关于平凡的作文
他们是平平凡凡的人,他们做的事并不轰轰烈烈,但他们日复一日,年复一年地坚持着,积累着,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,感动了中国,成为大家的英雄。这样的英雄多得数不清,他们隐藏在群星之中,他们只是繁星中的一颗,但他们特别亮,特别耀眼。
我心目中的英雄是一位1.84米高的女汉子。年轻时的她在训练场上挥洒无数的汗水,在国内外的比赛中创造了无数的奇迹,嬴得了许许多多的荣誉,还有一身的伤痛。退役后的她执教国内外,同样创造无数的奇迹。国外的工作很优越,但当祖国召唤她的时候,她毫不犹豫地选择回家,因为她始终记得她是中国人。20xx年,她带领困境中的中国队以3:1战胜日本队夺得世界杯冠军。她就是为排球而生,为荣誉而战的“铁楖头”郎平。
郎平用她的坚持,不懈地与困难、挫折和伤痛做斗争,把拼搏精神象钉子般地砸进人生。她一回回倒地,但她一次次奋勇跃起,她一记记精彩扣杀,点?了几代人的青春,她用她的热爱,镇定,从容唤醒了大国梦想。她是中国女排的骄傲,是中国的骄傲。
我们要向郎平学习。我们是中国人,我们要热爱自己的祖国。我们要学好本领,以后成为国家的栋梁,国家的希望。在我们学习过程中,我们会碰到挫折困难,我们要坚持不懈,努力拼搏。