母爱作文550字免费
拥有一颗感恩的心,才会拥有美好的生活。生命像一张白纸,你若有感恩的心,纸上便会开出繁花,若是一生怀有感恩,那便是一片荡漾的花海。“滴水之恩,涌泉相报。”母亲付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。
屋外雨淅淅沥沥,敲打在窗,屋内,我手捧一杯香茗,那幽幽茶香,润我心扉,令人心旷神怡。我看看正在忙碌的妈妈,顿时,一股暖流直入心腹,忆起我与母亲的点点滴滴的......
十年前,我伴着亲人的笑与泪出生,然后,妈妈的辛劳就此开始,十年了,妈妈对我付出的,又岂是我拙口所能表达的。 每当我迷失在黑夜里,是谁指引我前行?每当我需要一滴水,是谁给我一片海?每当我落入黑暗,是谁给我送来光明?噢,是妈妈,都是妈妈。
那年我九岁。看着身边的同学都会了骑自行车,我羡慕极了,便让妈妈给我买了一辆单车。傍晚,每当我在街道上骑单车,总有妈妈在一旁的保护和微笑。我却对妈妈的保护漠不关心,甚至有些嫌弃,直到那晚……那天傍晚,我像往常一样在街上练习,我熟练的骑着车子,当对面的气车向我驶来时,我浑然不觉……在一旁与人聊天的妈妈发现了汽车,再躲已来不及了,妈妈本能的站在我前面护住了我,顿时,我脑子一片空白。幸好,开车的人非常有经验,在离我们不足十厘米处,刹住了车。在那一瞬间,我反应过来,看着前面妈妈的身影,我终于明白了什么叫无私的爱——能为你付出一切,哪怕生命。对妈妈的感激、愧疚、爱一下子涌上心头。我深深地感动了,两行泪缓缓的滑落。事后,我常想,如果车子没能停住…… 如果车子没能停住妈妈会后悔吗?我想不会,就像不曾后悔将我生下,为我辛劳,为我付出一切……
我不是诗人,不会用华丽的辞藻感恩母爱,只能用关心的话语来表达对妈妈的感恩;我不是歌唱家,不能歌赞母亲,只能用稚嫩的语言来表达我的感恩;我不是画家,不能画出慈祥而严厉的妈妈,我只能用点滴行动来感恩妈妈。感谢妈妈的唠叨,因为这些不起眼的唠叨让我少走弯路;感谢妈妈的训斥,因为严厉的训斥让我成长;感谢妈妈的鼓励,因为妈妈的鼓励让我人生路上不孤单!
窗外,雨越下越大,似乎在谱写一首感恩之歌。