母爱作文550字免费
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,我就不由得想起了我的妈妈,妈妈无私的爱,在我身边萦绕着。
那天晚上,外面寒风呼啸,大雨纷飞,我在床上紧紧地把身体缩在一团,引起了妈妈的注意。妈妈走过来,摸了摸我的额头:“怎么这么烫?”原来,我发高烧了。妈妈抱着我走出了家门,寒风吹着我们,妈妈把我抱得更紧了。妈妈顾不得自己,只穿着一件单薄的衣服,而我,穿得像“粽子”似的。接着,我在妈妈温暖的怀抱,迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来时,站在我身边不是医生,也不是护士,而是——妈妈。妈妈头上多了几根白发,脸上的皱纹更多了。“饿不饿?头还疼不疼?”一句句温暖的话语,时时刻刻的呵护着我。“我……不饿。”我有气无力地说。看到妈妈憔悴的样子,我又心疼又感动。眼泪不由自主地像断了线的珍珠似的,无声地掉了下来。妈妈看到我这样,也随着我一样,哭了。我们俩人紧紧地拥在了一起。“妈妈,谢谢您!”我一边擦眼泪,一边说。“没事,只要你没事,妈妈付出多大的辛苦也是值得的。”妈妈欣慰地说。突然,我们俩相视一笑。是啊,天下的母亲都是这样吗?为了自己的儿女,多辛苦都值得!这就是母亲纯厚的爱啊!
母爱,像一杯浓浓的茶,需要我们细细品味。“谁言寸草心,报得三春晖。”我以后会好好学习,天天向上,以优异的成绩来回报我的母亲。