家风作文
今天,我来和大家讲一讲我们家的家风故事。我出生在农村,爷爷奶奶和爸爸妈妈也都生活在农村,爸爸参军转业后留在了城市发展,我和妈妈也来到了城市。在老家,爷爷奶奶经常跟我讲艰苦奋斗的故事和他们那个年代的生活。从小他们就教育我要有艰苦奋斗的精神,我知道这是我们中华民族的传统美德。
以前农村生活是吃不好、穿不暖的,过的都是苦日子。我喜欢听爷爷奶奶讲他们的故事,将他们那时候卖馒头的故事,讲他们兄妹因为东西分配不均匀而吵架的故事。当时爷爷奶奶住的是土坯房,再想现在我们的生活,我充满了感激,感激社会主义,感激70年来祖国的发展与进步,没有这些哪来我们今天的幸福生活?
祖国经过这70年来的艰苦奋斗,已经站在了世界的前列。奥运会的成功举办,神五、神六、神七的成功发射,中国在向世界证明自己。虽然有雪灾有地震,但压不垮中国人的脊梁,在这些灾难中涌现出的人和事,更让我们看到祖国的希望。
家风是一盏灯,照亮我们前行的路;家风是一条小船,将我们安全地载向成功的彼岸;家风是一句良言,警戒着我们,约束着我们。同时,家风也是一个家庭的主旋律,是一个家庭文化的象征。所以,好家风就是一种正能量,我们要从每个家庭做起,让每家每户都有良好风气。