草莓的作文200字
今天下午,爸爸说带我、妈妈和哥哥一起去大棚摘草莓,一路上,我和哥哥非常兴奋。突然远处的天空飘来一团团白色的柳絮,就像是一个个穿着白衣的少女在空中翩翩起舞。
过了几十分钟后,我终于到达了目的地,车子刚停稳,我和哥哥就迫不及待地下车了,一路飞奔着朝大棚跑去,“嘭”地一声,我和哥哥脚下一滑,都摔了个四脚朝天,我们俩互相看了看对方,都忍不住哈哈大笑起来。
草莓采摘开始了,大棚里的可真热,进去还没几分钟我就开始大汗淋漓了,伯伯说草莓适合温暖的天气,所以大棚里才会这么热。顾不上满头大汗了,我跟哥哥一起加入了摘草莓的“大军”!棚子里到处都是草莓可爱的身影,有些红彤彤的,有些白里透红,还有些个头小小,冒着绿油油的气息,还有些是一朵朵白色的小花,上面还有辛勤的蜜蜂在踩着花蜜。摘着摘着,突然从一个木箱子里飞出几只蜜蜂,吓了我一跳,原来是一个蜂箱,惹不起总是躲得起的,我赶紧离它远一点。过了半个多小时,我们的篮子里已经装满了“劳动的果实”。
终于忍不住拿起一颗又大又红的品尝了起来,自己亲手采摘的杨梅果然好吃,真甜啊!时间过得真快,我们高高兴兴地带着胜利的果实回家了。