关于美好的作文700字
“人鸟共处”是一种美好的境界。我们班的同学就体会到了这种神奇而又美妙的感觉。
今天早晨,我刚到班级旁边的走廊,就看见安玮站在门口,朝我喊:“叶枫!班里发生了一件大事!”接着就领我进了教室,往墙上一指。“天哪!”我惊讶极了,原来墙上粘着一小块稀稀烂烂的鸟屎!我心想:不会是班级里进了一只鸟吧!我赶紧往四周张望,果然不出我所料,一只比麻雀略大的鸟儿在天花板下面盘旋,它好像把这儿当成了马戏团似的,正在给我们炫耀它的飞行能力。我走到自己的座位上,放下书包,只见班级里没有一个人在早读。想想这也是合乎情理的,这只鸟在教室里一会儿飞;一会儿蹦;一会儿东张西望,谁还有心思看书中那不会动的汉字呢?我也被这小家伙的“表演”吸引住了,只见它有时在教室里飞窜;有时停在电灯上;小脑袋东张张、西望望,有时在电扇叶片上又蹦又跳……可爱极了!那只鸟儿突然落在前面的电灯上,对着我们昂首挺胸,似乎在说“我给你表演了这么多节目,你们怎么连一分钱都不给呀?”这时,倪老师进教室见到了这只小鸟,对我们说:“这只鸟儿一定是来陪伴我们度过这个美好的早晨的。”我们笑了笑,便开始向小鸟展示我们朗朗的读书声。可是,我有时还会悄悄地看看那小家伙。这只鸟儿多么有趣啊!
我不禁想到了《珍珠鸟》中一句富有哲理的话“信赖不就能创造出美好的境界吗?”是啊,只有互相信任,才能创造出和谐美好的境界。与人交往也同样如此,心照不宣、坦诚相待。让我们学会依赖、亲近别人,让这样美好的境界多一些吧!