母爱作文550字免费
假期中,我享用了一份丰盛的文化大餐——沈石溪老师写得《狼王梦》。连读了两遍,回味,让我大大震撼。
作者运用细腻的笔触,刻画了一个拥有丰富情感世界的动物母亲——母狼紫岚。为了实现已故丈夫黑桑的狼王梦,紫岚呕心沥血,刻意在生活中培养孩子们成为强者,可天不遂“人”愿,四只小公崽因为种种原因相续去世。天无绝“人”之路,幸好紫岚还有一个女儿媚媚,于是,她便将黑桑的遗愿寄托在媚媚生的狼崽狼外孙身上,也许它们中的一只会成为狼王。紫岚为了儿女们,放弃了自己的婚姻,不再寻找新伴侣。为了狼外孙们的安全,步入暮年的紫岚与金雕进行了九死一生的搏斗,最终同归于尽。
一个平凡的母亲,用着自己的生命点亮了生命的明灯——为了下一代!读完这本书后,我发呆了很久,最后我又用着十分复杂的眼光看了一眼这本书。心里犹如打破的五味瓶。到底是什么感受呢?喜悦?快乐?愤怒?还是感动?不完全是。是狼王梦中母爱的力量,使我感悟到了人生的真谛。
不知何时,我的眼前已滚动着泪珠。又似乎回到了一年前的那一个“不祥”之夜——
雨在万道金鞭的闪电中飞奔而下,打在地上发出啪啪声。我突然发了高烧,体温39。5度的晚上,漆黑的晚上,妈妈先给我擦了擦身。之后飞快地穿上雨披,推上自行车,火速把我送去医院……第二天,我的病有所好转,妈妈却得了感冒,这件事在我心中留下了永不磨灭的印象……。
母爱,浓浓的,暖暖的,令人难忘的……
母爱,比山还高,比海还深,比草原还广阔,比牛奶还浓,比太阳还温暖……
回报母爱,要在新学期里脚踏实地,一步一个脚印地学习,在新学期里更上一层楼。