友谊作文850字
“珍惜友谊”是一句动人的话,但是,当“友谊”在你手中,要你永久珍惜,就不那么容易了。
“友谊”的含义是接受对方。你得接受这个人的性格和气质,接受他的优点,接受他的缺点;接受他快乐的时候,也接受他哀愁的时候,接受他的温厚,也接受他突然的暴躁。这“接受”,不是“学习”,也不解释作“容忍”,容忍是有限度的,超过了界限,友谊亦即解体,从来不能单方面的强调“珍惜友谊”。你不能接受的人,也不用强求他为朋友。但一个人如果很容易接受别人的性格,他一定会赢得很多的友谊。一个善于交友的人,他会从朋友中分享到快乐,从朋友中锻炼和提高助人与谦和的精神,从朋友中得到帮助,也为朋友分担忧愁。
人的性格气质有种种差别,有的人娇嗔、傲气、泼辣;有的人热情、开朗、活泼、外露;有的人深沉、内向、多虑;有的人大胆、自信;有的人怯懦、自卑;有人粗犷,有人温文;人积极、进取;有人消极、寡欢,有人风风火火,有人慢里斯条……这千差万别的兼性,都可能存在你的朋友中。你选择了他做朋友,就意味着你接受他的性格上正负两个方面。而对方也接受你的,这是对等的。