关于美好的作文700字
我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好,不小心当泪滑过嘴角,就用你握过的手抹调……
我生在爱中,生在声声称赞中。小时侯,我总觉得这世界永远都是那么美好,一切的一切都是那么的如我所愿,可以说,在我的“字典”里压根儿就没有“不顺心”三个字,有时,我甚至会觉得自己不是一个平凡的人,而是上帝赐给人间的天使。
随着一天一天的成长,我渐渐意识到美好不会永远,所有的一切都会有缺陷。不会事事如我意,没有个一波三折就不叫人生!只有有缺陷的美才是真的美。
记忆的抛物线延续到暑假的那天……
那是个充实的一天,因为我们的同学聚会搞得很成功,有吃、有喝、有玩、有乐,还有一串串银铃般的欢声和笑语,总之,乐趣无穷!可天下无不散之宴席,在一段依依不舍的告别声中大家各奔东西。我和冰清决定同打一辆的士回家。(顺路嘛!)
在车上,我俩似乎都意犹未尽,又谈论起了今天的趣事。
我眼珠骨碌一转,欣喜地对冰清说:“冰清,今天我们只约了些旧友,要不我们过两天把淑君她们也约出来聚聚?”
“什么!”冰清瞪大眼睛,惊讶地望着我。
我怎么也想不到她竟是这种表情,便不解地问:“怎么了,不好吗?”
冰清依旧望着我,问:“你是真不知道还是假不知道?”
我听了,更是一脸迷茫。
“哎,你难道不知道淑君约我们明天出去吗?她难道没约你吗?”
我听了,心中顿时一震,淑君可是我最好的朋友,她居然……
但为了顾全面子,我只能强装笑颜,回冰清:“哦,你说这事呀!她怎么可能不约我?约了!约了!”
我知道我装得不太像,让她有点半信半疑,可这并不是我真实情感的流露哇!
不一会儿,冰清到家了,我再一次露出那份不自然的笑向她道了别。
冰清走了,我独自坐在的士的后座位上,呆呆地望着车窗外,耳畔还不时回响起刚才那一番对话。心中乱得一团糟,心情一下子从天堂坠入了无底深渊。我扪心自问:“为什么?为什么?为什么?”可始终找不到答案。忽然,我似乎想到了什么,难道……
记得放前一天放学时,淑君对我说,她要上WC,让我一定要等她,可我,居然不把她的话当回事,跟着别的同学走出了校园。后来,听别的同学说,她来找过我,好象很急的样子。对,应该就是因为这件事,这大概就是她对我不守信用的惩罚吧!唉,都怪我!都怪我!要是当初守一下信用,今天就不会……
想到这儿,我忽然有一种想哭的冲动,却欲哭无泪。
淑君,说实话,我真的好想加入你们明天的派队,好想和你们一起哭,一起笑,可是……我想,也许我们以后不会再朝夕相处,也许这就是我们的结局,也许我们彼此都会有遗憾。但我相信,每一次失望,都会有残留的快乐;每一点遗憾,都会有遗失的美好。我一定会始终带着你爱的微笑,一路上寻找我们遗失的美好,把这些遗失的美好串成一串串你我友谊的记忆水晶……