关于平凡的作文
黎明前的天空,黑黝黝的。寒风呼呼迎面吹着。宽阔的道路上人群屈指可数,十分冷清。
早晨去上学,妈妈说:“今天天气变冷了,多穿点衣服,不要感冒了啊!”。走在下着毛毛雨的路上,一股寒风扑面而来,寒了一身子。
“阿——欠”,我迟钝地看到路边一块“刘姐米粉”招牌的早餐店开始冒烟,我打算在这里解决我的早餐。粉店不是很大夸大两步就可以走完,店里灯光明亮,勉强可以容纳几个人吃粉的空间。我把菜单看了又看,终于扬声“老板,来碗三鲜米粉。”
粉店的老板是一名身体略肥胖的大妈,身上穿着白色衬衫,下身穿着一条淡色长裤,围着军绿色的围裙,露出微笑时,显示出额头上凌乱的纹路,眼角有着几条皱纹,显出微微发黄的牙齿,有着一双粗壮有力的臂膀,煮粉的动作十分娴熟,一眨眼工夫,一碗米粉就做好了。
老板娘扬声叫我去粉,我的米粉端上来,扑我一脸的热气。米粉上铺满着各种蔬菜:女孩子脸蛋一样娇红的西红柿,鹅白色的鲜肉,翠绿色的韭菜,令人垂涎三尺。我边吃大妈边说,“我家的妞更你差不多大咧,吃吃,多吃点,这种年龄长身子咧,够不够,我再给你加一两?”我连忙说谢谢。不知我哪来的勇气,问:“阿姨,这些食材都是从哪儿运来的?”“淡村菜市的啊”“哇呀,真远啊,肯定要很早起来……”大妈笑着说:“我每天早上四点就要起床啦。”“四点的时候,那么早,要是我的话……”我嘀咕起来。
上学时间紧迫,我顶着寒风迅速赶向学校去。
因为有了他们这些人的付出,他们的辛苦劳动,才能保证我们早晨有粉吃,更加方便了我们的生活。啊!谢谢你们的平凡行动,你们用平凡撑起了世界!