友谊作文850字
随着科技的发展,和时代的变化。一些人们对“共享”这一词,有了不一样的发现。而“共享”给人们带来许多的方便。让这个“魔都”变得更加美好。
但这一分享也只是物质上的分享而已,而有些事物和精神有些自私的人是不愿意共享的,比如说,友谊。
现在大家也都知道,校园欺凌都时常发生,在学校,如果我们仔细去发现,总能看见几个孤单的身影,一张在想心思的脸,不说话,而有时默默抬起头望着周围欢声笑语而发愣的人。他们在想什么,他们又想做什么,没有人会知道。但唯一告诉我们的是,人人都需要朋友。
这时候,我觉得总有那么几缕阳光,会照亮那一颗心。让那些孤单的身影不再孤单,那些迷茫的脸能带上一点点的微笑。总有那么几个人会蹦蹦跳跳的捧着一个小玩意,笑眯眯的寻找孤单,然后使他们快乐,把自己的一份最纯洁的友谊,分享给别人,别人快乐,自己也快乐。我想,这就是共享友谊。
为什么我会知道那些“孤单”的人想要什么?因为,在我没有认识小秸之前,我也是一个“孤独”的人。我一个人去上自习,一个人去食堂,做什么都是一个人,我努力让自己的学习成绩变好,可还没有人理我。那一段上学的日子我很难过,可以称之为“度日如年”。因为没有一个人,愿意共享友谊。
有一天实在忍不住,一个人关在学校的洗手间里大哭,我听小秸哼着歌走了进来,连忙吸了吸鼻子,用手胡乱的在脸上抹了抹。小秸顿时不唱了,我可能被呛到了,捂着嘴巴咳了几声,可是回声还是很大。小秸用手敲了敲门,问:“你好,你怎么了?”我不敢出声,因为实在不想让别人看到我狼狈的样子。外面不出声了,我以为小秸走了,可是刚开门,我就看见小秸了。我低着头,准备跑出去,小秸一把拉住我,“怎么回事,为什么哭了?”“我没。我没有事啊”在小秸的逼问下,我说了句“因为,我什么都没有。”小秸突然用手拉住我的手,对我说:“你还有我,我愿意分享为自己的友谊给你,你,你愿意么?”这时候,你既能听见抽泣声,也能看见一个脑袋在疯狂的动着。
共享单车?共享篮球?不,现在的时代,更需要我们共享世界,共享友谊,共享精神与爱。