年前的那天如此的相像,以至于我分不清到底是过去还是现在,爷爷还是孤零零的站在人群的角落,那个背影好像被时光又压弯了些,但手里的大黑伞还是如此的破旧。我觉得有些不好意思了,目光从那个弯小的背影上离开了,我从人群中挤了出去,拽着爷爷,转身就走,可那个倔老头却生要背我,只好听天由命,一路上传来了不少异样的眼光,只是我扒在爷爷背上时爷爷好像愣了一下,可还是艰难的挺起身来。
晚上到家时,爷爷却奇怪的消失了,我到处寻他,到了厨房门口,我向里望去,隐约看见两个纤细的背影映在坑坑洼洼的地上,我躲在墙后,仔细听着,爷爷与奶奶争论着,我想我还是不要去掺和了,正当我准备要离开时,奶奶以责怪的口吻对爷爷嚷嚷道:“你个犟老头,自己吃亏活该。”可爷爷却生气的对奶奶说:“你小声点,别让她听到了,是我自己不好,不小心把腰扭了,快给我买点膏药去。幸亏没把娃摔了,要不然我也心疼。”我的泪夺眶而出,那天的作业我写到很晚。
年后,我转学到了城里,爷爷的腰一直不太好,我想那是因为我吧!爷爷,感谢您为我付出的一切,我对你做的可能还不够,时光时光慢些吧!我愿用我一生换您岁月长流。