今天作文100字
今天阳光灿烂,气温宜人,我们开展了雏鹰假日小队活动。
同学们兴致勃勃地来到黄龙洞民俗园,寻访身边的优秀传统文化——观赏越剧《拾玉镯》。家委会的爸爸妈妈们还非常热心认真地设计了很多关于越剧的问题,打印在纸上,每个同学一张。由同学们去现场采访演员和观众,来取得答案。现场观看越剧的几乎都是老年人,他们看得津津有味,还不时地哼唱几句。对我们的采访也总是尽自己的所能来回答。通过采访我知道了一些关于越剧的知识,比如:越剧有几大流派,越剧有哪些代表作等等。我们也看了越剧,虽然台上咿咿呀呀唱的我没怎么听懂,但是他们的服装很漂亮,演员表演也很认真。我看了个热闹也挺好。
活动结束了,我在想为什么喜欢越剧的大多数都是老年人呢?为什么越剧明明是用南方话唱的,但我听不懂呢?回去我要找一下资料,争取多了解一些。