我不为那件事后悔作文
人的一生中总有不幸,有的人为此事而后悔,有的人为这些事而兴奋,有的人为这件事感到迷茫不知从何想起。
人的成长中不可能一帆风顺,不可能每一次都能成功;不可能每一次都拥有收获,但是,是要你做了,不为这件事而后悔,就问心无愧了,因为每一次尝试都是一次阅历,它丰富了人的知识与勇气,让人获得成功的启迪。
我游览着记忆的长廊,看着长廊边上美丽的风景,翻阅看书架上的古书,我一次又一次的感动,一次又一次的回首。
风刮得很大,雨下得更猛,风和雨相互演绎着自己的交响曲,十分美妙而又让人感到伤心,树枝被风雨猛烈地摧残着,树叶一片又一片的落在地上,花儿低下了头,尽力维护自己娇小的身躯,草被风雨人随意的践踏,毫无生机与活力。
我边走,边欣赏着路边悲剧般的风景,风仍在刮,雨仍在下,没有丝毫减弱的样子,滴滴答答的,十分美妙。突然,我在一个转角处看到一个箱子,箱子上有一只小狗不停的探试着路过的行人,没有叫嚷,只是两只水汪汪的眼睛不停的转动着,尾巴不停地摇着,附近的行人很少,我看了看那只狗,又想了想,我家不允许我养狗,更别说带回去了,但是我总是要尽自己的微薄之力救救它吧!我将我仅有的一把伞打开,放入它那娇小的身躯旁。我看了看它,便马上冒着雨跑回了家。
我站在楼梯上,风停了,雨也停了。一切都恢复了平静,同时我也回到了家中。妈妈问我伞到哪里去了?我回答道:“伞被风给刮走了。”
我不为此事而后悔,因为这件事让我明白生命是多么的美好,又是多么的珍贵。