美丽的瞬间
时间不停的在流逝,美好的人,美好的事,总是在我们身边匆匆流过,有那么一瞬间,美丽是永恒的。——题记
那天下午,秋风吹过,丝丝凉意爬上了我的手,我却浑不在意,静静地向前走。我的视线也向不远处飘去,那里有一对父子在打网球。突然,我听见了一声奇怪的惨叫,像是什么东西被击中了。我跑过去仔细一看,原来是一只小鸟,它承受不住那男孩的一击,直接从空中摔落,在地上抽搐了几下,就没有了气息。
那个小男孩呢,他好像被吓傻了,呆愣愣地站在那里,结结巴巴说:“鸟儿被我打死了,怎——怎么办?”树上的枯叶晃晃悠悠,像一叶扁舟似的飘落,覆盖在了小鸟上。男孩用他细嫩的小手把一旁的土向外扒,一下又一下,认真而专注,他的父亲站在了一旁,静静地,静静的……
我一直站在一旁的小道上,我心中一直在疑惑,那个小男孩要干什么?他想怎么做?视线转移到小鸟上,忍不住叹息一声,好可怜呐……而那个小男孩呢,他还在努力的扒土,他倔强的小嘴抿得死死的,明明是凉爽的秋天,他的额头上却有着几滴晶莹的汗水。柔和的光线洒了下来,穿透树叶,为小男孩镀上了一层金光,在光的照耀下,折射出五彩般梦幻的颜色。
这时,小男孩已知抿着的嘴张开了,他的眼睛又望向小鸟,用双手小心翼翼的捧起了它,像一个虔诚的教徒,慢慢地,慢慢的,把小鸟以最舒适的姿势放了下去,又站起身,从树叶上摘了几片青叶,铺在了小鸟身上,再用一边的松土一点一点的埋在了上面。最后,小男孩站起了身,好像是向着土堆说了句什么。而站在远处的我,看见他用浓密的睫毛遮住了那双黯淡的眼睛,这一瞬间我突然觉得这个小男孩好美好美。
夕阳西下,发出淡紫的光芒……不知站了多久的我,缓缓转过身,向那对背影不同的方向走远。曾经固执的我总是认为美丽不常见,认为美丽是“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,而此刻的我渐渐明白,美就在我们的身边,美常常就在那一瞬间。