今天作文100字
今天语文试卷发下来了,我发挥得很不好,作文只得了31分。
昨天考作文的时候,我本来是想回忆日记的内容,杨书浩说:“不能抄日记!”她可能是以为我要抄日记,结果我也误会了,以为说日记的内容不能用来做作文,于是,我就写了一篇关于“植物大战僵尸2”的作文。
吴老师对我说:“你看,你写了那么多好作文,考试怎么不用上?”我说:“是杨书浩说不能用日记的。”“我是说不能抄日记!”杨书浩说,“又没说不能用日记来改写……”她又说:“你看,我那篇《不开心的一件事》不也是日记吗?”我哑口无言了。
回来以后,我被爸爸狠狠地骂了一顿。爸爸说:“平时练习就是为了上战场,你学围棋,总不能说是平时学的,到比赛不能用吧。”吴老师说只要用上一篇自己平常写的日记,稍作修改,便可以写出好的考场作文来。
这次考试给我一个很大的教训,我以后一定要多练习,锻炼自己的本领,在下次考试时写出好作文。