花生的作文
我不记得自己与父亲有过多少交集了,只记得从记事起他们就离婚了。现在的我是跟着母亲生活,生活虽苦,可每当看到一盘花生米时,我都禁不住红了眼圈……
一开始我是跟着爸爸的,好像是后来,母亲在公交车上遇到了我,问我吃了什么,我说馒头蘸大酱之类的。后来我就跟着母亲了。当然这些也是母亲告诉我的。
后来这件事真的是我记忆中的了。有一天我去了父亲家,原因忘了。
我放学就去了父亲家里,还没敲门,就闻到门外羊肉飘香,心里暗想:老爸对我这么好,还给我买最喜欢的羊肉欢迎我。然后“咣”敲了敲门。开了门,原来并不知有我父女二人,还有爸爸的“狐朋狗友”,他们也已经开吃了。我礼貌的都问声好。然后洗了手,管他几个人呢,准备开吃。可是父亲又搬来一个桌子,让我坐那,拿了盘花生米放到了桌子上说:“吃这个吧。”霎时间,我仿佛觉得这屋子里的人都是坏人!如果是今天的我,我一定会把那盘花生米摔在地上大吼:“凭什么我不能吃羊肉!”但是,那是当时的我,我忍气吞声的一颗一颗的吃,那还真是我这么细细品味花生米,当然,掺杂了些情感的食物,不会怎么好吃。“行了,咋吃这么多,学习去吧。”这句话可能是至今为止我听过最寒心的话。没等我说,半盘花生米也已经从我眼前消失。我随便编了个理由出了父亲的家门,怕是再不出去,我的眼泪要把这里淹成河了。
这还是我最痛苦的一件回忆,至今未明,原因为何,既然已过,不再回首。如今父亲叫我出去玩,我们也会欢声笑语,只是这件事在我心里生根发芽,每次和父亲吃饭,我都点一盘花生米,不为别的,只希望父亲能理解我的意思,哪怕,只是一句对不起,我会把花生米的种子移开。
记忆中的那盘花生米,那是记忆了……