今天作文100字
我最头疼的就是作文了,我的语言组织了很不好,往往一个很好的题材别人可以用优美的语句来描绘它写活它,而我用贫乏干燥啰嗦的语句写出就跟又长又臭的裹脚布一样,但今天老师给我们上了一节生动有趣的作文课,让我知道作业也很有趣。
今天这节语文课,老师迈着稳健的步伐走进教室,老师开口了,"你们现在是八年级的学生了,已经不再像七年级时写作基础不是很好,你看看你们现在的周记还和七年级的水平一样,有的写一小段有的写的跟小学水平一样,这哪是周记啊,就是在这上面胡乱画一画就了事了。"
老师说我们要怎样写好作文,要怎样给作文添加细节,使作文更加生动优美,老师拿出他的课件,给我们看了一段作文,这段作文很贫乏,没有细节,老师说让我们给这篇作文好好修改一下,让作文优美生动,也让读者好好品位一下,于是,我们开始讨论了,课代表最先举起手,她给作文添加了一个细节,老师再加以修改,作文中就多了一段优美的句子,最后又有几位同学举了手,给作文中添加几个细节,这样原来那篇不起眼的作文,变的优美,变的生动。老师又举了几个例子,同学们很热情,举手回答问题。
今天这节作文课我收获很大,明白了作文只要去认真的对待,是可以把作文写好的,作文并不难,只要你去想象,写,加以修饰,一篇好的作文就写出来了。