草莓的作文200字
今天上午,天空一碧如洗,太阳公公却不肯露面,只有一丝阳光从云缝里跑了出来。我和爸爸、妈妈一起去摘草莓。
坐车约30分钟后,便来到了种植基地。远远望去,白色的大棚如同一朵朵白云,那么诱人,又遥不可及的感觉。透过白色的大棚,似乎看见了里面有星星点点的绿色和星罗棋布的红色。
走进大棚,忽然闻到了一股清香,这清香透着一股甜甜的味道,一会儿淡,一会儿浓这时映入眼帘的是一片新绿,一片朱红。绿色的藤蔓从土堆里往上钻,向两边垂,如同少女那长而密,油而亮的头发。那草莓娃娃呢?哦,他们有的还没成熟就迫不及待地拨开绿藤蔓,向我们展示它那俊美的身姿;有的像个害羞的小姑娘,迟迟不肯露面……我挎着篮子,蹲在一边,右手轻轻地拨开绿藤蔓的“头发”,寻找那些害羞的小家伙。这不,一颗又大又红的草莓被我捉住了。我一只手拿着它,另一只手拿着草莓前面的绿藤蔓,一扭,草莓就乖乖束手就擒了。一个,两个,三个……随着我的速度越来越快,篮子里的草莓也越来越多,不一会儿就满了。1个小时过去了,我们摘得也差不多了,整整四筐。
我们来到大棚管理员身旁,准备结账。可不称不知道,一称吓一跳,我们总共摘了18斤草莓,每斤20元,总共360元!最后经过一番讨价还价,以350元买了这些草莓。
呵呵!今天高兴的只有我,伤心的却又爸爸、妈妈,因为他们的钱包又“瘦身”’了!