说到运动,你会想到什么?是漫无目的的长跑?是累死累活的训练?或是站在太阳底下上课?不,都不对。
运动是生活中必不可少的一项活动,人必须要运动,如果不做适当的运动,各种疾病就会像哈巴狗一样找上门来。肥胖也是最常见的一种,这些疾病会使你的生活困难。在心情不好时,可以跑跑步,有专家说过:“跑步可以使人心情愉快”,在工作或学习之后散散步,能帮助放松大脑。
这个时候,就有人蹦出来一句:“为什么要运动哇?新闻上说有人因为运动猝死呢。”
的确,但他们猝死也不是因为运动,而是因为方法错误,大多人在剧烈运动之后便往地上一躺、或是运动过度,这样都会导致心脏突然停止跳动,正确的做法应该是剧烈运动后先缓慢的走一会,再停下来喝适当的水,若感到疲倦就不要坚持剧烈运动了,好好休息一下。运动前一定不能吃东西,否则肚子会疼。
坚持运动可以保持人的身心健康,如果你仔细观察,就会发现家里的小猫小在吃完食后活动一小会儿。当然只是散散步,小狗也要拉出来溜溜,否则会生病的。
运动可以保持自己的健康,所以,多运动创建一个健康的生活吧。