今天作文100字
今天是星期天,天气很好,外婆带我去蛇口市场买菜。蛇口市场很热闹,有各种各样的蔬菜,肉和水产品。外婆教我认识了很多海洋生物,有鱿鱼、螃蟹、比目鱼、带鱼、马鲛鱼、石斑鱼、半边鱼、鲢鱼、草鱼、鲫鱼等。它们形状不同,有的是长的,有的是扁的,有的是圆的,在水缸里游来游去,非常有趣。蛇口市场人很多,但是也有点脏,有些人不讲卫生,他们不乖。
回家的路上,外婆买了一个鞋架,我看到外婆已经提了很多菜,很辛苦,所以我主动帮助外婆提鞋架,一直从蛇口市场提到广博星海华庭。外婆夸我是个好孩子,是外婆的小帮手,能够帮助外婆做事情,我也很高兴。希望以后外婆还能带我去市场买菜,认识更多的海洋生物。