关于平凡的作文
我曾翻山越岭,却忘了沿途的风景。寻寻觅觅,美,原来在眼里、心中,在这平凡的世界里。
我生于这凡世,如尘沙,渴望风儿吹我飘散在咫尺天涯。碌碌而无为,难寐于梦夜。我常常在寻,寻这疮痍世上的甘露鲜花。光阴啊!白驹过隙,摇曳了枝头的繁花似锦,茫茫荒草,落红连缀。
我徜徉在这初冬的校园。鼻尖拂来的寒意不由得让我打了个寒战,摇摇欲坠的残叶轻轻摩挲。偶然间,我绕过一丛灌木,丝丝缕缕的阳光洒在我的脚尖,洒在一棵老松树上。
我不知道老树在这里屹立了多久,也许那斑驳的树皮,是岁月雕刻的印记。时光将它的履历写在它的身上,没什么功成名就,有的只是一段悲凉、沧桑。
有谁会注意它,爱它?一棵老之将死无所作为的树?你瞧,这一旁的玉兰正开得旺盛,它倦了花香浓郁,又披上了青翠绿衣。而这老树,整日整夜与寒风做伴,任这风沙呼啸,烈日高照,平不了的,是它的坚毅!流而不返者,水也;不以时迁者,松也!
某日,雷雪交加,待天晴,我又望见了那棵老松树。风雨过后的校园一片凌乱,本该开得艳丽的花儿,一败涂地。孤独的老松树,是这场灾难的幸存者。它从不用花枝招展的戏法将自己装饰,因为它明白,不管怎样辉煌,也熬不过一阵风吹雨打。松,平凡的外表下,是一颗四季常青的心。
人不正如一棵松?也许你从未出彩,但你用不着觉得卑微,你之所以平凡,是为了等待一个懂得欣赏你或爱你的人。正如张爱玲所说:“不管你的条件有多差,总会有个人在爱你。”当你遇到那个人时,你会发现,你才是这个世界上最幸运的人。