关于平凡的作文
她是一个平凡的人,一位在贫困地区教书的人,但她的精神却不平庸。
她是这个学校最年轻也最爱笑的女教师,老师们通常都叫她“阳光女孩”,而她的学生们,却叫她小向姐姐,然而,我却再也见不到她了。
哪天小向老师在给孩子们上课,突然大地开始摇晃起来,她立刻意识到地震了,马上叫孩子们快冲出去,她本可以用自己擅长的短跑跑出去,但她没有这样做,教室里还有她的学生,楼房倒下来了,她的学生冲出去了,而她却没冲出来……她爸爸知道噩耗后,只默默的说道:“我理解,那是她的职责”。
阳光女孩离阳光更近了,人们看见她的脸上,犹带微笑,仿佛正在对他们笑一样,小向姐姐,你的品质令人佩服!你的精神令我难忘!小向姐姐,你的名字永远在我们心中!