关于平凡的作文
如果一个人没有手,没有脚,没有亲人,没有财富,还有什么能支撑他一生?答案是肯定的,那就是自信!
第一年刚进的时候,一切对我来说都很陌生,除了陌生人。学习的压力像千斤巨石般向我袭来,瞬间粉碎了我的自信心。我第一次数学考了89分,虽然这个分数不是很差。看到这个分数,我有一种说不出的难过。当我把考试结果告诉我妈的时候,我妈半喜半悲,但总体来说还是对不起我的。这才一步之遥,我有90分以上的分数,但为什么我做不到,得不到呢?是我不够努力吗?晚上经常在一个沉默的女生里看书!是我不够细心吗?考完试我查了5遍以上!那到底是什么?
那个平凡的傍晚,我在回家的路上静静地走着,努力让夕阳的余晖温暖我慵懒冰冷的心。我眼中的夕阳,虽然还在用最后的光芒呵护着一切,终究还是沉了一点。不仅心里叹息,太阳有时也累了,有时不再灿烂,有时被黑夜覆盖。好像是因为不忍看夕阳沉下去,所以悲哀的抬起头。然而,突然,我惊呆了!天空布满绚烂的彩霞,是顽强燃烧的太阳余晖。我冰冷的心可以接受夕阳和夕阳在那个神圣的地方的褪色。然后,当夜幕完全降临时,天空中出现了明亮的星光。而且,我可以期待明天,不是这璀璨的星光,而是又一轮红色的日出。
一种庄严的激情回到了我的心里。我输给了比分牌吗?没有!没有!为什么我刚才那么沮丧?因为我失去了信心。即使夕阳燃尽最后一缕光芒,也能留下如此绚烂的彩霞,如此灿烂的星空,我的心彻底复活了,胸中充满了自信和喜悦。我对自己说:“站起来,只要我对未来的生活有信心,即使我一无所有,我依然可以战斗,战斗,拥有最后一缕阳光,留下绚烂的美。
那天,路人可以看到一个女孩在灿烂的夕阳下自信地微笑。