熟悉作文范文
我最熟悉的人是爸爸。
他长得乌黑的头发,肚子胖胖的,个子高高的,很爱运动。
有一天晚上,我们一块儿上街,爸爸买了一副手套,手套装好,爸爸接着找的钱,连数都不数,就直接放到了钱包里。回到家里,我说:“爸爸,你买的手套真好看,可是那个阿姨找了多少钱,你知道吗?你数了吗?”
爸爸一听我这样说:“对啊!我忘了看啊!”接着爸爸就赶紧拿出钱包,真是不看不知道,一看吓一跳啊!爸爸钱包里有几张100,但是有1张的颜色和其他几张的颜色都不同,这是怎么回事呢?
爸爸仔细比对了这几张的颜色,发现颜色不同的这1张99%是假钞,怎么办啊?我说:“爸爸,你也太粗心了!是今天这个阿姨的假钞吗?”
爸爸说:“今天找的是零钱,这不知道是什么时候找的钱啊?”
我说:“爸爸,他们把假钱给你了,你也把它给他们不就行了!”
爸爸一听到这话,就立即说:“那可不行,他们做的都不对了,咱们可不能这样做啊!并且这样还是违法行为!”
我点了点头:“对,不能这样做,可那就坑住咱们了啊!”
爸爸说:“吃一堑长一智,就当是一个教训吧!提醒自己,以后要把钱看仔细!”
这就是我熟悉的人,我的爸爸。他就是这样一个诚实的人,我以后也要向爸爸一样诚实。