关于平凡的作文
不论现在你过着庸庸碌碌、无所事事的生活还是在辗转反侧、苦苦奋斗中夜不能寐还是已超凡脱俗、放下名利逍遥的生活都逃不过一条人生之路。
科学家说:人眼都有6亿像素。米开朗琪罗用它塑造出一座座精妙绝伦的雕像达芬奇则用它描绘出了世间罕有的美丽海伦凯勒却借他来寻找光明。他们都在潜移默化中操纵着自己的路用扑不灭的焰火伴着一腔热血和满怀激情的心。或者不平凡对于我们而言就像是巍峨的山巅与曲折的沟壑广袤无垠的草原和狭窄的空地亦或是伟人创造的丰功伟绩与凡人所消隐于天地之间。
所以人生来都在追求一个不平凡。往往在五彩斑驳的世界中迷失了自我找不到方向。也许就会走了南辕北辙的一条路,但却不会有老马有伯乐来帮你指点迷津的时候,是我们面对嘲笑的借口背后心酸得耳语以及种种突如其来的,意外都像决了堤的大海汹涌澎湃的翻卷而来把路基都冲散把前方的光火泯灭。你认为这一切不算平凡了吧可以算是轰轰烈烈了吧实则不然那只是上帝的障眼法罢了真正的不平凡其实是平凡。说条条大路通罗马无论最终你是涅盘重生的凤凰还是身披红霞惯的孔雀都是自己最初义无反顾选择的样子,而那条走过来的路也是倾其一生经历过的最美的风景。
无人伴奏就失去了歌曲的华丽又是谁说孤单的旅人就没有过家的温馨。世间的离合不过爱人的分别亲人的长逝。一路上伴随着你的却是一路通向平凡的彼岸。看遍了世间繁华写尽了世事的沧桑也就明白真正令你怀念的不过是那野草野花、遍地的茱萸了。间无言如此这般。明天已在眼前。风吹过后路依然远。
冥冥中这是唯一要走的啊。