今天作文100字
今天是20xx年3月21日星期天,也是姥爷的生日,我们上午到了文化宫照相馆,照了几张全家福照片。中午时候,我们都会到了姥爷家,大家忙着干家务,准备饭菜。我们小孩子就在床头前吃零食,玩游戏。“吃饭了”妈妈的喊声一落,我们就像饿狼一样的穿上鞋洗完手跑到桌子前。
我们看到桌子上的饭菜五颜六色的,有鱼肉、有鸡肉、还有鸭肉、驴肉和狗肉。哇,我们眼花缭乱,都不知道吃那个了,我拿着碗和筷子抢着吃肉。我们尝着美味的饭菜,喝着甜甜的果汁,惬意之极。大人们都挨个为姥爷敬酒,祝贺生日,姥爷他笑的合不拢嘴。
吃完饭,我们打开生日蛋糕,它真是漂亮,一位老寿星坐在最上面,我们吃完蛋糕后,姥爷还在喝酒,于是我和妹妹开始捣蛋了,我们把蛋糕里配的叉子选了几个插在老寿星的头上。我们哈哈大笑,姥爷见了也禁不住大笑起来,今年姥爷的生日真是快乐的一天。我们大家都祝愿姥爷健康长寿,笑口常开。