母爱作文550字免费
母爱如水,温柔细腻,母爱是这个世界上最无私的一种感情,母爱如同晨曦的甘露,滋润着一棵棵生命的幼苗,为我们遮风挡雨,给予我们无尽的关爱。
母亲对我们的关爱,表现在日常生活中的一点一滴的小事上。只要我们留心观察、留心体会,你就会感受到母亲对我们的爱是多么的无私,多么的无微不至,多么的伟大啊。
去年冬季,一种流感病毒席卷而来,是许多人都得了重感冒。这种感冒的主要症状就是高烧不退,严重的,就有可能是这种甲型流感。
这种流感的杀伤力极大,是许多人都患上了重感冒,其症状就是高烧不退,许多同学都因此请假在家接受治疗,我也没有幸免于难。
我刚开始的时候只感到头晕,后感到浑身发热,最后高烧没办法到医院打了一针。第二天以为再无大碍的我一如既往的来到学校,可后来又因高烧而不得不回家打针。
在接下来的几天里,我完全被病毒压制住,我的父母也看在眼里,疼在心里。他们终日守候在我的身旁,无微不至的关心、照料着我。他们不时的让我量一量体温,可是在一次又一次的测量结果中,我的体温丝毫没有退减的迹象。
妈妈也加紧了对我的看护,平均每晚都会起来五六次用手摸摸我还有没有发烧。
就是这样的治疗,我也丝毫没有好转。于是医生决定给我加大药量,给我注射头孢,但是药刚刚兑完不久,我就感到不适,于是医生马上给我换药,并且千叮咛万嘱咐,以后无论如何都不能再注射头孢了。并且告诉妈妈,如果我还是高烧不退,就去医院检查。
就在当晚,妈妈哭着跪在十字架前默默的祈祷着。
这一幕在我的脑海了久久不能忘却,这件事让我感受到我在妈妈的心目中是多么的重要,妈妈是多么的害怕失去我呀。
对于一位母亲来说,子女是她的全部,对于我来说,父母同样是我生命中不可或缺的,假如没有了父母的爱,我的生活就如同遥远的夜幕下没有了闪耀的星辰,就如同干涸的沙漠中没有了甘甜的泉水。