今天作文100字
你们自己煮过米饭吗?哈哈,我就亲自经历过。
今天妈妈有事出门儿。那家里不就是我的“天下”了吗?写好作业后,我玩了好久,突然肚子“咕咕”地叫起来。于是,我拿起妈妈给我留的手机给妈妈打了电话,妈妈跟我说,让我自己先煮饭,她一会儿就回来。不会吧?我不会煮饭呀,只能按平时煮饭的顺序慢慢来了。
开始煮饭了,我先用杯子舀两到三杯米,再加水,然后用手反复的淘洗米。当淘米水变成淡淡的乳白色时,我就把锅里的水倒掉,最后再加比米多一点的水。装好水后,我还试着把锅底的水擦了一下,然后才放到电饭锅里按下煮饭按钮!
饭煮好了,不知道为什么今天的饭格外的香甜。