戒烟记作文
1月25日 星期日 天气 阴
望望墙上贴着的禁烟标语,再看看爸爸那吞云吐雾的样子,妈妈忍不住唠叨着说:“你这是第几次说戒烟了?”爸爸嬉笑着说:“才第四次啊。”
“爸爸,爸爸,不要忘了,你自己说,明天,就是正月初一开始戒烟的。”我在一旁大声囔道。
“放心,我记得,所以今天再过一下烟瘾啊”爸爸理直气壮的说。
看着爸爸,我和妈妈都没有办法了。
1月26日 星期一 天气 雨夹雪
今天是正月初一,农历牛年的第一天,也是爸爸第五次戒烟的第一天,今天我特意期的很早,可一看,爸爸比我还早呢,一人坐在沙发上,手里拿着“中华”,时不时的闻闻。我忍不住“扑哧”的笑了。爸爸见了连忙把烟放下说“说不抽就不抽了,小开心,去拿点糖果来。”“好的!马上”我高兴的应道。
希望爸爸这次戒烟能成功啊!
1月27日 星期二 天气 多云
今天是爸爸戒烟的第二天,我一起床,就跑去检查爸爸的香烟,一支都没有少。于是吃完饭,我就去找小伙伴玩。中午,我一进家门口,就闻到了一股刺鼻的烟味,原来,爸爸正和一个叔叔一边谈天说地,一边吞云吐雾呢!
这就是我的爸爸,真不知道爸爸什么时候才能把烟戒掉啊?