熟悉作文范文
从小学三年级开始,到现在已经有三年的时光了。她就是我的数学老师——祝老师。
我对祝老师是再熟悉不过了,一双大大的眼睛镶嵌在鼻子的上方,她还有一头烫染过的黄黄的卷发。她笑起来的时候,就像一朵盛开的菊花,又像一朵幸福的玫瑰花。
每一次,她走进教室,教室里就像起了一阵狂大的欢呼声,因为她每天穿的衣服都很时尚令我们班的同学纷纷议论个不停。还有,他上课时的第一句话是:“同学们,我们学知识要抓住重点,该抓的一根毛都不能放,该放的一头牛都能放。”她说的这句话,我都会背了。她上课的态度很认真,令同学们很入神。一声声铿锵有力的声音,好像有什么大事要发生似的。如果有同学不认真,她的眼睛会盯着,声音也会延续拖长,这样,就给那个同学了提醒。
中午,班里的值日人员不认真,她的表情立刻有晴转阴。这表情,使值日人员像听了命令似的,马上执行任务。
同学们,我们学知识要抓住重点,该抓的一根毛都不能放,该放的——这句话又出现在我的耳旁。