母爱作文550字免费
一个个震撼心灵的故事,一个个伟大的母亲,一个个不懂得母爱的孩子,一个个……
每次看到《感悟母爱》这本书,都会情不自禁地看几页,这本书中的每一个故事都使人震撼:一个疯了的母亲,却知道爱孩子,疼孩子,在孩子受别人欺负的时候去拼命保护孩子,并且不惜一切代价为孩子摘“星星”摘“月亮”。
一个平日里不太和孩子交流,也不会对孩子有什么亲密举动的母亲,在孩子离家多年后给母亲寄来生日卡片,也是多年来寄的唯一的一张卡片时,母亲却把它视若珍宝,象收藏重要文件一样收藏了好多年,可见母亲是多么容易满足。
一个母亲,为了使自己一周岁的孩子在雪山上能够吃上奶,不惜让自己的体温下降,最后被冻成一尊雕塑,她始终保持着喂奶的姿势屹立不倒,而她的儿子在被发现后却脸色红润,神态安详。这位母亲可以超越5000米的高山而在风雪之中塑造生命。
……
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母爱是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。母爱具有超常的坚韧意志和超常的牺牲精神,这种超常的精神和意志,是人类得以繁衍、进步、纯洁的原动力。母爱,她犹如一盏灯,点燃了就永远不会熄灭,照亮了一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路途;母爱,她犹如一条路,为一个又一个孩子铺好一条平坦而宽广的的路,融化孩子路途上的坎坷和磨难。
母亲的爱像春天的燕子为我们衔来醉人的春光;母亲的爱像汩汩溪流,时时滋润我们幼小的灵魂;母亲的爱是一曲深情的乐谱,为我们弹奏出最动人、最灿烂、最圣洁的音韵;母亲的爱是上苍给予我们最丰厚的礼物,最甜美的甘泉。
母爱是伟大的!
滴水之恩,当涌泉相报。但母亲对我们的爱,我们却认为理所应当。
天下的儿女啊,别再麻木在母爱里了吧,多给母亲一些关爱吧。不需要加太多的糖,只要奉上一点孝心,一份真心,甚至一滴水就能染黑慈母的银丝,抚平慈母的皱纹,浇灌出一片爱的风景!
让我们多给母亲一些关爱吧,让我们好好地报答母亲的恩情吧!