戒烟记作文
从我记事的那天起,我就知道爸爸有一个坏毛病——抽香烟!对爸爸来说,他的“天伦之乐”就是每天晚饭后一支烟。我看我爸爸的“至理名言”是:饭后一支烟,赛过活神仙。
随着时间的流逝,我从电视上了解了吸烟的危害。所以我便不停地劝爸爸戒烟:可是他非但不听我的好心劝告,而且还越抽越上瘾了。于是,我动员妈妈来一起帮助爸爸戒烟,因为人多力量大。虽然我们采取了各种方法,可是爸爸就是制止不了。
最后,我们只能使出必杀技了——从根本来解决这个问题,所以晚饭后,我就会和妈妈对爸爸进行强烈的思想教育。在我们强大的心里攻势下,把爸爸吓坏了,只好乖乖地投降了,还写下了以后再也不抽烟的保证书。狡猾的爸爸说:“从今天开始,我一定戒了这可恶的烟!”三天过去了,爸爸真的开始不抽烟了,他还天天出去晨跑。妈妈心里高兴的想:好耶!又改掉了他的一个坏毛病!我既高兴又担心的想:唉!真希望爸爸可以坚持下去,可是这才过了三天,说不准过几天又开始抽烟了呢!有一天,我起的特别早,高兴的想:啊!爸爸去晨跑了,我去看看我和妈妈的辛苦有没有白费。我便悄悄地跟着爸爸来到了附近的一座公园里。晕倒,他竟然坐在椅子上偷偷地抽着香烟呢!
唉!帮爸爸戒烟真是把我们弄得又好气又好笑。