草莓的作文200字
水果谁不喜欢吃呀!在这个大家族里,我最喜欢吃草莓了!
草莓的大小、样子和杨梅差不多,不过杨梅是深红的,草莓是鲜红的,杨梅是圆溜溜的,草莓是鸡蛋形的,果肉红红的、水灵灵;跟杨梅一样,草莓的果肉也无遮无掩地明明向向地映入你的眼帘。轻轻的咬一口,舌头上便步满了鲜红的汁水,酸中带点甜味,真好吃!
最有趣的还是摘草莓了,我带着个小竹篮,牵着阿姨的手,一蹦一跳地向草莓园走去。哇!草莓圆好大哟!满地的绿叶非常茂盛,绿叶之中无数的红点点缀了分外耀眼。我迫不及待地跑进去,阿姨拉拉我的手,说:“你别乱跑,不然会踩到草莓的。”我点点头。于是,我小心翼翼走到畦沟上,慢慢蹲下来,轻轻地摘草莓,再轻轻地放草莓,不一会儿,我的小竹篮子里就装满草莓。
望着篮子里红彤彤的草莓,我心里比吃了蜜还甜,因为这是亲手摘的草莓呀!