关于美好的作文700字
午后,阳光微热,风轻轻地吹着,那香柚树在风中微微晃动,柚子的香味被风吹到每个角落,使人感到舒坦、清爽。
我仰起头,望着高高在上的香柚树,不由想起自家曾种过的那一颗……
那时的我才四五岁左右,在我好奇满满的眼神中,你被栽在了院子里,那时你的枝头光秃秃的,细细的树干让你显得没什么生气。
父亲温和地比了比我的身高,在你的相同位置处轻轻地刻了一刀,父亲说以后要比赛谁长得高。
我不禁有些得意起来,说:“那树看起来那么瘦弱,怎么会比我高呢?”
此时的你静静的,一动不动,似乎在默默地积蓄着营养。
时间一天天的过去了,我不曾想起那个比赛,但你却越来越高,叶儿也愈加茂密,风儿吹过的时候你发出沙沙的响声,你在为自己的成长而高兴吗?
二年级时,几个小伙伴到我家玩,大人们聚在一起聊得不亦乐乎,我们几个自然也就闲不住了,凑在一起讨论玩些什么。正在大家一筹莫展时,一个孩子突然望见了院子里挺拔的你,灵机一动说道:“我们去摘那棵树上的果子吧。”引得大家齐声说好。
但我们都太小,够不着你肩上的果实,便几个人合起来将一张桌子搬出来放在你身边。
我性子急,一下便跳上了桌子,用尽全力去够那颗果实。我将手伸到最长,脚用力地踮起,全身的肌肉都紧绷着,手指已经挨上了,却无法将果实摘下来。正当我全力够那颗果实的时候,却意外地发现了那个小小的刀痕。
疑惑转上心头,谁这么厉害,能在这么高的树上刻下一道痕迹。却又猛然想起,那是父亲曾经在你幼小的身上刻下的轻轻一笔。
不知过了几年,我和父亲吵架了,我坐在你身旁哭泣了许久,也说了不少父亲的坏话。而你却一直沉默,有时会掉下一两片树叶,这,会是你给予我的安慰吗?
我找来一把梯子,顺着它爬上去,想要寻找那道小小的疤痕。那个夜晚,天很黑,我打着手电筒找了许久,却不曾发现。
也许是你重新长出了树皮;也许是我不够细心;又或者,是时光冲淡了这浅浅的一道印记……
这些年,我已不再幼稚、浪漫,不再疯疯癫癫的像个野孩子,也再不会因为一只蚂蚱、一片落叶而驻步玩耍许久……
也许遗失也是种美好,我遗失了那古灵精怪的小淘气,那纯真烂漫的五彩童年。但我将踏上那或荆棘或平坦的路,走向灿烂光明的未来。