关于美好的作文700字
雨过天晴,阳光明媚,万丈光芒尽情地洒在湿润的地面上,我静静伫立于樱花树下。微风轻拂,很是舒爽;可那被吹打一地的落英,一瓣瓣,一片片,那上面还有晶莹的雨珠,仿佛在诉说着绵绵的哀愁……
“走,陪我去看看后院种的油菜去。”妈妈打断正蕴酿着的小伤感思绪的我,拉着我的手朝地里走去。
来到后院,我不禁有些惊讶:这里的油菜都开满了金灿灿的小铃铛似的花朵,点亮了我的眼睛。蜜蜂忙着采集花蜜,嗡嗡地飞来飞云,几只蝴蝶翩翩起舞……记得妈妈补栽油菜苗的时候,斑驳泛白的浅土黄色的地上只有星星点点不起眼的几处绿色,刚补种的油菜苗软塌塌地趴在地上。
可是,现在的油菜都长得有我高了,开着明亮芬芳的花朵,翠绿的菜杆上有一层白霜似的东西,很漂亮,绿叶上还挂有没有蒸发的雨滴。“呀,大风把那边的一块地的油菜都吹倒了,”妈妈指着最里边的那块地发愁地说。我来到这块被大风吹弯了腰的油菜花前,发现它们都是从杆的下部开始弯的,一齐向南倒下。其中有一棵油菜,它的杆从底部被吹折了,裂开的部分露出了白嫩的杆肉,只有可怜的几条丝一样的外皮连着底部。
但是,它的上部并没有因为折断而失去水分,依旧水灵灵的;它的叶也没有因折断而萎缩,依然是丰盈盈的;它的花也没有因为折断而枯落,那花依旧金灿灿的,在阳光下正看着我呢,它在绽放着自己依旧耀眼的光彩。
我被这些油菜给惊呆了,它们似乎永远不会向风雨屈服,尽管它们会被大风吹弯杆,被大雨压弯枝,但是它们却不会放弃开花和生长的梦想,它们在风雨后的阳光下显示着应有的翠绿和金黄的风姿,昭示着生命的美好和坚强。
温暖明媚的阳光,金黄明丽的花朵,青翠水润的菜杆,坚强不屈的精神-—多么美好和谐的一幅图画啊!
原来偶然的邂逅会带来这么多的启迪,这份偶得的美好将永远定格在我的心里!