父母答应我假期去爬泰山,由于以前在网上就领略过泰山的巍峨,于是早就想要挑战一下爬上泰山。
到了泰山脚下骤然发现泰山犹如一个沉稳端庄的巨人,压得我稍微有些喘不过气来,爸爸似乎早已看出这点,于是问我:“怎样,现在还有信心爬到顶峰吗?”我稍有些不服气的回答:“怎么没有,我一定行。”于是我们先找了地方休息了一下,打算下午六点开始爬泰山
傍晚的风凉飕飕的,使行人们不得加了些衣裳。当我们爬到半山腰的时候,我已经累得气喘吁吁,已经有了放弃的想法,。爸爸这是问我:“怎么样,是不是后悔了?”这句话的每一个字眼似乎都在嘲笑我,嘲笑我自己想要完成的目标没有完成便就想要半途而废,这句话似乎又激励了我,使我增强了攀顶的信心,我便回答说:“我的字典里从来没有“后悔”这两个字,因为这是我想做的,所以我不后悔。”
经过我自己对自己的暗自打气和爸爸的一番激励,我终于到达了顶峰,我突然有了一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉我不由得想起了毛泽东的名言“世上无难事,只要肯攀登”正是因为勇于攀登的信仰,使我一次次的超越自己,使我一次次的超越上限!
面对四季,梅花选择了苦寒,超越自我。
面对土地,青松选择了山崖,超越自我。
面对蓝天,翠竹选择了云霄,超越自我。
只有泥泞的路才会留下脚印,只有繁重的担才会让你留意人生的美。