家风作文
说起家风,我最敬佩的人是我的姥爷。我的姥爷个子不高不低,算是中等个,他长得很和蔼,但是他却是个很勤快的“小老头”,嘿嘿……
姥爷每天早上五点准时起床,给我们做美味的早餐,然后再做家务,比如拖地啊,擦玻璃啊。姥爷是个很爱干净的人,他似乎长着一双火眼金睛,哪怕地上有一根头发丝都逃不过他的眼睛!他总是把家里打扫的一尘不染。
我的姥爷还是个节约的人,每次洗衣机里最后一遍水,他都要倒出来拖地冲厕所。看到我洗手时把水龙头开到最大,姥爷会很和蔼地告诉我水龙头开小点,浪费是可耻的!
姥爷把勤快和节约都传给了妈妈,妈妈在平时也是一个像姥爷这样忙得停不下来的一个人。
这就是我的家风故事,我为有这样勤快节约和蔼的姥爷和妈妈感到自豪!我更要把勤快和节约的美德传承下去,让它发扬光大。