草莓的作文200字
我的童年曾发许许多多的事情,但大多都不记得了,唯独有一件事,让我至今记忆犹新。
那是一个初夏的傍晚,夕阳照在我身上,晚霞伴我回家,我情不自禁地想:多美的晚霞呀就像妈妈的笑一样。我沉浸在这美丽的景色之中,不知不觉就到了家。
刚踏进家门,一股浓浓的水果香扑鼻而来,这是我最熟悉的气味,哇!是草莓。我高兴地跳起来,妈妈听见我的叫声,走过来笑盈盈地说:“你一定很饿吧。”说着转身短处一盘新鲜的草莓。望着那有红有大的草莓,我立刻口水直流,食欲大增!我对自己说:“还等什么,快吃呀。”我用一个叉子乍起一个大草莓,刚想咬。忽然想起了妈妈,于是说:“妈妈你也来吃呀!”妈妈说:“你吃吧,我不吃."显然妈妈不舍得吃,
我一定要让妈妈吃到草莓。我灵机一动,想出了一个主意。
我咬了几口草莓,然后张着嘴说:“妈,你买的品种不好,酸死啦!”“不会呀。”我说:“不信你尝尝。”妈妈果然中计了,她挑了一个最小的一尝。“不酸呀!”“那个不酸这个酸”我只这一块大草莓说。我又让妈妈吃了很多草莓。妈妈忽然揪了我一下耳朵。说:“你别有用意呀."
妈妈笑了,她的笑又让我想起了美丽的晚霞。