我不为那件事后悔作文
伴随着淅淅沥沥的雨声,一天的校园生活落下了帷幕。本应是回家的时候,我却在老师的办公室门口踌躇不前。我向办公室里张望着,却并没有看见一个老师。我叹了口气,拿着我的考卷,返回班上继续等待。
这一切还要从一天前说起……
一天前的这个时候,也是同样的天气——淅淅沥沥的雨点从空中接连不断地落下,本来这阴雨连绵的天气是最使人焦躁的,可是那时的我却丝毫没有不开心的样子。开学考的成绩已经公布,我踩着边线进入了年段的前百。这使我开心了一阵,在整个年段都是强手的情况下,能在前百中取得一席之地,我已经很满足了。但不久我就笑不出来了——我的英语试卷实际上被老师少扣了一分,而这一分,我可以选择返还,也可以选择把它留下。最终,我还是选择把它留下。
然而,在那天晚上,我却无比焦躁,害怕某一天老师发现了这个不诚信的记录。我的内心一直在做斗争。我尽量说服我自己,比如可以告诉老师我并不知情,况且老师也不一定会发现……诸如此类,但我仍然决定找老师说明情况。于是出现了开头的一幕。
五分钟,十分钟,十五分钟……我在焦躁地等待着。最终,我看到教室斜对面教室——老师开会的教室的门,打开了。我深吸一口气,向老师的办公室走去……
开学考的前一百名已经在校门口粘贴出来了,不出所料,并没有我的名字。
当同学问起我有没有后悔时,我说:“我已经释然了,该过去的,就让它过去吧!”我不为这件事后悔。失去了作前一百人的资格,却给了我的信用一份可靠的保障。这又怎么会让我后悔呢?