关于平凡的作文
我漫步在不平凡的街头。乡村小巷很普通,却有一件不平凡的事破坏了街头这平凡的景象。
傍晚,我在家里呆得无聊,就在街头散步,驻足在一群小孩子玩游戏的地方,呆呆地看着这群活泼可爱的孩子天真无邪的笑脸。正当他们玩得兴高采烈的时候,一个中年男子风风火火跑过来。“不好!”我惊呼道。“砰!”那个中年男子猛烈地撞上了一个正在游戏的孩子。“呜——呜——”小孩子被撞哭了。那个中年人摇摇晃晃地站了起来,拍拍自己身上的泥土,随即破口大骂:“你是谁家的孩子,敢撞老子,我这身西服一百多呢,撞坏了你赔得起吗?还不给老子道歉,啊!”小孩子的哭声仍不绝于耳。我心中愤愤不平地想:“明明是你撞了人家,却还要别人道歉,真是老天不长眼!”这时候一位大婶冲着小孩比比划划:“呦,这不是陈局长的儿子吗?”“陈局长?”中年男子停止叱骂,自言自语地说。中年男子呆呆地站在那儿好一阵子,才慌忙地说:“对不起!对不起!陈局长的儿子呀,您大人有大量,千万不要给你老爸说呀!求求你呀!”说完又以迅雷不及掩耳之势跑到附近的小卖部买来一把巧克力给陈局长的儿子,小孩儿的“倾盆大雨”才算停住了。
看到这里我心中默默地说:真是名副其实的变色龙呀!
大千世界,无奇不有,现如今,变色龙开始在全世界遍布了!
我漫步在这个不平凡的街头,心中想了好多好多……