友谊作文850字
在我的心里,一直竖立着一座美丽而珍贵的桥——友谊之桥。
它,美丽而壮观,中间盛开着一朵友谊之花。鲜红的花瓣一共有九百九十九片,黄色的花蕊探出头来,异常美丽。和花朵衬托的是桥的颜色,它是五彩缤纷的,它是我异常珍惜的。
但是,这座友谊之桥险些断开了。
那一次,令我印象非常深刻。我的闺蜜和我都是校合唱队的队员,在一次“六一”节目排练时,同学们约定在教学楼下集合,但其中有一个人没下来,我的闺蜜说:“我们等她吧。”“不行,大家都走了,等她排练会来不及的,老师会说我们的!”我着急地说。但她没有采纳我的建议,我也生气地自己走了。我们就这样“冷战”了一个星期,友谊之花蔫了,友谊之桥堵了,我的心里也开始不安了。
那天,我主动和她说:“你觉得《狼的呼唤》这本书怎么样?”她高兴地说:“很好啊,这本书我看过。”看到她原谅了我,我心中的友谊之桥顿时有了变化,变成了一座“彩虹”。而友谊之花也盛开了,只不过又加了一片我印象最深的花瓣。我开心地和她拥抱了一下。